班长的辛苦小学作文
每周星期六和星期天,老师基本上回给我还有罗锦薇布置任务,因为我和她是班长嘛。老师说:“如果你们做得好,当然会给你们一些奖励,对吧,这周的奖励就是让你们周记不用写,当然是100分。”听了之后,我和罗锦薇即开心又伤心,你们知道为什么的。就在这周的星期六下午雨像轻纱似的落下来。薇薇(罗锦薇)过来我们家。我们就加紧地做任务,可是做到一半是,心情就慢慢的开始变化了,变得心情烦躁死了,恼怒的说:“这老师怎么这样啊,太欺负人了吧。”可我又想到我周记不用写,有开心起来。薇薇说:“不要怕,坚持就是胜利。我又鼓起勇气来了。过了不久,大概就是三小时的样子,我们终于完成了,就是有一点部分是薇薇去完成。那时我们别提有多高兴了。
从中我懂得了个道理:无论老师给自己布置了什么任务,都得无条件的去完成,不要贪图老师给自己的一些小便宜,在做的过程中,一句话:坚持就是胜利。这样老师才会对自己更有信任,加油。