演唱会作文
一提起王力宏,大家都知道他是阿妹的梦想导师。现在,我就带你们一起走进王力宏的演唱会吧!
王力宏的演唱会是在10月5日晚7:30分举行。我和妈妈在17:00就出发了。我们提前一小时来到了山西体育中心,演唱会就在这里举行。上次来观看3D画展时,这里还是人烟稀少,车也少的可怜。现在这里人山人海,汽车川流不息,可见王力宏是多么有名呀!
过了十几分钟,我们来到了”红灯笼“(举行演唱会的场馆)附近的广场上,那里到处是卖荧光棒、荧光蝴蝶结、荧光眼镜等会发光的东西。似乎人手一个,我也不例外。我头上戴着一个红色蝴蝶结,手里拿着一根红色荧光棒,这样看起来像个小歌迷了吧!
一切准备齐全,我们按着指路牌和工作人员的指示顺利找到了位置。我们等啊等啊、盼呀盼呀,就是不见王力宏,时间一分一秒地过去了。夜幕降临,正在人们焦急不安的时候,突然,灯光变得刺眼,紧接着,场管内的灯一盏盏地熄灭了。歌迷们开始兴奋地喊着”力宏、力宏“突然,舞台上灯光四射、火焰喷发、震耳欲聋的音乐响彻整个体育场。这时,台上的大门打开,从门后开出一辆坦克,劲爆的音乐带动着呼喊声、尖叫声,歌迷们有节奏的跟着音乐不约而同的挥动着荧光棒,王力宏从坦克上一跃而下,唱到”火力全开――开――开。“拉开了演唱会序幕!伴舞、伴唱、乐队,卖力十足。场下的歌迷随声附和,整个体育场被五彩斑斓的荧光棒份覆盖了,我沉醉在歌海中,着感觉真是幸福!
之后,他又演唱了《爱的就是你》、《依然爱你》、《朱丽叶》和《大城小事》等脍炙人口的歌。王力宏真是多才多艺,钢琴、小提琴、贝司十八般武艺统统上场。音乐架起音乐架起友谊的桥梁,音乐传递着爱。演唱会当中还播放了作为艺人的他,到非洲做义工,帮助那里的难民的生活片段。最后还和通宝艺术学校的学生合唱了《爱,因为在心里》,感动了很多人。
最后,我们又在《火力全开》这首歌中,依依不舍地离开了现场。我希望有一天我也能成为歌星!