水果拼盘大赛
今天,在我们月芽儿歌教室里举行了一场水果拼盘大赛。老师先按名单分组(四人一小组),我和冯心昱、贺子君、王嘉卿一组,看着这些五颜六色的水果,我直流口水。
比赛开始了,老师先让我们看了一些水果拼盘的照片,看完之后老师让我们开始做了。我们先用紫葡萄和青葡萄在盘子里拼成了一个项链的样子,然后,我们又把油桃让小惠老师切成6个半圆,我们拿着切好片的油桃一直犹豫不决,实在不知道应该把油桃放在哪里。我们思来想去也不知道放在哪里好,最后我们一致决定把油桃放在葡萄上。可是紫葡萄好像不愿意让油桃站在自己的头上,只见油桃在滚来滚去,但青葡萄倒挺乐意的,我们只好把紫葡萄换成青葡萄了。然后,我们又在油桃的中间放了几颗紫葡萄,这回紫葡萄倒挺乐意站在别人的头上。我又看看其它小组的作品,看到他们就要做完了,我着急地说:“快点,他们都要做完了。”我手忙脚乱地在盘子中心放了两片油桃,还在油桃上扎了4根牙签,再在牙签上插上了几颗葡萄,我看牙签的顶部空空的,这时我想到香蕉一直还没有用,我又让老师把香蕉切成4个片,插在了牙签上。“完成!”我高兴地说。我又看了看其它小组的作品,刚才还是信心满满的我顿时像泄了气的皮球,心里不勉有些小失落。“时间到!”老师喊道。
接下来老师对我们的作品进行了点评:“都很好,团队合作最好的是康琳睿他们组……”当我听到老师表扬我们组是团队合作精神最好的一组时,我高兴得一蹦三尺高,心想:看来团队合作真重要啊!正是因为如此,我们才能在规定的时间内较好地完成了自己的作品。