我的一次创意体验为题的小学作文
曾经,我在电视上看到,一些残疾人失去了双手,就用脚写字,写出来的字就如同手写的一样,很漂亮,很有力。
今天,我也试着用脚写字。
我先把笔放在桌子上,用右脚的脚指去夹铅笔。因为脚指不灵活,很难将铅笔夹起。我只好用左脚压住铅笔的一端,另一端稍翘起,我赶紧用右脚的大拇指和二指夹住铅笔。左脚再压住白纸,右脚费力地写着字。好不容易写完了一个字,一看,根本就不像字,很难看,好像刚刚才开始学写字的小孩子写的。歪歪扭扭,还累出了一身的汗。
这次没有写好,我决定再试试。于是,我又再次笨手笨脚地写着同一个字,这次写的字比第一次稍好一点。我仍继续试着。写呀写,不知写了多少遍,写出的字比前几次的好看多了,至少可以认出所写的字。但还远远不如残疾人写得好。
这次体验,我深刻地体会到残疾人的艰难。他们的每一份付出,都是那么的不容易。在做同一件事的时候,他们的付出超出健全人的十倍,百倍,甚至更多。作为一个健全的人,我们应该珍惜现在美好的时光,努力学习,为自己的将来打下良好的基础。