陀螺小学作文
看到这个贴满胶布的陀螺,我不禁想起了当年的那件事,想起来还有些不好意思呢!
当时,我用了两个修正带做了一个陀螺,偷偷地把它带到了学校里进行pk。我的铁哥们看上了我的陀螺,硬要把它借去,我爽快地答应了,他喜出望外地去和其他小伙伴pk。
可是那天下午,他竟然拿着它去和人家铁的陀螺比,这不是自找死路吗?果然晚上放学的时候,他把一个坏的不能再坏的陀螺给了我,我当时不禁哭了出来,这可是我做了两天的陀螺呢,我便一把抓起他名贵钢笔,使出吃奶的劲儿一扔,他的钢笔被我摔坏了,这可是他五岁生日礼物。他怒不可言对我吼道:“你有病啊,我这可是名贵钢笔,你赔得起吗?现在你要做我的跟班,不然我就告诉老师。”“你去呗,谁怕你,你除了告诉老师还会干什么!士可杀,不可辱!”从此,我们俩友谊的小船就这样翻了,我回家气了一个晚上,心里一直只有这两个字――过分。
第二天,我去了操场,把陀螺扔进了垃圾桶。后来,他趁我不注意,又把陀螺捡了出来,把它带了回去,这家伙想干什么?又在耍什么把戏?
第三天,他红着脸找我,一看见他,我头也不回地走了。“黄俊杰,如果你原谅我的话,就在老地方见吧,随你的意!”这小子葫芦里卖的是什么药?
下午,我去了操场,他满脸通红地把上次那个坏的陀螺给了我,上面全是胶带,他还给了我一个新的陀螺,说道:“对不起。”我愣住了,也不知道该怎么办,慢慢地收下了陀螺。
现在看着那些胶带,这应该是朋友之间的误会,友谊的点点滴滴,无数的回忆。