我最喜欢作文500字
在这美丽而又富饶的世界,有着无数种的乐器。不管是西洋乐器,还是我国的乐器,都能奏出世间最美的音乐。
而在这茫茫的乐器中,我最喜欢的乐器是:长笛。它是一种西洋乐器的木管乐器,它也是管乐团中必不可少的。
你们如果要问我为什么喜欢它的话,那是因为它所奏出的音乐旋律是那样的美妙。而也正是因为这个原因,我开始学习了长笛。
刚开始,我是那样的喜欢长笛,因为我被它那悠扬的笛声所迷住了。而现在我学习长笛已经有两年了,学习过程中,我也曾遇到了许多坎坷和磨难。在我学习长笛一年多时,因要迎接毕业考,所以,那几次上课时,老师所要求练的曲子,我却一点儿也没吹,被老师教训了几顿。当时,我想,算了不学了,反正也没什么。这样也能减轻一下自己的负担。这真是一举两得呀!但当我和爸爸谈论这件事时,爸爸却说:“你怎么能半途而废呢?你应该振作起来。而你说没时间练习,还是你自己不愿挤时间。”人们常说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。后来,我就继续学了下去。果然我的水平有了显著的提高。在音乐会上,我又一次的感受到了长笛的魅力所在。通过这一次的经历,我对长笛的喜爱有加深了一层,我感到世间最美的音乐就是长笛所奏出的悠扬旋律。
因为这悠扬的笛声,我开始学习了长笛,我开始热爱长笛,我开始喜爱音乐。长笛是我最喜爱的乐器,愿它能伴我一生。