我家的闲聊作文
晚饭后是我家习惯性的闲聊时刻。一天,我问爸爸:“听说我国新型战机歼20诞生了?”“是的,这可是我国自主研发的。”爸爸不无自豪地回答,“还具有隐形功能呢。”
“听说歼20用的是新型涡轮发动机,它急速爬升、垂直上升的功能特强大。”我开始在爸爸跟前显摆了。
“你小子知道得还不少啊,”爸爸开始睁大眼睛看我了,“哪儿听来的?”
“先别管我哪儿听来的,”我得意了,“告诉我是不是吧?”
爸爸想了想,说:“你说的是。再告诉你一点:它的‘隐身’与‘反隐身’作战技巧跟美国的‘猛禽’有得一拼了。”“才好!过去我们的飞行员还崇拜美国的F22呢!现在,也该轮到他们来羡慕我们的歼20啦!”我越说越兴奋。
“飞机的研发和制造,我国目前还不能盲目自信。”爸爸提醒我。
“怎么啦?我们的歼20不是很厉害吗?上面还配备了20xx发子弹、50发榴弹、5枚滑翔导弹呢。”我可有些不服气。
谁知爸爸说:“歼20我国目前只生产了一架,表明了我们的研发和制造水平。”
“为什么不大批生产呢?”我继续追问。
“经费呢?你知道生产一架飞机要多少钱吗?”爸爸问得我哑口无言。
幸好奶奶来解围了:“我们国家现在真了不起,能造这么先进的飞机。以前连钉子都不会用机器造,都是铁匠打。”
妈妈也来凑热闹了:“‘小小军事迷’别老缠着你爸爸啦,这个领域里你不知道的多着呢,真有兴趣,上网去查!说完,妈妈把她的手机递给了我,首页正是“百度”呢。
我接过手机认真地查看起来。歼20真的很先进!它具备超音速巡航功能,极速已经达到了2。5马赫,这个速度已经超过了苏57和F-22,中国歼20是当之无愧的最快五代机!
现在我就盼着我国不但尽快批量生产歼20,而且希望再接再厉,早日设计出比歼20更先进的飞机。看谁还敢欺负咱大中国。