把道德带回家
在一条马路上,一枚小小的螺丝钉“屹立”在马路中间,差点扎破小A的轮胎。但是小A并没有抱怨,而是下车,捡起那枚螺丝钉,将它扔进不远处的垃圾桶里。为他人着想这一美德,他懂。
在一条斑马线的一端,一位拄着拐杖的盲人正准备过马路,而旁边的一个小女孩去搀起了盲人的手,小心翼翼地扶着盲人过马路。风儿吹着路边的小草,小草晃动着,仿佛对小女孩的行为表示赞许。助人为乐这一美德,她懂。
等等道德的事例历历在目,拥有道德之心的他们似乎比那些知识者更加高尚。透过窗户向外望去,道德正熠熠发光,它照亮了我,照亮了你,也照亮了国家……
把道德带回家去吧!纵然你拥有更多的背囊,没有道德,依然是无济于事。道德是人生一股巨大无穷的力量,在心中一直抱着“道德”的人是幸福的,终生怀有“道德”的是具有最高信念的人!