水果拼盘大赛
今天的作文课上,我们进行了一场激烈的比赛,名字叫“水果拼盘大赛”。
我们先分好组,再做一下准备工作,想好队名,想好口号。老师宣布比赛规则:第一:必须在25分钟之内完成。第二:注意安全。第三:注意卫生,桌上不能有垃圾。第四:不能浪费剩于材料。每项十分,做不到的要扣分,每个家长吃完我们做的拼盘后,手中有一颗纸星星,要投给每一个小组,一颗星3分。最后,谁的分多,谁就是冠军。
开始做水果拼盘了,大家都忙了起来。我也在忙着切西瓜。我们队做的是“火山爆发”,材料都是红色的,有圣女果、西瓜、火龙果和橙子。我先把西瓜切成一片一片的,摆在盘子的中间,我组的队长陈家宁在切西红柿,还有陈昕雨也在帮忙切,最后一个成员是余强,他在忙着切橙子。10分钟过去了,我们的拼盘只做了一半但我们的桌子已经变成了“垃圾堆”,我赶紧把垃圾清理掉。就在这时,我一想:火龙果谁切呀。于是,我立马告诉组长,组长叫队员陈昕雨去切。陈昕雨先把火龙果的头切下来当作火山,旁边摆一些西红柿当作岩浆队长看了,还说不错。接着,陈昕雨把火龙果的肉挖出来,摆在盘上,这样,“火山爆发”就做好了。老师刚好说时间到。
我们每个组把自己组的拼盘给家长吃,家长们吃得津津有味。我们很高兴。最后,家长开始给星星了,我是多么希望有人投我们一票。结果,我们组得了两颗星,6分。但是,加上以前课堂上的表现,我们组的分最多,我很高兴。
今天我真高兴呀!