为什么会这样作文
动物学校里有一只小猴子,名叫灵灵,灵灵天生聪明,在动物学校的成绩是数一数二的,每一次、每一门考试总是考满分,全校的老师都打心眼里佩服灵灵。
这不,灵灵又考了一个一百分,山羊老师就让灵灵担任了班长。这灵灵,什么都好,就是有一个坏毛病,骄傲,总爱像别人炫耀自己多聪明。山羊老师为此没少教育过灵灵,可灵灵就是左耳进,右耳出。
比如说,有一次小狗旺旺虚心地来向灵灵请教一个题目,没想到灵灵竟然只看了看题目就把旺旺的本子给扔了,还说:“这个题目都不会,像你这么笨的人,没有资格问我。”旺旺只好捡起本子走了。还有一次小兔欢欢来找灵灵玩,可灵灵连头都没抬一下,随口说了一句:“你不配和我玩!”欢欢满怀委屈和气愤地走了。像这样的事例还多着呢!
期末考试了,灵灵又考了三个100分,灵灵想:我一定会拿到“高级学生”的奖状的,可是,老师却没有选灵灵,大家也都没有选灵灵,灵灵大声问:“我哪一点比不上它们,为什么不选我?!”而大家的话让灵灵吃惊:“你太骄傲了,不配当“高级学生”,灵灵这才意实到自己的行为错了。
从此以后,灵灵变得不再骄傲了,而且,每年都能拿到“高级学生”了。
这个故事告诉我们,谦虚使人进步,骄傲使人落后,大家一定不能学灵灵骄傲自满。