暑假的时分,我把作业写完时爸爸回来了,爸爸给我带了一包夏日草莓种子,由于我独爱吃草莓,我快乐地跳了起来。
那时我非常快乐,就叫外婆给我一块菜地,我把草莓种下去,菜地弄好了,我去叫外婆回去了,我把草莓种子撒在地里,然后,再给它洒水它就会长大,第二天我来看它给它洒水,正午我又来给它洒水期望它快点长大。十几后天我来看它,它长出了几株小小的草莓苗,我仍是给它洒水,仔细观察它长大。当我又来看它时,有一些毛毛虫在吃它的叶子,我想把毛毛虫弄掉,但是它不听我的话,我把它拿掉,它还要爬上去。我用力一拔草莓被我一株株地拔掉了,爸爸叫我不要悲观,幸亏我还有半包没用完,我又从头种了,像前次相同,尽力照料它。
过了几个月,我来看草莓,草莓现已长得差不多了,又大又红的真美丽,我摘了三个拿回家,用水洗了一下。自己就先吃了一个,啊!真好吃,还有两个给父母吃,都说很好吃,我就把全部都摘了下来,拿回家。
然后,我把草莓都放在桌上,用榨汁机榨成果汁,喝了一下说好喝,再把草莓切成片,和其他生果,放进盘子,再放点蜂蜜做成了生果沙拉,我吃了一下真好吃,父母也吃了一下也好吃。
我喜欢吃草莓是由于草莓又大又红还很甜,还由于我外婆也喜欢吃。