团队作文400字
今天上午九点半,张煜哲、朱酉牧、顾朱熠、涂和华、姚苏洁六位同学,陆陆续续地来到我家,参加阳光团队的活动。
当苏州大街小巷里出现受人青睐的公共自行车——“小绿车”时,一笔低碳环保帐振奋了我和阳光团队的小伙伴。20xx年平均每天租借“小绿车”3.6万人次,按每次平均出行20分钟骑行3公里,一年累计行程1500万公里计算,一年节省汽油超过150万升。按照节省1升汽油可以减排2.3千克二氧化碳、减排0.628千克碳来计算,每年仅“小绿车”至少可以为苏州减少二氧化碳排放约3450吨,减少碳排放950吨。
我们次活动就是当“小绿车”的美容师。我们佩戴着鲜艳的红领巾,人手一块抹布,迈着轻快的步伐,来到苑东社区门口的“小绿车”租借点给“小绿车”美容。我们从坐垫擦起,一直擦到链条,一辆辆干干净净的“小绿车”呈现在了我们的眼前。我们又继续前往学校马路对面的“小绿车”租借点擦车。我们卖力地干着,来骑车还车的人们夸我们是“小绿车”的小美容师。
不知不觉,已经十点三刻了,我们收工,准备吃午饭了。这次阳光团队的活动,也是我们践行绿色低碳环保的集体行动,大家心里都有说不尽的兴奋和快乐。