班长小学作文
许多同学都说,当上班长,在班里就是至高无上的人了,在同学面前可行使自己的权利,在老师跟前受宠的对象,该多快活啊!可我的切身体会是:当班长并不轻松,满肚子的酸甜苦辣难以说出口.
记得有一次,在上体育课上,体育委员因病没有来上学,体育老师对我说:“我去拿器材,你先组织同学们练跑步“同学们才跑了几圈就不想跑了,都说要自由活动,我经不起同学们的七嘴八舌的鼓动,就做主让他们自由活动了.
这时,老师从器材室里走出来,我急忙向老师说明情况,老师却批评我说:“你这个班长竟然连同学都组织不好!“听到这话,我一阵心酸,低下头,眼泪在眼眶里直打转,强忍着才没让眼泪流下来.
自从这件事之后,我就不想当班长了,于是我写好辞职书但当走到班主任办公室门前时,我又打了退堂鼓,把我的辞职书揉成团,悄悄的扔进了垃圾箱因为我觉得当班长也有开心的时候.
那是去年寒假前,老师给期末考试成绩好的同学和对班务工作负责的班干部一一发奖该我了,我走上讲台,老师发给我“学习成绩奖“和“工作成绩奖“,我心里非常高兴同学们看到我拿的奖品,都投来羡慕的目光当时,我笑了,笑得很甜很甜.
为了当好班长,我流过汗,也流过泪,在工作中尝到了酸甜苦辣,但也得到了锻炼今后我要改进工作方法,做老师的得力助手,做同学们信任的好班长!