原来是这样初中作文
今天,正在睡梦中的我被一阵声音弄醒,我睁开眼睛,原来是妈妈在打扫卫生。我问妈妈为什么要打扫卫生,妈妈说,今天是除夕,打扫卫生是为了除去旧年迎接新年的意思。噢!原来是这样啊!然后我起了床,一起帮妈妈扫了地擦了窗户。
晚上的时候,我看见奶奶做了很多的菜。我问奶奶为什么要做这么多菜,我们吃不完的呀!奶奶说,今天是除夕,做很多的菜是年夜饭,要大家一起吃。噢!原来是这样啊!然后我看见爸爸把桌子搬到了电视机前,我问爸爸为什么要搬桌子,他说,今天是除夕,我们一家人要一边吃年夜饭一边看春晚。
原来是这样的啊!今天,我过了一个很有意义的除夕。
都是开水惹的祸
说起那件事,我现在还后悔,是这样的。夏天,弟弟到我家玩,我和弟弟在吃面包,吃着吃着弟弟突然口渴了,我跑到楼下倒了一杯开水给他,弟弟非常聪明走到电风扇前调到五,电风扇不停的转着都要把我吹走了,谁叫我这么轻呢。
过了一个多小时,开水还是一样烫,可弟弟以为可以喝了,拿起开水往嘴里倒,嘴里没倒着,倒在了脚上,弟弟大哭起来,脚上还长了一个大水泡。
妈妈听见了弟弟的哭声跑过来说是我不对。恨,都是开水惹的祸。