班长小学作文
我们班的班长叫吴丹。她身材苗条,一个羊马尾辫总是来回摆动。厚嘴唇,经常带着活泼的微笑。吴丹是一个帮助别人的好班长。不信,你听我说:
吴丹爱助人。一天中午放学后,吴丹正要回家时,突然看见杨坐在操场的旗杆下忧心忡忡,于是他急忙上前。“杨孟佳,怎么了?还不回家?”“我丢了钥匙,不能骑自行车。怎么才能回家?”杨浑身冒汗。“哎,我还以为是大事呢。”吴丹习惯性地挥挥手说:“你家里还有钥匙吗?我可以把自行车借给你吗?”“不,你家比我家远好几倍。没有自行车不能回家!”杨连忙说道。“没关系,我坐公交,下午你还我自行车。”“你爸妈不找你!”杨总觉得心虚。“没什么,你可以坐我的车回家。”“我……”杨还没等说什么,吴丹已经把钥匙塞到她手里,转身跑了。看着乌丹远去的背影,激动得说不出话来。
上学期上作文课的每个人都拿到了一份《阅读黑马》。王巍没有发。王巍没有书。我该怎么办?吴丹想:给王巍买一个!于是,周六下午,吴丹给王巍买了一本《阅读黑马》送给她。
这就是吴丹,一个帮助别人的好班长!