水果拼盘大赛
星期三下午的劳动课上,我们班级举行了隆重的水果拼盘比赛。
上课铃一响教室里就炸开了锅,同学们都在为水果拼盘比赛么而欢呼。郏老师先和大家说了要点之后,就开始了比赛!
我拿上水果,和同一小组的同学开始做水果拼盘。我一看,呀,大家都带了很多五彩缤纷的水果,香蕉、苹果、橘子、火龙果……,数不胜数,还有色拉酱。我想:这么多材料,我们小组做出的水果拼盘一定很好!
首先,我们把切好的柠檬片摆在盘子边缘,又把香蕉切成片后盖在他们“头”上。它们之间的缝隙放了一些切成块的火龙果,这样真美啊!我们又把哈密瓜放在火龙果“头”上,好像带了一顶小帽子,真可爱!然后又在它们前面放了几个小橘子,仿佛它们的小灯笼。接着撒了一些色拉酱,像是给他们穿上了一件白衣裳。我在中间放了一个大橘子,又在他的“头”上戴了一个火龙果“王冠”,活灵活现的“橘子国王”就显现出来了!
我们的作品完成了,郏老师把其他小组的作品集中在一张桌子上,给大家欣赏。哇,每一个小组做的水果拼盘都很好。我的目光被第二小组的作品吸引住了。盘子周围陈列着许多小橘子,色拉酱均匀地洒在盘子上,中间放着一颗山楂,我不禁拍案叫绝。
这一次水果拼盘比赛,让我流连忘返。