记得那时一个秋天,我学会了骑自行车,我在那个秋天迎来了大家都掌声。
那是一个秋天,我在姥姥家玩耍,看见了一群小盆友骑着自行车,飞快地骑着,我想如果我有一量自行车,那不就干什么都方便吗!于是在和姥姥百般劝说下,姥姥终于同意了给我买自行车了。
姥姥给我买的是一辆重叠的自行车,我一看高兴极了,那车上蓝色的,炫酷的车型,在阳光下闪闪发光,我兴奋极了,马上学了起来。
姥姥说:“先坐在上面,手握着把,保持平衡。我就这样练了几个星期,我可以玩飞车了,有了自行车真方便,我可以给姥姥买东西,我骑着自行车,不一会儿就买回来了。还可以骑着它去很远的地方玩,而且还可以……
有一次,我在一个广场旁边玩耍,我无意中看见了一群小盘友在爬树,其中一个小朋友不小心从树上摔了下来,不小心腿撞到了一个石头上,流出来很多鲜红的血。我连忙把他抱到了车上,他坐在上面不住的哭叫“痛”。我用最快的速度把他送到最近的医院。到了医院,医生把他带到了一个屋子里给他清洗伤口,上药。经过检查,是骨头错位了,要在医院多待一些时间,我也打电话联系到了他的家人,当时时间太晚了我必须要回家了到了第二天,我去看那个小孩他家人全在那里,我一进去,那小孩说就是他,就是他把我送进医院的,当时,那是刹那间,过了一会儿全屋子的人一起鼓掌,那小孩的爸爸妈妈含着眼泪冲了过来抱起了我,说着“谢谢你”……那掌声持续了大约2分钟。
我一出来泪水不争气的流了出来……