跳绳作文500字
刚开学,体育老师就给我们布置了一个任务,让我们每天回家至少要跳绳200下。而不久之后,我们的班主任,也让大家回家后要跳绳五分钟,来加强这样作业。每天一回到家,写完作业,我就拿起了那一根陪我久经沙场的紫色短绳,叫上妈妈计时,在门前的空地上跳起了短绳。
星期二那天,我和往常一样,在平地上拿着短绳,对着妈妈点了点头。几秒过后,随着妈妈一声令下,我飞快地甩起绳子,“啪!啪!”绳子有节奏的拍打着地面,我如蜻蜓点水似的上上下下,像被包裹在紫色的光圈里一般。绳子在空中划出了一条优美的弧线,绳舞蹁跹,若隐若现。
许久之后,我的力气渐渐用完了,速度也慢了下来,猛然间,伴随着“啪”的一声,我撕心裂肺地大叫了一声。然后,就感到胳膊上面火辣辣的疼。忍着眼泪,我拿着跳绳接着跳着,心里埋怨道:好疼啊,这绳子怎么回事?短绳似乎听到了我的心声,再一次狠狠的抽了我一下,那真是钻心的痛啊。五分钟过后,我的胳膊就已经遍体凌伤了,这哪里是我在跳绳,分明就是绳子在跳我啊。
为了不让绳子继续“虐待”我,妈妈给我买了一条新绳子,可我还是心有余悸,想跳绳也不敢跳绳了。