富饶的家乡作文
奉化是我国东海边上的一座小县城,他的面积不大,也不繁荣,但是那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
奉化溪口的雪窦山非常壮观,其中秋天和冬天的雪窦山很迷人。秋天的雪窦山是金黄色的,山林里树木的叶子都变黄了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶像一只只小蝴蝶在山间飞舞。从山顶望去,树林就像一片金色的海洋。冬天的雪窦山是白色的,雪花像一个个雪精灵在空中飞舞。从山顶望去,树上积满了白雪,就像雪精灵给树木盖上了一层厚厚的白棉袄,让树木不冷了。
游客们若看完了风景,累了,就来尝尝奉化的特产水蜜桃和千层饼吧!水蜜桃的样子长得有点爱心状,尖尖、一头是红色的,下半部分是淡黄色的。奉化水蜜桃以“玉露”为优,玉露有早晚两个品系,又以晚玉露最优,在每年的7至8月上旬成熟。玉露水蜜桃肉质柔软,浆液多,又名为“琼浆玉露”。千层饼在溪口已有100多年的历史了。千层饼的样子丑,深绿的皮、一颗颗小芝麻像一只只小眼睛。但很好吃,咬一口香酥松脆。你还可以根据自己的口味,选择甜的、咸的原味的……..
富饶的奉化是我们祖祖辈辈生长的地方。随着祖国建设事业的发展,可爱的奉化必将变得更加美丽,更加富饶!