另一种爱的作文
外面的夜很静,凛冽的寒风击打着我,使我不得不缩成一团。
不知被风如何蹂躏过,我逐渐地闭上了眼,而等我睁开眼睛的时候,旁边坐了一个人,不错他是父亲。我的泪水在眼睛里打转,父亲却一脸严肃的说:“是…是你妈让我看着你的!”
我听后,气不打一处来,稀释了将要流出的泪水,甩了一句“哼”就把头扭了过去。
过一会儿,有人拍手,我以为是父亲,便爱理不理的,可他却依然拍着我,我烦躁的说:“你烦不烦?!”可定睛一看是母亲,便不好意思的向母亲道歉,而母亲去诧异的问道:“你怎么回来的?”“不是您送我回来的吗?还让他看着我!”我不解。母亲也是一脸茫然:“我刚回来。”此时我似乎明白了,是父亲将我送回来的。
那一夜,我与母亲畅谈了许久,母亲将我与父亲之间的矛盾一一化解了,我才明白,父亲对我的爱是另一种爱,责备是为了让我有上进心,以劳累为借口是为了让我更成熟,并把心思放在学习上。
第二天上午,我悄悄走到正在熟睡的父亲面前,对父亲轻声说了句:“对不起爸爸,我错怪你了。”我不知道父亲是否听见了,但我只是见到父亲嘴角有些微微上扬。
父亲的爱是另一种的爱,而这种另类的方式却是父亲表达爱的方式。
另类的爱,另类的父亲。