小鸟话题作文
清晨,小明在树林里散步,小鸟茂密的在枝头上快乐地唱歌,啾啾啾,歌声清脆悦耳,优美动听。小明陶醉在这清新的环境中,欣赏美妙的歌声。突然,他发现树丛中有一个戴鸭舌帽的人,手里拿一把枪,正在举枪瞄准,“不好,是打鸟的!”小明脑中闪过一个念头,他急得大喊:“不要打!”边喊边向打鸟的跑去,只听“啪”的一声,小鸟应声落地。
小明拾起小鸟,看小鸟没有死,腿受伤了,他想救活小鸟,捧着小鸟撒腿就跑,鸭舌帽在后面紧追不舍,边追边喊:“站住,把鸟放下!”小明没搭理他,只顾跑,小明是学校长跑队的,长跑时他的强项,不一会儿就把鸭舌帽甩得远远的,鸭舌帽累得气喘吁吁,看着追赶无望,也就作罢了。
小明捧着小鸟给妈妈看,说:“妈妈,快救救它!”妈妈赶紧找来纱布和药水,小心翼翼地给小鸟消了毒,用纱布缠好,把小鸟放在窗台上,小明找来小盘装小米,弄来小杯子放水,小鸟有吃有喝,在小明家安静地养伤。一个月后,妈妈把纱布解开了,小鸟就能满屋飞了。
小明看小鸟恢复了健康,又能跳来跳去,啾啾地唱歌了,非常高兴,他跟妈妈商量:“小鸟是放在家里养着,还是放回大自然?”妈妈笑着说:“当然是放回大自然,那里是他的家,它可以自由地飞翔。”小明打开了窗户,依依不舍地让小鸟飞走了。