搬家
来到宿迁上学,买了新房子。老房子没什么用了,自然要搬家。原本打算花钱找别人搬东西的我,为了挑战一下自己的耐力和毅力,下定决心,自己动手。
爸爸提前借了一辆破车。一大早,我们就把家里面的家具一件一件的往下搬。第一趟是一些比较小的东西,我和爸爸两个人来回的上楼下楼,并不算太累。渐渐地,装了一整车。来回一趟花去了一个小时。所以说第一趟还是比较轻松的。
当太阳已经完全升起的时候,我和爸爸正在合力抬着一个茶几。可别小看它,这个茶几还是相当重的,上面有一层厚厚的玻璃下面的部分,是木嵌钢的。不妙的是我们家住在四楼,转弯都很困难。每到半层楼,我们都得停下来歇一会。我抱怨着:“为什么别的小区有电梯,而我们这个小区没有电梯?”爸爸笑着说:“下次买家具的时候,一定会考虑买重量轻一点的?”听到爸爸这番话,我也没有什么可抱怨的了,汗水顺着我的脖子往下淌,当费劲九牛二虎的力气将它抱到楼下的时候,我已经浑身都是汗。我把头向下低着,汗水一滴一滴的落下来,落在了泥土里。
“来,儿子,一鼓作气!”爸爸说道。我点了点头,下面的难题是沙发。我们家的沙发是很大的,这可怎么搬啊?况且楼道如此的狭窄,容不得沙发的转弯啊!
爸爸想了一个办法。那就是每到一个转弯口,由一个人将沙发越过栏杆,将它翻下去。这个任务有点难度,然而却有一定的可行性。我和爸爸一人一次的翻着沙发,沙发的确很重,有几次都差点掉下去了,我拼劲自己的全身力量,将沙发顶住。中途过程很困难,然而,我们都没有说出放弃。我一向自恃力大,我怎么会因为这件事情而放弃了呢?
沙发搬了三个,爸爸从超市买了一箱水,我不顾三七二十一,抢过来就喝,也许是太渴了,我一个人就喝了四瓶水。
沙发、茶几、席慕思床垫这些陈旧的家具自然是搬到另外一个旧家啦!新家要换新的家具。旧家的楼道更为狭窄,沙发在搬运的时候磨坏了很多处,但是最后也成功的运到了家。妈妈说是“得不偿失”,我不这么认为,因为它给了我一个很好的锻炼自我,磨练自我的机会,人,是在磨练中慢慢长大的。