掌声作文600字
关爱是一朵花儿,芬芳着每一个人的心田;关爱是一句问候,给人带来亲切的感觉;关爱还是一次掌声,可以让黑暗中无助的人再见光明。
冬天到了,大地上的一切又铺上了一层厚厚的白雪,就如一片仙境,给人带来了一种朦胧的感觉。在这时,总会响起优美而又凄凉的小提琴声。
那是发生在美国小镇上的一件事。小镇里,到处都是精美的房屋。大街上,行人来来往往。他们穿着厚厚的外套,嘴里呼着热乎乎的气,手不停地在衣服里翻动着。道路旁,摆着各式各样的东西,有许多小吃,还有制作精致的小礼品。这里好像一个旅游小镇。在一个比较僻静的地方,坐着一位年轻人,他的衣服似乎已经有许多补丁了,他的头发乱糟糟的,就像一个糟老头,旧时的容貌,似乎已经辨认不出他是个年轻人了。他双手拿着小提琴,演奏着一首首乐曲。
每当他要拉响下一首曲子的时候,周围早已站满了人,他们的眼里充满了期盼,然而那位年轻人的眼中却充满了忧虑,好像他要演一首丧曲。
他摆弄了一会儿,终于拉响了第一首曲子,他拉的是《卡农》,前奏是那么忧伤,就如一位小女孩找不到她的妈妈。慢慢地由低到高潮,又是那么优美动听。
“妈妈,为什么那位叔叔有了那么多钱,他还不高兴呢?”突然,一个清脆而又响亮的声音传了出来。
“或许,他要的并不是这些东西,而是另一些。”站在旁边一个清爽的女人回答道。对呀!如果他要的不是这些,那么又是哪些呢?一首曲子很快便拉完了。“啪啪……”突然,刚刚那小女孩鼓起了掌,她笑着,那是天真无邪的笑,属于孩子的笑。年轻人望着小女孩,眼里充满了感激。
对呀!掌声,对于这种已经陷入黑暗边缘的人,最需要掌声啊!我“啪啪”地鼓起掌来,大家都跟着鼓起掌来。
关爱是一次掌声,给最需要的人一次掌声,它把他们从黑暗边缘拉了出来,而且在黑暗边缘,则开出了一朵最耀眼的花。