把“平安”带回家作文
把“平安”带回家
“昨天市区,黎明西路发生一起醉酒驾车事件,xxx被认为醉酒驾驶,警方已将他驾驶证上的十二分全部扣光,并且还要在看守所待上15天,
。”“我的天那!这处分也太猛了吧。”我不禁叫了起来。
是呀,现在人们都说要注意交通安全,但这些话在有些人眼里似乎是“耳旁风”,随口说说而已,根本没有真正意识到“平安”这两个字,可以说他们根本就不懂什么叫“安全”。比如说吧,酒后驾车的人,由于他们喝了过多的酒,人体内的酒精度超过了正常标准,以至导致神经系统过度的兴奋,开车不专心,注意力不集中,从而导致发生车毁人亡的事故,那时候才后悔,已经太晚了。
通过这件事例,我知道人们在行车时,要严格遵守交通规则,注意行车安全,千万不能酒后驾驶,做到“喝酒不开车,开车不喝酒。”总之一句话:“平安”就在我们身边,希望人们都能把“平安”带回家。