“忍”字头上一把“刀”作文
“忍”字头上一把“刀”
“忍”字头上一把“刀”
“唰”我一拍子扔到老妈的身旁,险些砸到老妈。连头也不回,扭头就走。任由老爸在身后大声呵斥:“阳阳,回来!” 我先是在二中学校里转了几圈,最终终于经过激烈的思想斗争决定先回到院子里去,一路上,我心情复杂,思绪混乱,不知不觉便走到了院子里。 当我踏上楼道,感到走的每一步都是那么的沉重、艰难。正当我在家门口徘徊着犹豫不决时,明明正好从楼上下来捡掉下去的电线插牌,于是我便在他家玩了一阵,他问我:“刚才你爸给我打电话问你在我家没,那时你在干啥?”我就把那件事情给他一五一十的讲了一遍。事情是这样的:早上我和老爸老妈去打乒乓球,不知怎的,老妈今天实力大大增涨,我以1:11惨败,当到第二局时,我又和他打了个2:6,本来自信百倍的我此时就有些恼火,可得意忘形的老妈却一而再、再而三的讥讽我,终于,我心中的一把无名火焰从脚底直窜入脑门,恼羞成怒的我被暴怒一时冲昏头脑,于是,我一拍子扔了过去……
在他家玩了一阵,我想这么下去也不是个办法,只好辞别了张易明,硬着头皮敲了敲自家的门,一见开门的是老爸,我便松了口气,因为老爸这人比较通情达理,他见我回来,又给我讲了堆大道理,然后给老妈做了思想工作,母子俩关系便有所缓和了。
通过了这番事,我终于领悟到了“冲动是魔鬼”这句话的含义,凡事都要忍,但是能充分做到这点的人又有几个呢?看来忍字头上一把刀这句话真是不假优秀作文 专注写作 作文人,有多少人因为暴怒冲昏头脑而杀人造成一失足成千古恨!只有等到头脑冷静之后方才后悔莫及。只有真正的大丈夫才能做到所谓的能屈能伸,屈则在不斤斤计较小事,让大事化小小事化了。伸则是敢于在那些不法份子面前展现男子气概,并且还要临危不惧、宁死不屈!所以,我要学习大丈夫那种能屈能伸的精神,做一个顶天立地的男子汉!!!