关于小鱼的故事-小鱼搬家
小鱼搬家
一条小鱼正在寻找新家,热心的小青蛙跑过来问说:“你为什么要搬家呢?”
小鱼说:“我本来有一个幸福又漂亮的家,可是就在前些日子,池塘旁边新建造了一个化工厂,每天都往池塘里排废气脏水,使池塘污染,变的臭气熏天,原本清澈的池水也变的浑浊,我的家人和朋友们都因为这样而生病了。”
说到这里,小鱼伤心的哭泣起来,小青蛙也伤心的说:“是啊!人类只顾自己,不管生态平衡的破坏环境,毁坏我们的家园,上个星期我在稻田里捉虫,突然一辆大车把整个稻田铺平,说要在那里盖大楼,害得我也只好在找地方安家。”
天上的小鸟飞过,见到小青蛙和小鱼正在议论这件事,停下来说:“我也是,那天我在树上休息,突然听到可怕的声音,就见几个人手里拿着长长的东西,把一颗颗大树锯断,害得我只好搬家。”
一场大雨的来临,小青蛙和小鸟帮助小鱼和它的家人,搬到了森林里的小溪,希望这次不会再有人来破坏动物们的家园!
请大家热爱小动物,保护生态平衡!
小羊和小鱼
从前,有一对兄妹,他们彼此关心和照顾。可是,他们的母亲去世后,来了一个坏心肠的继母。继母讨厌这对兄妹,她懂得魔法,就念起咒语,把哥哥变成一条小鱼,妹妹变成了一只小羊。
可怜的小鱼在池塘里游来游去,非常苦恼;小羊也很苦恼,什么也不想吃。
有一天,来了几位陌生的客人。狡猾的继母觉得这是个很好的机会,于是叫来厨师,对他说:“你去把草地上的那只羊抓来,做成羊肉串给客人吃吧。”
厨师什么也不知道,所以抓来了那只小羊,放在厨房里。
池塘里的小鱼看见了这一切,于是游啊游,来到了厨房边上的水沟。
小羊对着水里的小鱼说:“救我,救我。”小鱼也深深地叹气,可他什么办法也没有。他们俩人哭啊哭,很悲伤。
厨师一听小羊能讲话,而且小鱼也在悲伤地叹气,吓了一大跳。他明白了,这不是一只真的小羊,而是被坏心肠的继母施魔法变的。
于是他轻轻地说:“别哭了,我不杀你了。”
厨师牵来另一只市场里买来的羊,做成一串串美味的羊肉。他悄悄地把小姑娘变成的小羊和小男孩变成的小鱼带到了一个善良的农妇家里,请求她的帮助。
真巧,这农妇原来是小姑娘的奶妈,所以她听了厨师讲的故事后,一下子就猜出了小羊是谁。她带着小羊和小鱼来到一位女预言家那里。
女预言家本领很大,她叽里咕噜念了几句咒语,把小羊和小鱼变回了原来的样子。
后来,农妇带着两个小朋友,住在大森林的小木屋里,过着贫穷但幸福的生活。
撑伞的小鱼
从前,有一条清澈见底的小河,一群快乐的小鱼自由自在的生活在这条小河里。每天,等到孩子们放学,来到这里趟水玩,鱼儿们便亲吻着孩子们的腿,有趣极了。
可是,不知什么时候,清澈的河水变得浑浊了。人们投放下各种垃圾,小鱼儿一不留神就会被形形色色的垃圾给击中。小鱼诊所里的伤员多得数也数不清:有的脑袋上绑着绷带;有的尾巴和身子的连接处用线缝了起来,现在还柱着拐杖;有的误食了塑料袋,现在正在手术台上开膛破肚呢!
就因为那些垃圾,那些污水,逼的小鱼们无处可去,可是不得不去寻食呀!这可让它们倒上了霉,一出门就是套袜子,尾穿衣,这种情况已经很平常了,更可怕的就是没回家就已经去医院了。
经过种种磨难,小鱼们养成了一个习惯,就是:一出门,就带伞。可是,这也不是长久之计呀!小鱼们纷纷含着眼泪逃离了可爱的家乡。
现在,那条河里再也没有清澈见底的河水,也没有快乐的小鱼了。