另一种爱作文
作者/ 山东 陈昭月
今天,放学回家的路上,爸爸又问了我那几个问题: “第一:今天玩开不开心呀?第二:今天有没有被老师表扬呀?第三:今天有没有被老师批评呀?”
我心想: “今天我挨批评了,高兴!高兴什么呀!”
爸爸看我一言不发,说道: “是不是挨批评了呀?”
爸爸跟着说道: “挨一下批评就这样啦!。那爸爸有的时候也批评你是喜欢你还是不喜欢你呀?”
我赶忙说道: “这不废话吗!”心想: “爸爸都说过好多遍了,批评我也是为我好,怎么会是不喜欢我呢?”
爸爸又说道:”好!那你想不想知道爸爸小时候是什么样的呀?”
我连忙说道: “想!想啊!我最想知道你小时候的事了。”
爸爸语重心长的对我说道: “你想知道爸爸上学期间最丢脸、感触最深也是最难以忘记的~件事是什么吗?”
“爸爸上初中的时候学习成绩非常好,可是刚上高中分科的时候爸爸调皮了!那时候成绩稀里哗啦的由前十名直接跌至快倒数了!你知道那时候老师怎么让爸爸改错的吗?
我着急地说道: “你快说吧!我都急死了!”
爸爸说道: “那时候老师只做一件事,我分神也就是上课不好好听比如跟同桌聊天的时候,老师就让我回答问题,你能想象出爸爸那时候有多惨吗?”爸爸又说道:”爸爸那时候只能左瞅瞅,右瞅瞅,可怜的是爸爸连问题是什么都不知道,能回答出问题才怪了,可丢脸了。老师几次之后爸爸就改正了错误。”
我想: “爸爸也有出丑的时候!真好笑!”但仔细考虑之后:原来批评是另一种爱!如果没有爸爸老师的批评,爸爸也很难改正错误。同样,如果没有朱老师,王老师的批评,我也很难改正自己的错误。
(指导教师:朱丽娜)