跳绳作文500字
星期一,我们一家三口出去跳绳。我特别高兴,心想,无论是谁,都比不过我这个跳绳天才。我这样想着,开始和爸爸比赛跳绳。
我可能是太骄傲了,我没跳几个就踩一下绳子。大概才跳了……跳了……四个!啊?我输定了!爸爸肯定会超过我的!爸爸说:“怎么?一次性才跳四个?比过你,小菜一碟!”我生气的说:“哼!有本事你超过我呀!如果我输了,我就绕着村里跑一圈。”
爸爸开始跳了,他笨拙的脚不知向何处伸展,他满头大汗,好像他不肯认输。而他的手像没头苍蝇一样,到处乱飞。因为他手脚配合的不好,所以他只跳了一个。我忍不住放声大笑:“哈哈哈,为了惩罚你,跑十圈!”妈妈赞同我的说法,爸爸只好去跑圈。我又骄傲了,心想:小样儿,和我比,你还嫩了点。
爸爸跑完圈后,喘着粗气,对我说:“这只是开胃菜,接下来才是真正的比赛。”我心想:唉,在爸爸心里他永远不服输。我也只好应战。
这下我没掉链子,一口气跳了九十六个。可胸有成竹的爸爸跳了五十一个时就掉链子了。我捂住嘴,偷笑起来。爸爸说:“好吧,我认输了。”我说:“终于认输啦!”妈妈在一旁欢呼雀跃:“琪儿,好样的。”我听着妈妈的赞赏,禁不住笑了。
我关上日记本,心想:多么美好的回忆,可惜爸爸出差了。唉,爸爸在的时候,多么有趣,多么开心。好怀念啊!