我们初中生的故事作文字
你是班上的转学生,你被安排在我身边。你的衣着许是班上最特别的了,是一件有着多少残丝的、破烂的衣服。不少同学都因此而诧异!老师让你上讲台介绍,而你只告诉了我们你的名字。于是,我知道了你的名字,却不知道你的心。
你是那样的不可一世让我无法接近
下课,有很多同学都围靠在你的身边,你却很不给面子的趴在桌面睡觉,同学们的热情都被你扔在一边。我鼓起勇气,终于开口问你,你从哪里来的,为什么不和同学们玩。可是你似乎很反感,是的,你大声的吼了声“都给我滚!”,便又趴下去了。你是那样神秘的人,让我有种探索你的欲望,可是你却关紧你心灵的门窗,让我无法靠近。
在错的时间里遇上错的人
晚自习放学回家路上,路经那家算得上比较好的饭店,看见你在里面端茶送水,你是那么的辛勤工作,可那忙碌的身影却格外刺痛了我的双眼。“快看,哎哟,那是谁呀?那不是新来的那女的吗?嗯?怎么有个乞丐在向她要钱,对,就是那个乞丐,每天喝得烂醉躺在我们家门口的那个乞丐。真是不要脸!”闻间望去,确有一个男人在向她索钱,我认识他,是她爸。在我不认识她以前,她的酒鬼父亲经常吹嘘他有个貌美如花的妻子和一个聪明乖巧的女儿。我本来也没有想太多,许是这个酒鬼糊乱瞎编罢了,直至看见她和他时才想起来。原来你就是他的女儿。可是我还是不明白,你为什么要去夜晚工作,难道这就是你不上晚自习和白天睡觉的原因?
我不明白为什么你能够坦然面对一切
回到家后,我又看见了那个熟悉的身影,没错,又是他,又喝多了吧?谁知并不是我想象的那样,通过窗户我看见他踌躇了一会后终于鼓起勇气敲响了我家的门,我问他有什么事,他告诉我你是个可怜的孩子,希望我能帮助你。原来,你原本也是个聪明可爱、活波开朗的女孩子。因为母亲的重病,父亲开始夜不归宿,日日酗酒,孝敬的你便开始了一边学习一边赚钱治母亲的病,而学校的不允许导致你退学。而又因为母亲的命令又进入我们学校求学。因为过渡劳累以至于你失去了我们这个年龄所拥有的朝气。你变得不爱与人说话,这都是你害怕别人嘲笑你的原因。……我该如何帮助你,我该如何走进你?
没关系,有我懂你
又一天的来到学校,又看见你和平日一样准时准点趴在桌面睡觉,那天和我一起看见你在饭店工作的那位女生突然指着趴在桌上的你笑起来:“哈哈,这不是打工妹吗?噢不,应该说是乞丐的女儿!”许是你第一天来到学校时的态度引起了众多人的不满。许多人纷纷应喝道:“是吗?怪不得,我每次都看见她穿的像个乞丐。原来真是乞丐的女儿呀!”你站起身来,什么也没说便跑了出去,那一刻,我仿佛看见了你脸上晶莹的泪珠。我跟着你出去了,你来到楼顶天台,擦了擦眼睛,就这样趴在栏杆上望着天空。我小心翼翼的走过去,试探性的问道:“你在看什么?”感觉到我的存在你却并没有生气,反而问我:“你还记得从前那个爱穿蓝色衣服的、胖胖的女孩吗?”“什么?”我突然想起我从前的好朋友,她是一个非常喜欢蓝色的小姑娘,因为她说过,蓝色是天边最干净的颜色,它能使你忘却一切不愉快的事情。“蓝色是天边最干净的颜色,它能使你忘却一切不愉快的事情。”她迟缓的说道。我诧异的问:“难道,难道你是……”怪不得从见到你时就觉得你很面熟,可是在我印象中,你有一对爱你的父亲母亲,且,你是个胖乎乎的、可爱的女生,难道是时间的推移和过度的劳累使你变得越来越清瘦?你开口问我:“你还和从前一样吗?”“是的,我和从前一样。你也是!”“不,不……不一样了,不一样了”“你不用说什么,我清楚,我都清楚。”是的,只有我懂你,和从前一样懂你。