只想这样初中作文
是不是只有改变了才懂得认真对待?是不是失去了才懂得去好好珍惜?是不是我只能一直向前,无法回头?其实我只想这样。
变了,一切都变了,只因为我长大了。不是我不愿去接受这一切,只因为太突然,太快了。当小侄子小侄女对我嚷“姑姑,帮我……”时,我才知道和以前不同了,记得不久前这是我的对白,但一转眼,我成长辈了,没有人通知我这一切,只是悄悄的来了,没有一点前奏没有一点预示,我就长大了,而且成了长辈了,一直是家里的最小的妹妹,每一个人围着,宠着,现在却要学着去爱我的晚辈,爱那些想我从前一样接受爱的人。
很怀念那阵子,只做一个什么都被考虑的孩子,其实我只想这样。
变了,一切都变了,只因为什么都在变革。那年什么也不知道,四处要求加入文学社,当时很多文学社要加我,我却又不进了,那年我认识了很多和我一样的拥有文学梦的朋友们,看着那些鲜活的文字上窜下跳,我羡慕它们的主人,那时,我的文字也不时出现在这里,只是一些很粗俗的文字,却有是一些用心写的文字,那时我打字很慢,却很有成就感,却又有一种无名的失落,也许还有一些伤感,只因为变了,那些人走了,来了一批新人。那一刻我似乎有一种想哭的冲动,因为变了。很想念那段日子,只是默默地看他们的文字,细品人生,然后留下一长篇评语,其实我只想这样。
变了,一切都变了,曾经的好友却成了陌路人,只以为一句话。曾经风雨共渡,曾经苦难与共,牵手同走,却因为一句话,谁也不愿先开口,只有见面时的面无表情,冷眼相看,那一刻,我终于知道陌路人的真正含义,变了,那份真诚的微笑变成了见面的白眼,那些问寒问暖变成了冷言相讥。很想到回过去,相依取暖,相拥笑泣,其实我只想这样。
变了,一切都变了。只因为高考的压力。以前爱说爱笑的我变了,很静很沉默,姐姐说我装抑郁,我只是微笑。高考,我似乎变得很麻木,也很感性,停电的夜晚我可以一个人躲着偷哭,没有原因,没有结果,只是想哭。很想念从前,大颠大肺,什么也能笑出来,其实我只想这样。
变了,为什么一切都变得如此不留痕迹?为什么一切都能变的面目全非?其实,我很脆弱,朋友说我是水,一碰就碎,以前我不承认,一直认为自己是能化成酒的冰,外表很冷漠其实内心火热。但现在冰变了,变成了水,终于知道冰永远只能变成水,因为冰永远是冰,它只是水的另一种状态。变了,我变了,所以我身边的一切都跟着变了,很想回到过去,做回那快相信自己会变成酒的冰,其实我只想这样,真的,只想这样。