在一个阳光温馨恬静,微风和煦轻柔,蓝天白云飘逸的金秋午后,我们时代生活作文班的同学坐在铺了一层金黄地毯的林子旁,一丝不苟地制作着“报纸火车”,这是为即将开始的“金秋运动会”而准备的道具。
我们将要进行的运动项目是“报纸火车。我们费了九牛二虎之力做出来的履带道具就是我们要开的火车了。随着裁判的一声令下,我们男生组制作的“保时捷”号和对手女生组建造的“时代车轮”号一齐出发了。看着自己以及队友的冲劲十足,而对手的小心翼翼、慢慢吞吞,不禁心里洋洋得意起来。突然,局势开始逆转。大家如同被抓在一个笼子里的一群鸟儿,都想回归不同方向的家。不堪一击的“保时捷”号只听“嘶――”的一声,我们的车轮破损了。我们急匆匆地用胶布修补。歪歪扭扭地贴在损伤处。打头阵的我心急如焚地望了望对面配合默契的“时代车轮”小组,她们正在一点点往前移动,仿佛一长条蜈蚣,每条腿都井然有序地一左一右、一前一后,毫无错乱地向前推进。丝毫没有破损的痕迹,随着时间的推移,我们两“车”拉开的距离也越来越远。我的心仿佛火烧般。终于,我们修改了履带,见对手与自己有了一大截的差距,立刻乱了手脚,一个个的士气大跌,手忙脚乱、不顾一切往前冲去,然而,我们越急,离越成功,所谓“心急吃不了热豆腐”。“保时捷”号被五马分尸了――它出现了大面积的损坏。这时,团结协作的“时代车轮”成员们正一点点向胜利逼进。不一会儿,随着对手站在终点一挥着双手欢呼雀跃,我们气馁地将“保时捷”号撕成碎片,抛向空中,纸片在阳光照射下显得五彩缤纷,我们在欢笑声中结束了这个项目。
我们进入了另一场比赛――“运气球”。每两个同学组成一组,用背夹气球运送到终点就胜利。看着同学们跃跃欲试的样子,我和姚章玉也加入了活动,但不是我摔倒,就是他跌跤。虽然不是很成功,但我还是很快乐,体验到了协作的力量。
金秋运动会在夕阳的鲜红光照中降下帷幕。这次运动会让我懂得了一个道理:无论个人力量有多强不会与人协作,什么事都做不好。