淡淡的阳光零零碎碎地洒在身上,微风轻轻吹过,带着丝丝泥土的气息,其中还夹杂着嫩草的芳香,又是一个妩媚的春天。
教室里的风扇被风吹动,有气无力地转动着,空气闷闷的,给人一种昏昏欲睡的感觉,这好像是在春天里最常见的景象,慵懒、困倦,百无聊赖,就这么发着呆,有那一场大雨的来临。先是若有似无的雨丝,接着慢慢变的稀疏,然后就连成了线,一阵风吹来,雨丝就那么扑面而来,凉凉的,很舒服,原本烦躁的心一下子释放了。
雨开始变大,风也如影随形,觉有些冷了,窗户渐渐蒙上雨点,之后便听到雨点与玻璃间的“歌声”。很干净,很清脆,就那么奏着,心似乎也因为这缦妙的“歌声”而透明起来,雾上来了,一点一点地模糊了视线。
不知过了多久,雨变小了,最后小到只剩含着雨味的清凉空气,这个世界似乎就只因为这一场大雨而变得全新了,林枝上晶莹场透的水珠,草地上湿润的绿色,耳边格外清脆的鸟鸣,让人的心情都舒畅了。偶尔溅落在水面的一滴水珠,便引起了阵阵涟漪,那是一种如诗如画般的美。
漫步街头,路上还是湿湿的,行人手中的雨伞粘着无数的水滴,人们嬉笑着从水涡旁走过,留下一阵阵爽朗的笑声与这雨后的街道相伴。
大家似乎都喜欢这雨后的风景,在不忘在这心仪的美景中留下自己的倩影,可是谁会注意到去欣赏雨前那闷热的天气呢?正是这闷热才积蓄了雨后的清凉,正是这闷热中的不快才孕育了雨后清凉的得到的快感。
渐渐天气又放晴了,阳光重新又照耀着行色匆匆的人们,这即将来临的一切又该是怎样一番动人的景象?而你又是否懂得去欣赏?