另一种爱作文
牙好痛啊!
仿佛千万条虫子正拼命地往我右腮那三颗牙里钻。嘶啊,我不时地倒吸凉气,企图缓解一下疼痛,可并没有多大的起色。此刻,我的脸狰狞无比,右脸明显肿着,嘴也咧开很大,眉毛拧在一起,眼睛也眯在一起。我能感受到撕心裂肺的疼和五官紧凑在一起的麻木感。
这使得妈妈很担心。
妈妈忙给我找来止疼药,我一把抢过来,赶紧填在口中,拿起水杯,不管三七二十一吞下肚。可谁料水是那么烫,舌头感受到钻心般的疼痛,而牙齿经此一刺激,又痛得厉害。止痛药还有一会才起效,我已是焦头烂额,
我求着妈妈去找些快速有效的偏方,于是妈妈又急急忙忙地去搜。我看着妈妈,发现她急得不轻:眉头略有些皱,眼睛有点儿眯,嘴唇微微有些下撅,两腮肉也有些颤。我一怔,嘶啊,又是一阵疼痛,仿佛肝肠寸裂,我不禁哼出声,眼睛也不知不觉中模糊了,有几滴滚烫水珠从我眼角流下。妈妈这又慌了神儿,手指在屏幕上快速地滑动,点得屏幕不时发出嗡嗡嗡的声响。渐渐的,妈妈脸上浮现出急躁的神情,还有一丝的火气。当牙齿又在作祟时,我赶紧用手捂住微肿的腮。
可这也怨不得任何人,要不是我吃了太多的柠檬、糖块、葡萄什么的,让牙齿承受不了,我又怎会如此的疼痛?我想起来一个成语:自作自受。
后来,妈妈小心翼翼地捏了一些茶叶,放在我的掌心,让我嚼碎。茶很苦,光是嗅觉这方面,已是给我不小的冲击。刚想放弃,疼痛感再次传来,不经意间对上妈妈的眼神,那十分担心又很期待的眼神。狠狠心,一把塞到嘴里,强忍着呼吸,慢慢地试着咀嚼,可茶刚跟牙齿接触,牙齿就不干了,剜心般的感觉蔓延到全身。我狠狠吸了一口气,又感觉十分恶心,赶紧把茶吐出来。妈妈的眼神瞬间由希望变成了失望,看到我眦牙咧嘴的样子,转身又去找别的方法去了。
看着妈妈的背影,我又起了些许的愧疚。哎!女儿生病妈担忧。于是,我发誓,一定要好好爱护牙齿,保护好自己,也是对妈妈的一种爱。