小鸟话题作文
“叽——!叽——!”这是小鸟们站在阳台前的电线杆上长歌,对话。我放学回到家,放下书包,来到阳台,望着快要落山的太阳,听者小鸟们的欢快歌声,使我想起了好几年前的一件关于小鸟的事情……
那是五年以前的一件事,我才刚读一年级,在一个明亮的夏天,家前的稻田已经变成了金色的海洋。所以,小鸟们喜欢跑到稻田里寻找食物。放学回家的趟没看见了稻田里的小鸟,高兴极了,就闹着自己的爸爸去稻田里给她捉一只回来。真没想到的是,他父亲真的去稻田里捉了一只褐色的小麻雀。小麻雀非常的可爱,它有一双明亮的小眼睛,有一张红中带黑的小嘴吧,身上有大部分是褐色,只有小部分是灰色,小麻雀眼睑一眨一眨的,可爱极了!当妹妹有了这一只小麻雀,她高兴极了,在家里上奔下跳。不过,那时她还小,才三四岁多一点,根本不懂事,她自然也就不知道,小鸟有自己的自由,有自己的快乐,她只知道自己快乐就好!
第二天,堂妹把小麻雀带到楼下的小公园里去玩,正在她玩得高兴时,一个不怎么懂事的小男孩为到小麻雀延边身边,他对着小麻雀左右“检查”,好像一个检察官在飞机起飞前做安检,小男孩大大的眼睛,让小麻雀觉得不好意思。我站在一旁的沙堆上,看着小男孩,以为他只是好奇,看看或摸摸。没想到小男孩拿着一个绿色的小玩具,把尖尖的地方在小麻雀的脖子上,用力地在小鸟的脖子上搓来搓去,小麻雀立马被吓坏,发出了紧急的SOS救命型号——救救我!救救我!