论共产党员的修养读后感1500字
刘少奇在《论共产党员的修养》中提出“我们的修养不能脱离革命的实践,不能脱离广大劳动群众的、特别是无产阶级群众的实际革命运动。”简单的讲,就是不能脱离具体的工作实践,不能坐而论道;要在工作中提高党性修养,以党性修养促进工作,不断开拓工作新局面。特别是在生活和学习中,努力向更先进、更优秀的人学习,积极投身学校教育改革的实践中,塑造完美的人格形象。
一是理论武装:汲取营养,即政治营养、思想涵养、知识素养;明确方向,即人生奋斗方向、工作努力方向;增添力量,即增强前进动力、提高防腐能力。二是实践砺练:在实践中养成,在实践中锻炼,在实践中完善,正确处理好目的与手段、主观与客观、认知与行动三对关系。三是反躬自省:以史为镜,以人为镜,见微知着,防微杜渐,通过内省超越自我,塑造“新我”。四是见贤思齐:敬贤,把外在的榜样变成自己心中的偶像;亲贤,把敬仰之情内化为强烈的支配自己行动的力量;学贤,不断地向榜样靠近。加强党性修养,不是一朝一夕的事情,是贯穿每个党员终身的一项学习任务。