在童年中,有许多有趣的事,有的甜,有的苦。但其中,最让我难忘的是那次秋游,它像一只欢快动听的歌儿,萦绕在我的耳畔,印在我的心中,伴着我健康茁壮的成长。
忘不了那一个金秋的上午,同学们早早地来到乐操场上。操场上的大树如卫兵似的耸立在两侧,守护着同学们的安全;小草已失去夏日的翠绿,却又不甘心的与秋天抗争;野花虽没有夏日的活力,却在风中卖弄风姿……这一切似乎都暗示着这是个难忘的秋游。
这次秋游中最重要的环节―拔河比赛在我们焦急的等待中终于进入了准备阶段。我们班的队员都在做热身,有的在攀着栏杆上蹿下跳,有的在练习扎马步,还有的在绕着操场跑……我们的队员一个个跃跃欲试。再看看一班的队员,一个个人高马大,一脸不屑的看着我们,完全不把我们放在眼里,我不禁为我们班的队员感到一阵担忧。
终于,随着裁判“开始”的一声令下,拔河比赛拉开了战幕。只见一班队员还没等我方队员反应过来,就以迅雷不及掩耳般的速度把绳子往他们的方向拉,红绳如一只兔子般朝一班飞快的移去。待到我们队反应过来时,也已经迟了,虽然费了九牛二虎之力企图力挽狂澜,但还是抵挡不住对方气势汹汹的闪电攻势,被一班强行拉到了红线的位置。第一回合,我方败。
第二回合,是我们班对三班。经历了上一场不到十秒钟的惨败,我队汲取了上一回合的教训,在比赛一开始时,就使出吃奶的劲往自己这边拉,“唰”的一下,红布就已经飞过来了一大半。三班也不甘示弱,立刻就开始绝地反击,在我方的猛攻下,竟然硬是把红绳往回拉了一点,在这节点上,双方的队员都已经拼尽了全力。看,我方队员林嘉浩利用他身体庞大、力气非凡的优势,如泰山一般固若金汤地坚守在自己的位置上,纹丝不动;而宋鑫浩可算是使足了力气,脸上的肥肉如麻花似的拧成一团,整个身体像个被风吹折腰的小树弯成了45度。就在这稳操胜券之际,天公不作美,我队的宋鑫浩摔倒了,这就让三班有了可乘之机,不仅扭转了局面,还笑到了最后。
这次拔河让我懂得:团结是无敌的。