另一种爱作文
然而,在众多形式的爱中我最不能忘怀的是父亲给我的另一种爱——严厉的爱。
我受伤时寻找父亲给的安慰,而他更多的是责备;我无聊时去寻找父亲给的快乐,而他更多的是劳累。
在我的印象中,父亲永远穿梭于合同和订单之间,总是没有时间顾及我和妈妈。
每每当我拿着失败的成绩单去向父亲为我的烂成绩道歉时,我更多的时希望父亲温柔的说一句没关系,下回继续努力吧。可天不随人愿,父亲总是用恶狠狠的眼光瞪着我,让我毛骨悚然,不禁打个寒颤,在长达几百秒的狠瞪之后,便开始责备我学习不用心等等。让我心中不禁刮起了一丝寒风,很冷很冷。每次父亲都这样对我,他的种种行动都把我带到了“他不爱我”的边缘。
记得有一次,我闲的无聊,就抱了一个小熊跑到父亲面前,让爸爸陪我一起玩,来打发这个无聊的时间,而爸爸却一太过劳累为借口拒绝了我,并吵我,说我像个小孩子一样,一点也不成熟,天天这样打发时间,也不知道把心思放在学习上…我低头,拖着沉重的步伐走开了。
忘记是哪个夜晚,吃晚饭时我不知是哪根筋打错了,竟然向父亲公然挑衅,我把一肚子的怨气都撒了出来,等撒完后,心情舒服多了,可父亲却被我气得面红耳赤,见情况不妙,我甩下一句“他根本不爱我”就逃之夭夭了。