小鸟的话题作文
我喜欢的小鸟
真好,昨天我从山上捉了一只小鸟。
这鸟是只小鸟,清脆的叫声,使人听了就舒服,头上的柔软的翎毛,像是它的头发,那光滑的羽毛摸起来,像水一样细腻,水灵灵的眼睛,逗人喜爱,小巧、嫩黄的嘴巴,使人忍不住想去摸一摸,那一对小黑爪,锋利、尖锐。
可自从它来到我家,它是喂水不喝,喂食不吃,渐渐瘦了,妈妈让我放了,我看这只可爱的鸟儿,说:“不,我有办法。”其实我没办法。
最后,我看着它瘦成这样,我终于说了声“妈妈,我还是放了它。”
打开笼子,我摸着它的羽毛,依依不舍的,慢慢的将它送回大自然的怀抱里。它叫了一下,飞快的飞走了。
我喜欢百灵鸟
我喜欢的小鸟就是百灵鸟,百灵鸟是一个专业的歌唱家。
色素的配合,身段的大小,一切都很合适。
乌鸦的叫声太凄凉,即如夜莺、布谷鸟的叫声也不动听。然而因为百灵鸟的罕见,被人们忘却了它的美丽。
那雪白的羽毛,那全身小巧玲珑的身体,那尖锐的爪子,那美丽的身姿,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。在草原时时会看到百灵鸟在草棵中穿梭,好像一幅嵌在琉璃框里的画面一样。草原的荒凉好像是有心人为百灵鸟设计的镜匣。
清晨,百灵鸟飞进草丛,会衔着几根小小的树枝,勤劳地做巢,虽然,它的家很简朴,但它仍旧很温馨。
黄昏时,百灵鸟常常会叼着昆虫飞向住宅,这是它最喜爱的食品。
或许有人会感到美中不足,百灵鸟不会跳舞,现在的声乐不都讲究载歌载舞吗?但是百灵鸟的本身就是一支美丽的舞蹈。
百灵鸟实在是一个专业的歌唱家,一个能歌善舞的歌唱家。
我们喜欢的小鸟
鸟类是我们的朋友,可是现在却有多种鸟类面临着危险,因为现在有人在大批量捕杀鸟类,所以我想设立一个爱鸟节。
有一次,我到我的朋友——袁彧杰家玩,当我们正玩在兴头上时,一只小麻雀飞了进来,可是它不知道怎么出去,便用头狠狠地撞屋顶,想要出去,这时,袁彧杰说:“丁丁,我们把那只麻雀抓下来玩吧。”说完,她便开始学鸟叫,想引诱麻雀过了,我吃了一惊,心想:原来袁袁是一个这样不爱护鸟类的人啊……我语重心长地说:“袁袁,麻雀也有生命,你还是别抓了吧。”袁袁不听,我只能把她硬拉进房间里去玩,就这样,一只小麻雀的生命保住了。
爱鸟节那一天,我要搞一个“爱鸟活动”,一些人去安鸟窝,一些人去宣传鸟的知识,让大家爱护小鸟,还有一些人去印一些爱鸟的宣传单,发到各个饭店去。等有了爱鸟节,我相信鸟类就不会遭到灭亡了。
让我们一起爱护小鸟,爱护动物,世界一定会变得更美好。