我的一次创意体验作文
今天,老师让我们玩了一个游戏,用饼干啃出图画来,让我们自己设计、自己创意一幅画。一听到饼干这两个字,我便流下了口水,真是“口水流了三千尺,疑是银河落九天”。我欣喜若狂。
老师给每个人发了若干个饼干。本来,一拿到饼干我巴不得一下子就把它们都吃了。看着那香香的饼干,我真是垂涎欲滴呀!拿着饼干上下翻了一翻,心想:用饼干啃出的图画,有什么难的,根本就是小菜一碟!但是,事实和我想的正好相反。
我决定先啃一个鞋子。拿着饼干左啃啃,右啃啃,上打磨打磨,下打磨打磨,就在和胜利只有一步之遥的时候,我稍一用力,饼干破裂了!我的心顿时抽痛了起来,我心爱的鞋子呀!你就要出世了,却一下子消失在我的嘴里。我的心那个痛啊!我身边的同学也好不了多少,不时传来哀叫声,我心爱的饼干画啊!不过失败是成功之母,我并没有放弃。这一次,我决定啃一个大巴车。我小心翼翼地把饼干一点一点啃了下来,终于,我把汽车的车身啃了出来。接下来,我取来了两块比较小的饼干,把两块小饼干啃成了圆形,当作轮胎。终于,我的大巴车完成了。有了经验,我显得信心十足,下嘴更大胆了。我又开始“异想天开”,决定做一个坦克。我先把半个饼干,啃成了椭圆形,再把椭圆形的给啃上几个轮胎。这样坦克的轮胎就大功告成了。接下来,我又把饼干啃成了长方形,当做车身,再拿来一根长长的,细细的饼干当作炮杆,这样,一个伟大的作品就诞生了。
这堂课真有趣!一个小小的饼干让我有这么多的收获,不仅玩的快乐,我的饼干我做主,自己创意,自己设计,自己创作,虽然我的作品不是最后的,但它让我明白道理坚持就是胜利。