小学作文真辛苦
爸爸是我们家的一家之主,什么都要听他的。而且他有一手绝活:电脑上不论什么毛病,都能被他给“治”好。
正是因为爸爸是一家之主,所以他的任务也十分繁重,看着爸爸生出的白发,我不禁为他担忧起来。
每天,爸爸都是六点多在电脑上工作,到六点半后为我做早餐:汉堡、粽子、水饺,都是爸爸早上在我起床前做好的,还要催我起床,拿衣服。在我一二年级时,爸爸还要送我、接我,但三年级后,他就省心了。除此以外,他还要在早上把妈妈昨晚洗的衣服晾出去。
晚上回来之后,他要给我和妈妈做饭。虽然有时我会提前把米淘好,煮好,但这样的机会少之又少,而且菜还要爸爸烧。等我学会做菜了,肯定让爸爸省心不少。
吃完晚饭后,爸爸才得以放松,看看电视、新闻,读读报。
爸爸十分辛苦,前几天,妈妈给我买了“黄金蟹钳”,我特地为他留了一个,犒劳一下他。
爸爸真辛苦呀!