掌声作文600字
春意盎然,望着面前的那一棵参天大树,虽是一番美景,可我却怎样都无法高兴起来,坐在球场边缘上的我,望着那1比14的分数,不由得叹了一口气,哪怕是一队全上,也不大可能赢得胜利。
“该你上了!”阿碧指着我,“全村人的希望就是你了。”说完,像我一样瘫坐在地上,望着仿佛无法挽回的的局面。
接过球,望了望对面那一个个又高又大的家伙,心中未免多了一份压力,但接过球就感到有一份责任在肩上。
我先慢慢地在原地小碎步慢运球,见到队友早已在篮底下等待,并向我挥了挥手,示意我把球传给他。我假装要向右一冲,主动进攻一把,但实际上我用右手托住球,左手用力一推,右手往上一拍,一个漂亮的抛物线在空中显出,球刚刚好被队友接到,他一个单手投篮,进了!
这一球至关重要!
球进了,士气便足了,队伍接二连三地进球,分差渐渐拉低,对面的状态渐渐不稳定,随班老师也是被气得火冒三丈。场外的同学也是不停地向我们鼓励和呐喊,整一场比赛也是渐渐到达白热化阶段。
好在我们的队员起先只是士气不足,但经过第一个进球的鼓励之下,各种各样精湛的球技被巧妙地施展了出来,搞得对方晕头转向。
比赛结束,我们以绝对的分数赢得了这一场比赛的胜利,在总结动员的过程中,队长还专门表扬了我,说我那一个传球为接下来的得分作了一个极好的基础,并叫队员们给了我一次鼓励。我暗暗窃喜。
原来掌声是如此容易获得,但你必须向前迈出困难的一大步,这样,掌声就会在你耳旁响起……