团队
金色的曙光穿过微黄的树叶,投进我们的校园、车窗上。大巴的影子很长,很安静。没错,今天我们要去秋游。
一路上,我们经过了农田、河流和树林,终于到了公园。
跟着导游,我们首先来到了一片草坪。站好队,开始听教练讲话。为了集中我们的注意力,教练带我们玩了一个“听教练说”的游戏。规则是只有听到“教练说让我们做某事”才能照办,没有听到这句话就不要照做,否则罚深蹲。我发现,只要认真听教练的话就不会有错,做其他事情也是这样。
接下来是一个关于团队合作的游戏“水管传球”。这是一款比较经典的培养团队合作精神的游戏。具体操作就是每人拿一截水管围成圈,让球在其中传输,传输过程不能停顿、掉落、倒流,否则算失败。说来容易,做来难。一旦两段水管没有衔接好,球就会卡住或掉落;或者水管一高一低,球就会倒流。整个过程经历了多次失败,总是坏在同一个区域。
为此,我们必须调整一些人的位置或交换一部分水管。慢慢地,我们找到了规律:水管的左端要放在上一截水管的下面,右端放下一截的上面,形成一个坡度,这样球在运行过程中减少了被卡和倒流的可能性,大大提高了速度。练得差不多了,该验收了。教练严格把关,我们要让球流畅地滚动三圈,一共三次机会。第一次卡住了,第二次倒流了。胜败就在第三次了。此刻,全班的眼睛仿佛都吸附在这个小小的球上了,大家都屏住呼吸,顿时,安静下来了。只见,体育委员拿起球缓缓地放下去大家目不转睛地盯着球,充满期待地看着球平稳地滑动着,顺利地经过了西北边的“直道”,像一辆忐忑的汽车,很慢,很稳,凭着坚强的毅力穿过了南边“坑坑洼洼”的路,随后飞快地“顺流而下”。这时候的教练仿佛也变成了石像。第一圈,第二圈,第三圈,球越滚越快,发出了一种激昂的声音,告诉我们“加油,坚持,胜利就在眼前!”说时迟那时快,球终于冲过若隐若现的终点线。太棒了!我们成功了!大家欢呼雀跃,纷纷将手中的水管向空中抛去
这件事情让我们深深地体会到了团队合作的重要性,同时也明白了做任何一件事情都应该端正态度、认真对待,遇到困难、沉着冷静,发现问题、解决问题。这次实践活动,让我领略了美丽的风景,增强了实践能力。