小实验作文400字
星期四上科学课,老师给我们展示了一个小实验,我觉得非常有趣,就想亲自尝试一下。
我和妈妈从超市买了一包气球。首先,我拿出两个气球来吹得又大又圆,在妈妈的帮助下,我把绑住气球的吹口处。我和妈妈一人拿一个吹起来的气球,在自己的头上摩擦起来。不一会儿,我就感觉到我的头发像干草一样竖了起来。当我们把这两个球拿慢慢地放在一起的时候,它们像是跟刚“吵架”了似的立刻就分开了。然后,我们开始做第二个实验。妈妈把气球平放在桌子上,我拿着另一个气球去慢慢地靠近。这时我们可以看到,桌子上的气球居然开展转起来,真是太有趣了!第三次试验开始了,我们在重新摩擦过的两个气球中间位置加上了一张白纸,这次,它们又靠在了一起。