把梦想带回家作文
世界上最美妙的东西是什么?那就是梦想。拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜,它是每个人心中最崇高的净土。梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。每个人都有属于自己的梦想,每个群体都有属于自己的梦想。而我的梦,也就是中国梦,中国的梦,等着我们去实现,等着我们把她带回家。
把梦想带回家,让勇敢之花更加鲜艳。
国有梦,国人亦有梦。一行“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”道出一代枭雄的豪情壮志;一句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”抒发心怀天下的梦。历史的笔锋一转,我们看到为中华之崛起而读书的梦想,“数风流人物,还看今朝”的宣言。
“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”这句话,我一直记得。是的,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。少年的梦想亦是祖国的梦想,古有戚继光,少年立志,扫平倭寇;今日我90后之少年,立志为中华民族伟大复兴而贡献力量!
梦想,需要创造,需要奋斗,需要有问鼎苍穹的勇气。虽然有一些梦想确实遥不可及,就像天空中的星星,不管你如何去抓也抓不到。可是寻梦之路正如坐标上的正比例函数,每一条轴都从原点出发,无限延长,好像永远达不到目标,却从没想过放弃,勇敢去接近自己的梦想。我们也应如此,只要冲出起点,就不应在中途折断自己飞翔的翅膀。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是,我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,响应时代的召唤,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去吧!当战争击破“天朝上国”迷梦;当西方文明剧烈冲击“天不变,道亦不变”的心理;当中华民族面临“千年未有之变局”,面对“千年未有之强敌”,中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想。而这个梦想,则需要我们一代一代的追梦少年去守望,去把梦想带回家来。