为什么会这样作文
我生活在一个并不富裕但也不贫穷的家庭了,属于中下层的家庭,可以维持着我们一家和谐生活,可是,自从我步入了我原本很期待的青春期时,我才发现,青春期,是那样的劳累,那样的酸楚。
因为我的叛逆,我开始不务正业,我发现我开始不停地玩游戏,和班里的CF高手一起来比拼qiang战之王,和班里的Q飞高手一起来竞争竞速王者,为了它,我忘记了初入初中的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的志向,忘记了我要出国留学的梦想,甚至忘记了我原本并不富裕的家庭,我买了QB,买了一套近乎完美的游戏装备。浪费了几乎一千元的资金,换来了这微不足道的虚拟物品。
的确,在同学们面前,我有了面子,可这有什么用呢?三年一过,就会迎来了不可避免的人生转折,十字路口上,强者走向天堂的大门,而弱者,只能无限地堕落,那以后,谁也不会再认识谁,上等人只与上等人交流,而下等人将会是这个社会最可怜的生物,活得甚至不如一只在笼子里的金丝雀。这一千元的东西,随着时间的流逝,只能渐渐地消失殆尽,不值一提。这就是这个残酷的社会啊。什么小康社会,什么人均GDP直线上升,再好的社会,都躲不过弱肉强食的自然法则,真正的和谐社会,那是在几千年以前,尧舜的社会时代。
为什么我会变成这样?这真的还是我吗?我该怎么办?已经堕落了的我,该如何步入这个可怕的十字路口?即使我希望我能学得更好,可已经堕入游戏世界的我,已经无心学习,我恐惧地看着我的成绩直线下滑,我该怎么办,在这个弱肉强食的社会上,我真的能够立足吗?