这样的人初中作文
我的老爸是一个幽默、勤劳的人,也是一个糊涂的人,想知道老爸有多糊涂吗?请听我娓娓道来。
有一天,老妈命令躺在床上睡得正香的老爸:“别睡了,赶紧起床!你赶紧把早餐煮了,把地拖干净,别忘了叫你女儿起床。”老爸伸了一个大懒腰,打着哈欠,揉着睡眼,慢悠悠地起床。
老爸煮好了丰盛的早餐,愉快地吃起来。吃完早餐又卖力地拖着地,累出一身汗。老爸干完活,手插着腰得意地自言自语:“嘿嘿,今天我把卫生搞得这么干净,‘张司令’一定不再骂我了,反而会夸我做得好!”老妈回来了,看见干净的地板和得意的老爸,却没看见我,问:“你女儿呢?”老爸这才反应过来没叫我起床。老妈大怒:“走之前还提醒过你!”上午十点多时,我才被老妈叫起来,老爸还真是糊涂啊!
有一次我们回到老家,老爸刚进家门就和爷爷看起了球赛。客厅里全都是“进球了!”“加油!”的叫喊声,老爸一会从沙发上跳起,一会站立不动。等到走的时候,老爸的眼睛还紧紧盯着屏幕,最终被老妈拖走了。老爸走到车前一直按着车钥匙,可车就是没反应。我捂着肚子大笑道:“老爸,你手里拿的是遥控器!不是车钥匙!”我们仨都笑了起来,老爸真糊涂。
有一天中午,老爸下厨,煮了他的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋。可是,等吃饭时我夹了一块西红柿放进嘴里,马上就吐了出来说:“老爸,好咸啊!你是不是把盐当糖放了?”老爸摸了摸脑袋,不好意思地说:“啊?应该是把盐当糖放了。”“老爸啊,你总是那么糊涂。”我无奈地说。
我的老爸就是一个非常糊涂的人,不过他的糊涂也会带给我们快乐!