一项小实验作文400字
今天我让妈妈和弟弟陪我一起做了一项小实验――看看鸡蛋能不能在水里漂浮起来。我首先准备一下做实验的材料,一个杯子、半杯水、两枚鸡蛋、一双筷子和食盐。
一切都准备就绪,我们三个人带着期待的心情开始实验了。我先在杯子里倒入半杯水,接着我往水杯里加入三勺盐。然后,我又用筷子搅拌杯中的盐,直到全部溶解。最后,我把鸡蛋轻轻地放入放盐的杯子里。我们一个个睁大眼睛,紧盯着水杯和鸡蛋。前面几次鸡蛋都沉到了水底,实验失败了,我们都很失落。在妈妈准备放弃的时候,我赶紧往水杯里又加了满满一勺盐,搅拌一下,再把鸡蛋小心翼翼放进水杯里。奇迹竟然出现了,鸡蛋在水中浮起来了!实验成功了!妈妈、我和弟弟异口同声地喊道:“鸡蛋浮起来了!”我们开心得相互击掌庆贺实验成功了!看,鸡蛋在水中摇摆转动,就像跳芭蕾舞的企鹅一样。
这个实验的原理可能是加入盐的水,密度变大了,这样就可以托起鸡蛋。我做实验时候的心情是又紧张又开心啊!这个实验让我觉得世界很奇妙,还有很多知识等着我去探索和学习啊!