有点小不爽,又有点小畏惧。感觉现在全世界的中心都在高考了。怎么点开哪个网站,哪个网站都围着高考呢!怎么打开淘宝,引入眼帘的就是高考,打开音乐,第一眼看到的还是高考。
好吧,真的真的,高考很重要?
突然间感慨,当初的学霸,今天真的过得好吗?
我知道,要么就一直坚持走到学习这座山的顶峰,否则你就别想看到日出。你看到的永远只能是一座山。
因为表姐跟我说,曾经她们两个刚好是同一届,但是,一个表姐在快班,另一个表姐在慢班。但是,现在,我觉得,她们两个过得也没啥子区别吧?一个表姐因为自家在开厂,于是从高一出来后就一直在家里帮忙到现在,20多岁。而另一个在慢班的,初中出来后在家里帮忙了一段时间,后来就到另一个市去工作了。现在她在做什么,自己也不清楚,但是,从他们的衣着打扮和言行举止,我想,没有多大的区别吧?
还有一个,也是表姐。曾经在中国大学网作文频道提到的一个陪着我度过我的童年的一个表姐。当初她在小学读,也并不是学霸,但是,我想,她肯定过的比那些当初的学霸要好,即便曾经,她在班上几乎是垫底。现如今的她,之前也说过,几乎环游中国。最近听说,她在为少儿频道的春晚做准备,要演出。当初,和她同届的另一个表姐,也同样地,读到高一就出来在家帮忙后又到另一个市去,但是,我想,前者过得比后者好吧!
因此,请一定要好好努力。一定走到顶端,要不,学霸和学渣,踏进社会绝对没有任何的区别,除非,你登上山顶,看到了日出,那样,你看到的就和在山底和山腰的不一样。