月夜
太阳再一次落下,一天也即将结束,伴随它走向终结的依旧是夜–一个含着不知多少的神秘的夜。一层薄薄的面纱使千百年来人们终究没能给它一个统一正确的评价。有的是褒义,有的是贬义,无论怎样,夜总是那么平静,没有因此而改贬变什么。
当月的银光在夜空中划过,那一丝令人胆寒的冷光不知惊起了多少的飞鸟。一弯月牙儿悬在夜空,给原本不见五指的夜增添了几分色泽。若说月是主角,那么周围的星也只能当做舞台上的闪光灯罢了。视觉的美感在这时表现的淋漓尽致,夜又总是那么宁静,使人在一天的忙碌后安静下来,去思考一些自己心中的问题,去回忆一些封沉已久的往事。
月夜,它到底是怎样的,我们无从说起也无从论证,然而这些并不重要,因为它已经给了我们许多。不仅仅只是宁静,而是漂泊异乡的游子心灵的依靠,是在人生路上屡屡受挫的行者心灵的安慰,是那些丧失了生活信心的人们精神的支柱。他们可以在夜色中隐藏自己的痛苦和无奈。他们喜欢夜,因为这仿佛让他们感到世界静止了,没有了压力和那些因生活所产生的苦难。如果一直如此,那该有多好,但这只是一个梦。因此,他们有了盼望,有了生活下去的理由,便不再空虚了。
夜可以隐藏一切,而月则是那些黑暗势力的光,可以照亮所有的心,虽没有太阳那么明亮,但它所照到的地方,太阳却永远不能触及。
月与夜融合在一起,使人感到神秘得无法接近,但又让人再一次感觉到了心与自然的碰撞。