今天去公校又跑又跳地,一个钟头过去了。回来后,那小学同学问说,还要不要去。
我半开玩笑地说:“我带着干净的脸出去,带着一脸的灰尘回家。”真的是发自内心的,一路上我都在想着现在的环境啊。真是够了啊。他说下次他来接我,可以保证我一点灰尘都看不到。自己没有回。授鱼和授渔的故事。
今天,在楼上写字,下楼的时候,看到弟弟和他的所有朋友,五六个吧,都围着坐在一起,拿着我买给弟弟的课外书在看,一人一本,当时,看着,真的好好啊,一股暖流不知为何就涌上心头。真的好温馨的一个场面。
弟弟今天也在中国大学网作文频道发表了文章。妈妈说,他发表一篇就给他一块钱。我又能说些什么呢?可惜啊,当初就没有人这么支持我写文的。呵呵呵。妈妈从来就没有说我写文,他给我什么的,就连我第一本日记本都是自己买的。当然,除了幼儿园那会妈妈教我写日记那会那本是妈妈买的。弟弟考个九十也有钱,考个one hunred 就有十块的零花钱。我只能苦逼地哭诉说,明明当初我考一百也才只有一块钱。一直到后来,考一百也都不鼓励一下了的。
或许吧,时代的不同?他们说,现在的孩子脑袋瓜要比我们这一代人的好,可是我怎么不这么想呢?我总感觉,像弟弟这代人的男娃,想的并不比我们多和清楚,他们并没有我们当初那样成熟,但是,女孩儿不一样,他们真的就像一个亭亭玉立的靓女。
愿现在和将来的儿童,都比我们这一代要好才好。社会,终究是适者生存。时代在发展,他们也总在适应,只是,怎觉得他们如今的动手能力和独立思考能力不如我们呢?就像老师认为我们的独立思考能力和动手能力不如他们的一样。愿我们不是在走倒回路。