搬家的故事九年级作文
白云飘飘,微风在我脸边吹来吹去,让我觉得神清气爽。我们来到一个人烟稀少的乡村。放眼望去天空是那么的蓝,蓝的像大海一样;高高的山是那么绿,像一个巨大的西兰花,真想啃一口;水是那么清,我想跳进去游个痛快;田野是那么广阔,仿佛无边无际,可以让我自由飞翔。
搬家的路上真美妙,三轮车在坑坑洼洼的路上抖来抖去,像蹦蹦床一样。时不时能闻到五颜六色的野花散发出的香味,它们都在那里比美似的。还能听见叽叽喳喳的鸟叫,树叶也发出“沙沙”的声音,旁边的树像一把把帮我们遮阳的大伞,挡住了热烈的太阳,阴凉的感觉真好!
大树旁边的草长得密密麻麻的,像一片小草原,这种清爽的绿太美了!我们看得目不转睛。
又来到一片平展的小路,路旁照样是花花草草,但比刚才的更整齐,像是士兵排着队等待阅兵一样。天上的白云一会儿像小狗,一会儿像小兔子,我们沉浸在这个人烟稀少的乡村。
我很喜欢我们的新家,有一天傍晚,我们在回家的路上,看见一棵小树苗,它的形状很特别,带着金光,我们把它带回了家,种在院子里,每天都精心的照顾它。
一天黑夜降临,树苗越长越大,很快就成了参天大树,树枝伸进屋里,天亮的时候,一只温暖的手摸着我的脸,我醒来一看,发现一只猴子正笑眯眯的看着我,用它毛茸茸的手摸我,我大吃一惊,起床后发现:家里成了一片森林,一大群动物在这里窜来窜去,这时,一只松鼠拿着炒锅去追打另一只,天啊!这是我的家吗?我简直要晕了,爸爸这时也惊讶得到处跳:“啊!怎么回事啊?这是我家还是原始森林?”我笑着对他说:“爸爸,我家变成森林啦!哈哈,好玩!”
这时,一只黑猩猩窜到我身边,我伸出手去抚摸它。它的毛软绵绵的,整个身子像一面墙那么大。
走出屋子之后我才知道,是那棵树苗搞的鬼,它占领了我们的家,让我们无法生活了。我瞬间火冒三丈,一脚踢在它身上,但是,踢它一脚后我感受到脚要断了的感觉,爸爸赶紧开车带我们走,可是不一会儿,一群东西在后面追,“爸爸,快!后面有动物追!”爸爸不管三七二十一,把油门踩到底,车便像闪电侠一样“咻”地飞了出去!我感觉要被扔到九霄云外了,突然车停了,爸爸一看:“哦嚯!车没油了!”“爸爸,你说什么?没油了?啊……”我发出一声恐惧的尖叫。我向后一看说:“妈呀!来了!”爸爸听见后,一把把我揪下车,就跑了起来:“救命呀!”我们俩疯跑着,一不留神掉进了一个坑,黑不溜秋的大坑,这下动物们倒是没有追来了!只剩下我们一脸懵的傻看着……