班长小学作文
三年级上学期,在一片雷鸣般的掌声中,我以最高票数当上了班长。我以为当班长很风光,“一人之下,五十人之上”,但是经过一段时间的磨练,我尝到了做班长的不易。
一次,小海故意伸脚绊倒了我,那天他恰好有道题不会做,在我身旁徘徊,吞吞吐吐地说:“班长……我能……向你……请教个问题吗?”我脑子里立马跳出两个小人,一个说:“他昨天绊倒你,不能教他,否则他不会长记性。”另一个说:“他应该知错了,你就原谅他吧。”我还是决定教她,就像什么也没发生过一样。小海说:“班长,昨天的事真是对不起!请你原谅我。”我笑了笑,说:“下次可不能再欺负人了!”
还有一次,老师让我记迟到的同学,我发现小智是迟到大王,很纠结,他是我最好的朋友,到底要不要记他?妈妈说:“一班之长,一定要公平公正,不能因为关系好就包庇他。”我如实记录,小智认为不讲义气,不再理我。“你是我的好朋友,但我觉得班长对待同学要公平。如果我包庇你,大家都会不服管……”我找了个机会说出心里话,小智觉得有道理,我们又重归于好。
当个好班长不容易,未来的日子,我会更加努力,宽容待人,公平公正,做老师的好帮手,同学的好伙伴!