小鸟话题作文
我是一只快乐的小鸟,整天在树林中飞来飞去,寻找可口的面包虫,啜饮清澈的河水。可是,有一天……
那天我被一阵噪音吵醒了,我睁开眼睛一看,天哪!一棵棵参天大树不翼而飞了,我正奇怪呢,就被一棵倒下的树的树干压倒了,我好不容易才得以脱身,这时,我看到一些人,拿着电锯又向一棵树走去,电锯冒着火花,等我回过神来,那棵树已经被砍倒了,我现在只有一个念头——赶快逃命!于是,我张开翅膀飞上天空。
我飞呀,飞呀,终于找到了容身之地——一家餐厅的屋檐下。我在那里住了下来。第二天,我又被一声鸣笛吵醒了,汽车尾气呛得我头晕眼花。我心想,此地不宜久留,还是快跑吧!于是,我有飞呀,飞呀……
终于,我找见一片树林,和我原来的家一样,有新鲜的空气,还有好多我原来的朋友。有一天,我飞向河边,想找点水喝,可是,我一看河水,顿时惊呆了,天哪!这是河水吗?活像是黑墨汁呀!不会是想让我“孟母三迁”吧!我正苦恼着,一张大网向我扑来,我躲闪不及,被套了进去,我听到有人大喊:“抓到啦抓到啦!”,我感到天旋地转,晕了过去。等我醒来,发现我被关在笼子里,我失去了自由。笼子里竟然有可口的食物,可是,我要的不是这些,我想念亲人,想念朋友,想念原来的家。
我含泪大声呼喊:人们啊!请不要再破坏生态平衡了,请还给我赖以生存的家!