《搬家》
6月30日,我要搬家了,一下从白下区搬到江宁区,很远。所以搬了2天。
搬家的时候,大家都来了,有的搬衣柜,有的拿电脑,还有的搬大米缸。我帮不上什么忙,就看着心爱的小猫,不让它乱跑,以免被人踩到。搬了好久,好不容易把第一批搬完了。我对小猫说:“咪咪,我明天就来接你,你要乖乖的。”那时天下起了毛毛细雨,于是我把小猫放在了塑料大袋子里。第二天我一来,我就问二舅爷:“小猫在哪?”“小猫都饿死了。”我开始四处找,我好像看见小猫了,可走近一看,是一盆土。又找了好一会儿,小猫终于出来了。因为一天没吃饭,他“喵喵”叫,问我要吃的。正好我也没吃,于是我一路狂奔,跑到街上买了2个肉包子。他一边吃一边“呼噜呼噜”地叫,好像在说:“真好吃!”
唉~这次搬家,差点让我失去心爱的猫咪,都怪自己考虑不周啊!