跳绳作文500字
体育课是我们最喜欢的课,更何况这次是自由活动!我与伙伴选了排球,在一旁准备对练。
打着打着,调皮的球不听使唤地蹦向跳绳的场地,它似乎也想大展身手,在绳子上跃起,完美落地,滚向更远的地方。我的视线早已离开了球,落在了跳长绳的同学上,她们一个个眉开眼笑,手握拳头,激动地数着个数,声音一浪高过一浪。我也加入了她们,同学告诉我,她们在玩“挑战擂主”游戏,现在李阳是擂主,同学们正要挑战她。我脑袋瓜一转,李阳一直不停地跳,等她力气小了些,再挑战不是更会赢?这样一试,果真如此,李阳已经气喘吁吁,脸红扑扑的。我上去一跳,就攻擂成功!同学们一连跳了几个,都没把我比下来。正当我沾沾自喜又气喘吁吁时,郁高迪来挑战了。
绳子快速地甩动起来,此时,她可是精神饱满,而我已满头大汗。身体像背了铁块似地,越来越沉,越来越沉,脚已经擦到了绳子,人一下子往左倒。我咬着牙,坚持着,努力多跳几个。时间在流失,我的体力正在一点一点地被吸干,好累啊,这次要想坐稳宝座是不可能了,我的一只脚终于沉重地抬不起来,最终甩到了绳子。同学们一阵欢呼,郁高迪一擦脸上的汗珠,开心一笑,在欢呼声中坐上了擂主的宝座。我也擦了擦汗珠,要坐稳这个宝座不容易啊!
一个个同学反反复复地跳着,擂主反反复复地换着,又有更多同学加入进来,呐喊助威声越来越激昂。
一根绳子带来了一串银铃般的笑声,一根绳子换来了一节课的欢乐,这“挑擂”游戏真是有意思!