把梦想带回家作文
我们怀揣着不同的梦想上路,走在不同的路上,有着不同的经历,心中都有无法对他人诉说的痛苦,那晚,我独自坐在街头,仰望着头上那片星空,就这样望着,忘记时间,忘记痛苦,忘记世界,就连我自己都忘记,就这样望着,直至夜深人静时,我才回家,简单的洗漱后,就回房间一直在想,我何时才能把梦想带回家呢?
那晚,我做了一个很熟悉的梦,然后我醒了,像个老人一样在床头发呆了很久,才渐渐了解到,能过改变世界的人,确实是有的,但很可惜,那群人中没有我,我努力地回想着刚才的梦,但脑海中只有一些模糊不清的记忆,突然,一句我将来要做个科学家在我耳边响起。
这就话是那么的熟悉,一个画面映入脑海,一个小孩,十分自信的对她母亲说着这句话,他那张稚幼的脸上露出自信且快乐的笑容,我猛地站起,那个孩子就是我自己。我们在自己小的时候,都会说这句话,将来会成为一个多么了不起的人,但很可惜,伴随着年龄的增长,心境的改变,经历的事情多了,也就懂得多了,才明白,那是的梦想,只是孩子幼稚天真的表现,快想起来吧!
那时的自己,那时的你自信果敢,那时的你善良大方,那时的你勤劳勇敢,那时的你有着世界上最美丽的笑容,那时的你有着自己的梦想,哪怕是在不切实际,在遥不可及,至少那时的你,真的为之努力了,拼搏了,同时你也相信了,那时的我们,是世界上最快乐的人,只不过那样的笑脸,以后再也没有在自己的脸上出现过了。也许,在某个群星闪耀的夜晚,它们会让你回到那时,让你去看看从前的自己,让你自己来告诉自己,你有过怎样伟大的梦想!
“有梦想谁都了不起,让我们去加油超越自己!”守护自己,守护的也是对理想的期盼和憧憬。的确,有的时候梦想只闪烁着细碎的光斑,但是,对于梦想的追求却永远像钻石一样璀璨。还记得,那个女孩在实现自己理想的时候,绽放出的一样光彩。也许,那就是梦想的力量。
勇敢些吧,去追求梦想吧,永远不要怕晚,梦想总会随你回家!