有一天,青蛙妈妈在一个池塘里产下了999颗卵。
温暖的一天,卵变成小蝌蚪。不久,变成了一只只小青蛙。小池塘再也容纳不下这么多的小青蛙。所以青蛙妈妈决定搬家。
搬家可不是一件容易的事,可能会遇到天敌。
这次青蛙一家就遇到了天敌。那天它们正走着,突然一只老鹰从天上飞过,看到了许许多多的青蛙,开心极了!心想:哇!这么多青蛙,可以吃999顿了!它一个俯冲,把青蛙爸爸叼了起来,准备回家美美地吃上一顿!青蛙爸爸挣扎着:“放开我,快放我下来!”青蛙妈妈看到了,奋不顾身抓住青蛙爸爸的脚。小青蛙一看,也一只接一只抓住前一只青蛙的脚。远远看去,像一个巨大的风筝!青蛙爸爸一看一家子都上来了,感动又发愁,大声对老鹰喊着:“老鹰大哥呀,千万别松手啊!”小青蛙听到爸爸这么说,也跟着喊起来:“老鹰加油!老鹰加油!”可是老鹰叼着1001只青蛙,实在太累了,为了自保,不得不松开了爪子!
“扑通……扑通……”几声,1001只青蛙从半空掉了下来,“我们在哪里?”青蛙爸爸问。“好像在一个大池塘里。”青蛙妈妈欣喜地回答。
“太感谢老鹰了,把我们带到了新家!”小青蛙们兴奋地喊着。从此,青蛙一家在这里过上了幸福的生活。