富饶的家乡作文
水库清清鱼儿跳,青山绿绿松鼠跑。物景文化皆丰富,家乡人民多勤劳!这就是我可爱的家乡——响洪甸。
想了解我的家乡吗?好啊,今天,我就来当一回导游,让游客领略我家乡的风采。
首先是家乡人民最引以为豪的巨型水利工程——响洪甸水库。水库建成以前,洪水肆虐,民不聊生。,水库建好了,人民幸福了,因为,自水库建成以来,抵挡洪水无数,灌溉农田无限,为国家农业与水利工程做出了巨大的贡献。
接着就是六安八景之一的齐云山了,兼具五岳之秀色的齐云山有二十八峰﹑十八岩﹑七十二洞﹑三十六怪石﹑十二瀑布。雷公洞、蝙蝠洞、白云洞、蟒蛇洞四大名洞高、险、奇、深。怪石星罗棋布、神态各异、栩栩如生……
看累了奇峰、怪石,该来点实际的了,瞧!先来杯“蝙蝠洞名茶”嗯!口感一流!润滑爽口!别急别急,这只是个开始,好戏在后面呢!鱼,想来大家都吃过,可这些鱼,你们吃过吗?中国名贵淡水鱼中的鳜鱼、鲢鱼都是我们家乡的特产哦!
富饶的家乡,可爱的家乡,我爱你,爱你那雄奇险峻的的奇峰,爱你那高险奇深的名洞,爱你那丰富的物产,爱你的勤劳与善良,爱你啊!家乡!