辛苦的妈妈小学作文
今年春节联欢晚会上一首《时间去哪了》感动了很多的爷爷奶奶、叔叔阿姨、尤其是我的妈妈,听到这首歌后泪流满面,当时我还不能理解为什么一首歌能让人感到的哭起来,但这几天我似乎知道了答案。
这几天因为我生病了,一直在发烧,记得有一天夜里,我一觉醒来感到很难受,只见妈妈手里拿着体温计,着急地和爸爸说,赶紧带孩子去医院,一路上妈妈心疼的搂着我,我们很快到了医院,医生检查后说要吊水,我听到要扎针,害怕极了,妈妈一边鼓励我要勇敢,一边与护士阿姨商量轻一点扎。可是,那个护士阿姨好像是新来的,偏偏没扎准,只见妈妈急得快掉眼泪了,最后在另外一位阿姨的帮助下终于吊上了水。
当我躺在妈妈怀里吊水的时候,使我想起了平时妈妈不但要起早贪黑地工作,还要照顾我的学习和生活,遇到爸爸出差时,他还要忙着做家务,有时我一觉醒来,看见妈妈还在洗衣服,她真是太辛苦了!
原来,我们的成长需要妈妈付出很多的时间和爱,时间去哪儿了?时间就在妈妈无私的爱里一天天地流逝,我爱我的妈妈!