一次小实验作文400字
就在上一周,我们来到了北海生态环境局,首先我们参观的是测试环境的机器,由此我知道用来计量声音的单位是分贝。平时说话就有八九十分贝。有人测量出了130多分贝,如果长期听这些声音会对耳膜有损伤。
紧接着我们到达六楼的实验室,市民们最关心的,莫过于水质检测问题了。现场工作人员告诉我们,为保障市民能喝上放心水,检测人员每天都要定时到全市各检测点取水进行检测,风雨无阻。从取水口的第一道关开始,水源水需经过严格检测才能流入千家万户。
然后就是我们最兴奋的小实验环节啦!首先我们从瓶子里取出水质,将其一分为三,分别滴入相应试剂,检测水中氨、亚硝酸盐含量和PH值。测的数值是7到8之间,属于弱碱性,证明水质良好。
最后一个环节就是上环保课了,通过老师的讲解,我们了解到地球正在面临全球变暖危机,冰川融化是很恐怖的。不过好在,随着人们环保意识的增强,各国也开始治理地球的环境,再也不去走那些“先污染,后治理”的老路子,因为大家都已经意识到,地球的保护早就已经刻不容缓,之前由于为了发展经济而造成的大规模环境破坏,已经造成了很大的影响,我们绝对不能够让恐怖的灾难现身于人间。
我们全体人类是一个整体,我们有责任也有义务去保护好这个共同的家园,作为地球的主人,我们要守护好地球,给子孙后代留下一个美好的生活环境。