每当夜幕降临,恩施就亮起来了,恩施城就变成了灯的海洋,光的世界。
舞阳坝华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,从四方汇集在天桥下。清水走廊的彩灯亮了起来,五颜六色,美丽多姿的倒映江面上,银光闪闪,像两条巨龙在水中嘻戏,十分动人。
硒都广场的喷泉都喷了出来。广场四周,彩灯勾画出一幢幢高楼大厦的雄伟轮廓。楼顶的射灯在天空画出亮丽的光带,射向遥远的天空。
环形路上,凤凰大桥犹如两道彩虹横跨清江,施州大桥路面宽阔平坦,在那迎接八方来客,共建和谐恩施。
晚上,风雨桥的彩灯倒映在平静的江面上,像一座金壁辉煌的宫殿,机场路的步行街上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,把土家文化展览给四方贵宾。
啊!恩施的美说也说不尽,写也写不完。