小学妈妈真辛苦作文
有一天,我在写作业,妈妈在阳台上洗衣服。
那天天气很热,我一抬头,看到妈妈正用手背擦着额头上的汗。我连忙跑过去说:“妈妈,我来帮您一起洗吧!”妈妈回过头来,说:“不用了,你还是抓紧时间快点写作业吧!”看着妈妈脸上的汗,我飞快地从卫生间里拿出一块毛巾,为妈妈擦去脸上的汗水。妈妈笑了,我也笑了。
我看到妈妈正在洗我的衣服,那件衣服上有许多墨汁,是我在练书时不小心洒上去的。墨汁特别难洗,只见妈妈擦上肥皂,用手使劲地搓了起来,搓洗出来的肥皂泡都是黑色的。妈妈用清水冲掉肥皂泡一看,衣服上还留着墨汁的痕迹。妈妈又在上面擦了点肥皂,再次搓了起来,这次的肥皂泡白了许多。
我想,这下肯定把墨汁洗掉了。然而,当妈妈用清水冲去肥皂泡的时候,淡淡的墨汁痕迹还是留在衣服上。我以为妈妈会就此算了,反正也洗不掉了。没想到,妈妈不灰心,再次擦上肥皂洗了起来……费了好大的劲,妈妈终于把我衣服上的墨汁洗掉了。可是妈妈的手,却在水里浸胖了,皮肤变得很白很白,没有一丝血色,而且,皮都皱起来。看着妈妈那双手,我后悔极了,真不该把衣服弄得这么脏。
妈妈实在太辛苦了,我以后要做个懂事的孩子,让妈妈少操一点心。