早上,我兴高采烈地走去学校,嘴里哼着小曲儿,脚上迈着轻盈欢快的步伐,笑呵呵地来到教室。为什么我这么高兴呢?因为今天我们学校就要去秋游了。
刚走进教室,我突然听到一声大喊:“唐逸辰,你给我站住,不许动!你站在那儿等着,我拿个东西给你看!”
我转头一看,是“数学课说话绕圈大王”陈浩,“他干啥呀?”我这么想,我也不知道他葫芦里卖的什么药,于是就只好在那傻站着。
“好了,你看!”我一看,他拿出了一件绿配黄的防晒衣,我想起来了!我今天也穿了这件衣服!看来我们“撞衫”了。呵呵。
又过了20分钟左右,一位女导游站在了我们面前,她首先做了自我介绍,她姓赖,是我们今天的导游,我们可以叫她“小赖姐”。
今天我们要去的地方叫“‘锦绣中华’民俗文化村”,是一个旅游胜地,虽然我以前从没去过,但老妈去过,她说那儿很好玩,于是我满怀期待地上了大巴。
约25分钟后,我们到达了“‘锦绣中华’民俗文化村”。到了之后,我们先开了一场20分钟的零食party,我们将各自包里的零食和大家一起分享、交换零食,非常开心。
接着,小赖姐要带我们去看“大漠传奇”剧场表演。
他们表演的第一个节目是“花样骑马”。他们分为“雄鹰”队和“白鹿”队,轮流表演。
其中,有三个“花样骑马”让我印象深刻。第一个是“马边四蹦”。骑马的人这边蹦一下,那边蹦一下,这边又蹦一下,那边再蹦一下。我很惊奇,他竟然没有和马绊在一起,太厉害了!
第二个是“人踏双马”,只见骑马的人一边驾着两匹马,一边慢慢站起,最后,他竟然一人站在两匹马上!溜啊溜!
最后一个是最厉害的,他骑着骑着,竟然一条腿朝上,开始了足球明星用的动作――“倒挂金钩”!看到这儿,我以每分钟300下的速度鼓起了掌,对旁边的崔轩赫说:“你说他这是怎么做到的啊?”“我也不知道啊。”崔轩赫嘟囔道。
之后又表演了“保护部落”的节目。他们精湛的演技、逼真的爆炸效果等都让我吓了一跳,真厉害!我又以每分钟300下的速度鼓起了掌。
最后我们参观了微缩的名胜古迹,有:布达拉宫、故宫、莫高窟、云冈石窟、乐山大佛……我看了同样微缩的小人后,才感受到他们的巨大,我想:“古人真是太伟大了!”又看了跳舞和陀螺的表演,就乘上大巴回家了。
这真是一次难忘的秋游!我们看了传奇表演,又参观了微缩的名胜古迹,虽说不如甘坑客家小镇,但三个星期的准备和期盼总算没有白费。