演唱会作文
森林里又开始了一年一度的演唱会,很多小动物都参加了,我们也跟去凑凑热闹吧!
这次演唱会一共有两个节目PK比赛,这次的两支队伍都有代表性,第一队是一夜成名的公鸡队,第二队是大师级别的青蛙队。
比赛的前一天记者们来到各队观察并采访它们是否因为走红而高傲,记者们首先来到了青蛙队,记者们一进到青蛙队,就见到许许多多的青蛙向记者们投来藐视的眼光,记者们缩者脖子向前走…… 好不容易到了采访时间记者们终于可以挺直腰板了!采访开始了!青蛙队装出很谦虚的样子准备接受采访……采访过后青蛙队又恢复平常骄傲的模样!记者们又缩着脖子灰溜溜地走了!然后记者们又去采访了一夜成名的公鸡队!记者们踏进公鸡队公寓的大门后!公鸡队的队长有礼貌的说:“请问有什么事情吗?”一个记者说:“我们特地来采访你们的。”队长说:“请你坐一会,我去通知大家下楼!”“好的,麻烦你了。”一个记者说。一个队员路过这里问:“请问你们喝水吗?”一个记者回答:“不用了!”……
采访过后,记者们纷纷议论到比赛谁会失败与谁会成功,记者甲说道:“公鸡队一定会赢!”记者丙说:“青蛙队也一定会赢的!”“那你没有看到在公寓里它们那一种目光吗?”记者甲反驳道。“我……”记者丙无言以对,他明知道青蛙队又傲慢又无理,可是大师级的青蛙在他的心里是一定会胜利的。
演唱会开始了!四面八方的动物都跑了过来!演唱会出席的先后是由抽签决定,公鸡队长抽了第一个出场,而无礼的青蛙队长抽了第二个出场。开始了!在公鸡队长的一声啼鸣之下,公鸡队员全部展开歌喉大声唱了起来:“一、二、三、队长大声叫道,歌曲唱完了!过程中,所有公鸡同心协力地合唱,歌曲动听得打动着观众的心。
轮到青蛙队了!“你是我的小呀小苹果!”队员没有公鸡队默契,旋律也起起伏伏,大家不禁怀疑起它们“大师级”的实力。……全部唱完之后并没有人鼓掌!
“公鸡队赢了!”主持人大声喊道……一阵观众的掌声过后,主持人问了观众代表说:“为什么你们不把票给青蛙队呢?”“因为它们实力不行!”观众代表回答。
演唱会结束了!青蛙队也认识到了自己的错误,让我们一起期待下一场演唱会吧!