一片灯影撒了下来,放射出了一抹深深的蓝,映在父亲那专注的脸上。夜深了,父亲还在聚精会神的盯着电脑屏。
我轻轻地推开了虚掩着的门说了声:“爸,十二点了,睡觉吧!”父亲回过了神对我说,“你先去睡吧!我还有事情要忙。”又是有事,都几个晚上了,我又轻轻地关上了门,往自己房间走去。父亲是一个股票迷,自从几年前他买了手机,父亲就更是股不离手了。他总是一个人躲在房间里,静静地对着那花花绿绿的股票银屏,忙着谁都不知道的事。几个月前,父亲不知又从那找到了一个新股,又整天忙的不可开交。又几个晚上没有好好休息,我渐渐的有点生气了这样做股票,是要把自己搞挎,把全家搞挎的。在我对父亲的不满中,又过了几日,一天,父亲突然神秘地对我说:“方芳,我的股票中签了,你的愿望马上就可以实现了。”我一时被这话弄的丈二和尚摸不着头脑。父亲又说:“我们全家可以去北京看奥运会了。”我猛然想起我曾经责怪父亲无能,不能带我们全家去北京看奥运,看着父亲那充血的眼睛,我的眼角湿润了。父亲为了我能去北京看奥运,几经劳累,我竟然还抱怨他,悔恨、感动、幸福一下子全涌上了我的心头,让我百感交集。
父亲,你是我人生路上的一盏指明灯,我永远爱你。