搬家的故事九年级作文
“咱们老百姓啊,今儿个真高兴……”这首歌红遍大江南北,映出了老百姓过上好日子的喜悦心情。是呀,改革开放三十年,我们身边发生了巨大的变化。道路越来越宽,汽车越来越多,楼房越来越高大,餐桌上的美味越来越丰盛,人们身上的衣服越来越时尚……
我们家的变化就是一个活生生的例子,我们家一次次买了新房,最近我家在宽广的泸州路边上,一个高档的小区又买了一套。奶奶对我说:“很快就要搬新家了,我家一共搬了三次家了,她以前住的是小茅草屋,小屋只有十几平米,破破烂烂,后来到有了爸爸便住了砖房,那时我们很开心,因为终于可以住在50多平米的砖房里了,可是每到夏季,屋子里潮湿的很。现在,我们一家人住到了楼房里了,是80多个平米的。奶奶说:“孩子你应该感到高兴,你生在改革开放后,如今,吃的、穿的都是高档的,你们又要搬家了,三口人住100多平方米,这变化真是太大了。”我对奶奶说:“您老好好活,我一定让您也住上100多平方的高档小区,让您每天都和爷爷出来散步,呼吸新鲜的空气,锻炼身体,让你们长命百岁。”奶奶抚摸着我的头说:“好孩子,奶奶已经很知足了,等你们三口搬走,我和你爷爷两人也住80多平方呢,这可都是党的政策好啊!”
是啊,这才改革开放三十年,这变化就这么大,等改革开放四十年、五十年……我一定要买上最好的住房,门是这样的:一看是自己家里的人,门就会自动的开,进门之后,鞋子就会在你的面前,你把鞋脱下之后,它就会自动放好。睡觉的时候,床会自动摆好,还可以按摩,起床之后,床铺自动整理……总之一切都是智能化的。我想:不久的将来,这都将成为现实。
从小小的茅草屋,到潮湿的小砖房,到我们现在住的八十平米的楼房,到我们马上要搬过去的百平米的高档小区,这是多大的变化啊!我相信我们的明天会更好。