昨天,我和妈妈出门散步,刚一看到外面的世界,就发现春意盎然,鸟语花香,而且门前的树上繁花已经落了满地,好似铺了一层淡粉色的地毯。这景色可真像《小古文100课》里《苏堤杂花》描写的“杂花生树,飞英蘸波,纷披掩映,如列锦铺绣。”只可惜少了一湖春水。
继续往前走,我看见了一树粉红色的花朵,这种花比其他任何花朵都要大,一瞧就是正在盛开阶段。风一吹,它一会儿碰一下这边的花,一会儿敲一下那边的花,好像在跟它们争奇斗艳。
我站在一棵高大的花树下,看着花朵飘落下来,用手接住,把它吹上了天。恰好一阵疾风掠过,把它往上一顶,它就越飞越高,越飞越高
直到看它消失不见,我们才回了家。
另外,我还瞒着妈妈偷偷留了两朵(因为妈妈禁止我摘花),一回家就把赶紧找了个漂亮的玻璃瓶子,把它们小心翼翼地插了进去。
现在,我们家也有春天了!