月夜
这是一个多么迷人的月夜,大圆盘似的月亮高高的挂在天幕上,四周朦胧闪烁着星星,我独自一人坐在窗台前,一眼不发。
曾经被称为快乐天使的我,今天却变成了一个“闷葫芦”。姑姑的话又在我的耳边响起,“虽然这次数学考试考得不理想,但是别泄气,优秀的成绩属于你,不过,你一定要付出努力!”姑姑着意味深长的话语,又是安慰又是鼓励。但是我的心里好象有块沉甸甸的大石头,永远也落不下来,压得我喘不过气儿,“唉——”,我一遍又一遍的唠叨:考得太差了,考得太差了……
记得在幼儿圆的时候,老师教我们一首歌:
爸爸是船,
妈妈是帆,
载着我驶向远方……
想着想着,爸爸和妈妈对我的爱,不禁鼻子一酸,一颗颗泪珠从我的眼帘里掉了出来,掉在了数学试卷那刻骨铭心的分数上,逐渐地越扩越大,漫漫地变模糊了。
望着那皎洁的天空,月亮防出柔和的光芒,星星在四周若影若现,似乎在捉迷藏。窗前,月光下,爸爸还没有收往,还在不停地编织。灯光里,妈妈还在不停地洗碗、刷碟……
一阵阵微风吹来,我感到一阵清凉,自言自语的说:“我该好好的睡一觉了。”
那一夜,我含着眼泪做了一个好梦。
爸爸是船,
妈妈是帆,
载着我驶向远方……