水果拼盘创意大赛作文
时间正如小河里流动的水,昼夜流失,永不停歇。转眼间,六(4)班的同学们都长大了。我们还有半年在一起的时光,所以大家都分外珍惜在一起的日日夜夜。
今天是一月一日,也是同学们在一起过的最后一个元旦了,所以我们准备了各种活动和节目。
第一个活动当然是同学们最期待的水果拼盘大赛啦!从昨天分好的8个小组里,大家就从家里带来了水果、小刀、盘子、果酱。。。。各种各样的。今天,同学们都信心十足,都认为自己的小组可以赢得比赛。我们组因为带来的盘子有点儿小,我们就做了两个水果拼盘。第一盘是用香蕉、橙子、火龙果、草莓、果酱一起做的。这些水果都是由组员们自己洗,自己剥皮的,但是我们女生都不太会切水果,于是就让组里唯一的男生——吴瑞林来切水果,其他人负责拼水果。
第二盘水果拼盘可有所不同了呢!它主要用的是:火龙果、柚子和橙子。我觉得第二盘比第一盘难多了!要先把火龙果的皮去掉,然后在从上面划下一个五角星,最后在旁边放一些切好的水果片装饰一下。
很快,大家的成果都出来了。我们也开始了八个小组的PK赛。我们的评委是由每组里面最诚信的两个人担当,要比出一个第一,三个第二,四个第三。最后,老师给每个组的人合影留恋。元旦会上,我们还有其他有意思的活动。
这次的元旦活动不仅让我们十分快乐,也让我们更好的融入六(4)班这个温馨的大家庭。