辛苦的妈妈小学作文
我的妈妈是一位医生,每天早早的就出门上班了,很晚才回家,用她的话来说,生命重于一切。
在我小的时候,我还不知道医生代表着什么,总以为妈妈不回家,不要我,我像一个没人管,没人要的孩子,我哭过,对妈妈吵闹过,但都没有改变一些什么。
慢慢的,我长大了,从课本里我知道了医生原来是落在凡间的天使,我开始以妈妈为骄傲,告诉我认识的同学,我妈妈是一位医生,在别人羡慕的目光中,我得到了一丝丝的满足,我开始不再埋怨妈妈,反而能理解了妈妈。
长大了,看着每天忙忙碌碌的妈妈,我开始劝她退休,多休息休息,但她每次都是微微一笑,我还能再干下去,妈妈的鬓角多了丝丝白发,这丝毫没有影响她工作的热情,依旧早早的离开很晚才回来。
妈妈,您辛苦了。