富饶的土地作文
“我的我家乡是丹阳,山清水秀好地方……”每当我唱起这首儿歌时,就情不自禁地为我家乡感到骄傲。没错,丹阳这片富饶的土地就是我家乡。
丹阳的景色非常秀丽,有神奇的天地石刻园,有壮观的南朝帝王陵墓石刻,有美丽的白龙寺……其中我喜欢的就是那景色格外秀丽的万善公园。走进万善公园,你就会明白绿色是多么好看的颜色。公园里面一片绿油油,一眼望不到边,好像一片绿色的海洋。小河清澈见地,小鱼在欢乐的嬉戏。公园内最引人入胜的就是那座万善塔了,塔高四十多米,砖木结构的万善塔在阳光下现出它的雄姿。棕色的木头在轻轻地诉说他的历史。一进塔的第一层就能感到四周一片黑暗,顺着它的木梯慢慢往上爬,第二层,你明显就能感到光芒,阳光从墙壁的裂缝中透了进来,温柔地照在身上。越往上爬光芒就越大,仿佛塔顶是光明女神的住处。站在塔顶,俯瞰如画中景色的万善公园,你顿时会感到心旷神怡!
丹阳的物产也极为丰富,大麦粥、陵口萝卜干、黄酒、封缸酒都是一道道美食,眼镜就更不要说了,丹阳就是眼镜之都。大麦粥和陵口萝卜干是我的最爱。香喷喷的大麦粥不说是十里飘香,至少前后十几家邻居都能闻到麦子的香气。大麦粥搭上陵口萝卜干更是好吃,一口大麦粥,一口萝卜干,那味道好吃到极点。
看了我的作文,你一定心动了吧!快点来做客吧!我和我的家乡丹阳一定会张开温暖的双臂,来欢迎你的!