搬家的故事九年级作文
天灰蒙蒙的,像阶梯一般层层叠叠的阴云把太阳遮得严严实实,不透一丝光亮。小雨淅淅沥沥,连绵不断,原本燥热的天气变得凉丝丝的……虽说这样的天气对于外出活动有些糟糕,但我的心情没有受到丝毫影响,反而十分兴奋——我们要进行大“搬家”了!
所谓“搬家”,其实就是从我们现在所在的楼搬移到对面的“思问楼”。尽管只有半步之遥,大家仍都做着充分的准备。
同学们纷纷收拾书包,迅速将一本本书塞入包里,争先恐后迈向新教室。我也不甘落后,背上收好的书包,手中还拎着大包小包,向新教室大步走去。
把自己的东西安顿好后,我环顾四周:同学们大部分已经来到了新教室,整个屋子充满了叽叽喳喳的议论声,热闹极了!同学们有的在专心收拾新桌洞,有的在默默研究带锁的小柜,有的在大声交谈,还有的在静心读书。大家都在做自己的事情,忙得热火朝天。
“来几个同学帮庞老师搬东西啦——”一声吆喝穿透了教室。刚把椅子坐热的我立马又蹦了起来:要为集体多做贡献!我拿起雨伞,拉上好朋友,冲向原来的教学楼。
“喏,这个给你。”一台沉重的电脑主机落在了我的手里。“可不能淋湿了,不然——就炸了!”我点点头,与好友分了工:“你来撑伞,我来抱主机。”“好的。”
我抱着沉重的“黑块块”,走在满是水坑的大路上,鞋湿得能踩出水来。雨越下越大了,“刷刷”的雨声充斥在耳边。朋友的伞小,小雨的话装下两个人还算凑合,可大雨的话两个人挤一把伞就很勉强了。为了防止主机被淋湿,我向朋友那边挤了挤。“嗷!你往那边挪一点啦。”朋友怪叫了一声。“对不起,我的好友!”我在心中暗暗想道,没有挪动位置。这段路程就在朋友的大叫与抱怨声中艰难地度过了。最终,我们将电脑主机扛到了老师的新办公室。那沉重的“黑块块”安全抵达了庞老师的办公桌,“护送”任务成功完成。
人心齐,八班移。现在,教室干净了,桌椅清爽了,老师办公室也整理完毕了。所有同学嘿嘿一笑:
“Oh,Yeah!”