我很紧张地收拾着东西,只带必需的生活品,那只心爱的“凤凰星小探险者”奖杯,我拿起三次,终于还是放下了,因为妈妈说,移民局规定每人只许带一个包,而且不能超过二十公斤。
靠近机场,远远就看见一艘巨大的飞船,船上写着“海洋号”,其实我们从来都没看过海洋,但这不影响我们思念它。
排了很长的队伍后,终于进了飞船,这才发现只有800个座位的太空舱已经挤满了1000多人,我们来迟了,只好和一部分人站着。
我不理会身边的人,开始独自想事。那个古老的传说又涌上心头,传说我祖母的祖母的祖母的祖母那辈儿,地球可漂亮了!有洁白的天空,有蓝色的海洋,有绿色的草原,有七彩的花朵。但我出生后,就从来没有看见过这些,妈妈也没有,只有奶奶曾经见过一朵小花,三片翡翠绿的叶子,衬托着红宝石般的骨朵儿。“真好看啊!”奶奶向每一个碰到她的人这样说。
变化从什么时候开始,我不知道,据说一百年前,人类砍倒最后一棵树,从此世界所有的颜色消失了,只剩下灰黄色,天空、沙漠、人的脸和比眼泪还珍贵的水,一切都成了灰黄色。“海洋号”上有最先进的科技,飞得比光还要快,所以我们经过两天两夜就到达了目的地,我们的新家园――奶油星。走出太空舱,首先看见一小片美丽的绿色,那一定是传说中的森林!所有的欢呼起来,因为这是他们的梦想!
我却在想,奶油星会不会有一天也像地球那样,变成荒漠,不能住人,因为我们已经习惯把树砍成精美的家具,把水污染建造更多的工厂,习惯推开门就看见沙漠,习惯收拾东西去逃亡,因为我们没有保护大自然,所以大自然也不会保护我们!但愿我的想法是杞人忧天。