我的新同学450字作文
新学期,自然有很多新同学。一张张崭新的面孔,让我对这学期有了很大的期望。最先寒暄的便是我的舍友,他们忙的满头大汗,但嘴上挂着一丝微笑,不知是因为要开学了还是有了新的环境。其中我印象最深的便是王铖铨了。
一天下午,我们在旗台前集合,他发现自己位置被占了,只能灰溜溜地去后排。我问他:“你怎么到后面了?”“我位置被占了。”他神情犹豫,双眼黯淡。我饶着头正想着怎么安慰他,突然他双眼闪烁着光,喜悦地说:“没事!得饶人处且饶人!”
我倒有点释然的感觉了。此刻,我开始欣赏他了,目光上下窜动,打量着他,他的个头很小,头像颗鸡蛋,圆圆的,上面缀着两只水灵的眼睛。他微笑着,我知道,他对生活充满了信心。
他不仅乐观,还是个吟诗狂魔。
一晚,我们都在宿舍,准备休息了。我端着垃圾桶去倒垃圾,回来时发现206很吵,我便在门口张望了一下,王铖铨敏锐的目光落在了我身上,抬起手,意味深长地吟道:“小小宿舍三两人,”他看着我,意思是让我接下句。
我端详了一会,故作诗人状,吟道:“牙膏牙刷洗脸盆。”他呵呵的笑了,好像对不上了。我一下来了兴致,继续朗诵道:“还有在座的臭脚,不妨随吾来闻闻?”
他笑了,露出一排洁白的牙齿,仿佛整个宿舍都成了一片平原,中间一江断开,我在这岸,他在对岸,深情对诗。回到宿舍,仿佛还沉浸在其中,连星星都听迷了,笑的嘴一张一合,月亮也笑弯了腰,真希望时间定格在那段欢乐的时光。
这就是吟游诗人――***。