搬家
俗话说,旧的不去,新的不来。但是,有些老东西,是比不上什么贵的。搬家的时候就是这种感觉。按常理来说,搬新家是喜庆的日子,但在家人搬来的那一刻,我却开心不起来。
我清楚地记得那天,我像往常一样放学回家,阳光灿烂。我从学校带了一本有趣的书回来,准备找隔壁的哥哥一起回家看。但是这一天在家里不一样。一辆三轮车在房子前按喇叭,声音极其刺耳。爸爸妈妈走出来笑着对我说,儿子,车来了,你带着吧。突然搬家的消息让我不知所措。你今天要搬家吗?过两天不行吗?我还没有时间清理。我支支吾吾,但我所想的是,我还没有向我的朋友、邻居和邻居告别。爸爸不在乎安慰我,只是来回搬东西。我妈说因为一时的意外,今天就搬了,然后回房间收拾,忙着收拾衣服,不理我。我有点傻,在父母的催促下,机械的收拾书本,完全不知道自己在干什么。
我住了十几年的这个家,其实并没有那么宽敞豪华。只是几十平米的小房子。家里简单,墙都掉了,连正式的客厅都没有。因为客厅是当卧室用的,客厅侧身移到里屋不太方便。但是这篇作文就像,它仍然是我的天堂。邻居的朋友没事的时候总是在门前的空地上玩。我们玩石头,种大蒜,爬栅栏,看漫画。有时,我们今天来这里玩,明天一起玩。我们跑上斜坡,在井边玩耍。每一滴汗水都是幸福的,每一次跌倒也是幸福的。
但是我要离开这里。想到这,我控制不住自己。我拿着刚从学校带回来的书,跑到邻居哥哥家和他告别。然而,他今天不在家。失望的回家继续收拾东西,心里很难过。
终于该离家了。三轮车里装满了大大小小的东西。我妈妈想用手机给她的老房子照张相。她慢慢走向桌子,抚摸着旧餐桌。那是我们每天专心吃饭的桌子!它承载了多少家庭故事!爸爸不愿意留下任何家具,坚持搬走,但桌子太破旧了,他不得不把它扔掉。我心里知道,父母其实是很舍不得搬家的。毕竟这是住了十几年的家!我看着妈妈的照片,又抬头看了看空荡荡的老房子,一种说不出的情感涌上心头。
终于,我踏上三轮车,向前走,转身,老房子慢慢消失在视线里。我觉得人生可能就是这样,告别过去,迎接新同学。让一切都成为曾经的美好回忆。日子还会继续,未来会更美好。我想,在这一刻,我会再次踏上成长的道路。