小鸟话题作文
昨天,我吃着孙景彬给我的麦片,和重仪手牵着手在工地上走着。遇到了江程和健尔。“你们快来看!”江程似乎发现了一个重大秘密,“上面有只黑色小鸟!”“娜尼?”我们三个赶快跑上去一瞧:呀,一只小鸟正在铁闸门后面苦苦挣扎,奋力地想挣脱出来呢!
“小鸟,小鸟,你出来呀!”我和江程害怕小鸟还没出来就被饿死、挣扎死、累死了,便赶快撒了点儿麦片:“小鸟儿,你快吃吧,出来就能吃到了!”但是小鸟的恐惧在不断增加,怎么哄也哄不出来。我们就只好使用了激将法……
见我们要走,小鸟更着急了。它胡飞乱撞,终于撞了出来。我们都为它而感到高兴。可是好景不长,它一飞出来就撞上了窗户。它彭的摔倒了地上。
“哦!买糕的!小鸟!”看着小鸟狼狈的模样,我们很可怜它。我便想捉起它,去把它救活。可是,小鸟一动不动,只有乌黑的眼睛在眨巴眨巴的。“啊!”健尔恐惧地说,“禽流感哇!!!”但是我怎么能眼睁睁地看着一个小生命死去啊,我马上让它停在我的手上,有点暖和。
小鸟终于恢复了。我们把它放在窗户边,让它自生自灭吧!