另一种方式小学作文
最近老爸总会发一些关于为人处事的链接给我。
其中,大部分是台湾某一个著名学者,师范大学教授讲述的。
平时吃饭的时候,爸爸偶尔也会放一些那位老师讲的音频,断断续续听了一些,也还可以,但也不曾想刻意去听。
昨天放假在家,整个人疲乏的很,没什么心思做之前计划的活动,可又睡不着。
后来索性就葛优躺,窝在沙发上看电视剧,即便真心觉得内容不是很吸引人,可是就是不想动。
爸爸下班回家,看到我有点颓废的模样,他又语重心长地劝我说,“乖,别看电视了。爸发的那些讲述视频你看看,真的讲的挺好的,对你们年轻人也特别有用。“
我嘴上没应,正好电视剧也结束了,于是就懒懒地起身,关电视,然后应付式的把手机视频点开。
平和的旋律,简单的画面,风趣儒雅的讲述。
很快,我就被视频里讲述的做人做事的道理很折服,一个视频接一个视频地看下去。
我知道自己身上有太多需要改正的缺点,我听取着视频中老师的讲述,反省自己身上的不足。
爸爸看我正在看视频,默默地坐在一旁,没有多说什么。
我明白,当我们渐渐地成长,我们会叛逆,我们会把父母的叮嘱当成唠叨,我们宁愿听取别人的鸡汤,也不愿听大人的肺腑之言,而关心我们的他们,只能寻求着另一种方式,默默帮助,关心我们。
也许,做为子女的我们,越成长越需要好好反思!