另一种爱作文
您好!这次是我第一次和您通信。我有很多的话想和您说,但是只靠这一封信是远远不够的。千言万语汇成了一句话:“妈妈,我爱你!”
记得我以前还曾恨过您。那是一次考试,我考得很不理想,怀着沉重的心情踏上楼梯,书包里的卷子不知怎么变的异常沉重,宛如压上了一块石头。我的一只脚刚刚迈进家门,只听见里面的人在说话:“徐艺桐,今天考试你考了多少分啊?”原来是妈妈。我不情愿地报出了一个分数:“86分。”在一开口报分数时我就知道,一场批评是少不了了。果然您满面怒容,用责备的目光看着我说:“怎么考了这么低,你太让我失望了,你看钱锦考得又比你好。你看她多让妈妈省心,而你呢,尽让我操心。”我听着您的唠叨,觉得十分乏味,又不能反驳,只得听下去。难道您就这绝情,难道您不爱我了?各种问题在我脑海中浮现。
晚上我躺在床上,翻来覆去睡不着,想这这个问题。突然我明白了,其实在生活中,您还是爱我的,每天为我做可口的饭菜;睡觉前帮我铺好被子,让我安心入睡;每天出门前都叮嘱我要注意安全等等。您还帮我辅导作业。这些小事中都表现出您对我的爱。
您对我严格要求是为了让我的学习成绩提升更快,做一个好学生。妈妈我误解了您。妈妈,我要感谢您,是凝让我从呱呱坠地娃娃变成现在的大姑娘,是您让我懂得了真善美。我由衷的感谢您对我的关怀。
祝您身体健康!
要记住这篇文章哦:另一种爱――给妈妈的一封信,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。