好久没有和妈妈聊聊天了,不是我要上学,就是妈妈没空。可今天,我们俩都没事儿,我们终于可以聊聊天了!
吃完午饭之后,妈妈坐在阳台上晒太阳。我便搬了一把椅子坐到了妈妈身边。妈妈被我这一举动给吓了一跳,问我怎么突然也想坐在阳台上了。“我亲爱的妈妈!你一个人在阳台上晒太阳,多没意思哪?我陪陪你吧!”我甜蜜地对妈妈说。妈妈大笑起来:“哈哈……没……哈哈……晒太阳!”我搔了搔后脑勺问:“妈妈你干吗这样说话?难道不是吗?”妈妈忍住笑,指了指窗户上那盆开的正是艳丽的花,对我说:“我在看花。可你知道吗?你爸爸也很喜欢花,只是太忙,没有时间坐在这里欣赏罢了。”我相信,因为爸爸真的很忙。这时,妈妈笑着地说:“你小时候很‘聪明’,还很固执。那时,你很想念在外地施工的爸爸,就每天站在楼梯口看,等你的爸爸回来。一有人出现,你就一边看,一边大声叫妈妈,妈妈,快看,有人上来了。如果真的是爸爸,你就会跑过去,拉着你爸爸的手,问你爸爸累不累,饿不饿,并且还说你在家里好想爸爸,真想天天都看见爸爸。因为这样,你爸爸非常疼你,也宠你。你说你那时聪不聪明啊!”“那是当然了。”我仰起头说。“不过—。”妈妈延长了声音说,“你那时上学的时候可乖了。每天一放学就让我们帮你铺好小桌子,然后,你就扒在桌子上写词语。可现在,你就欠利索了,动作越来越慢,要是你像从前那样就好了,那我们就不会操一点心了!”“我一定会的。”我举起手保证道。妈妈满脸疑问:“真的?”“真的!”“那我就……”妈妈还没说完,就听见开门的声音。啊!爸爸回来了。我飞快地从阳台跑向客厅,中止了和妈妈的聊天。
今天,我和妈妈聊得好开心啊!真希望再和妈妈聊天!