陀螺小学作文
在班主任离开的那几天,我们男同学可疯狂了。天天都带着陀螺来比赛。
陀螺比赛是至少要2个人才能比赛,比赛的人要听裁判的口令,一起发射。成功发射在战斗盘上的陀螺激烈地碰撞,先停止旋转的陀螺就输了。我知道了比赛规则后,我就与对手比赛。有一次,我与一个同学比赛,我发现对手用力不太大,但发射时十分得快。而我一下子用尽全身的力气发射,我看到他用力气没有我多,我暗暗高兴。看来这一场战斗我是十拿九稳了,可没想到我的陀螺一上战斗盘就使劲地撞墙,一下子就不转了。所以,我发现陀螺发射时的力度十分重要。力度太轻会很快的停在旋转,力度太重会十分容易失去平衡,只有保持力度不轻不重,才能把陀螺发挥到最好。
在兴趣班上,我看到了一位玩陀螺的同学。他的陀螺一次性装有3个铁攻击环,看上去十分的厉害。接着我就与他比赛,我们的陀螺一起发射到战斗盘里,他的陀螺轻轻一撞,我的陀螺就被他撞的“大卸八块”【被撞散,零件散落一地的意思】。接着我又遇到了另一位陀螺手,他与刚才打败我的陀螺手比赛。结果一下子就赢了。后来我知道了陀螺分3种类型,分别是;攻击型,防御型和持久型,这3种类型互相克制。攻击型的攻击环十分锋利,善于打败持久型,但对防御型的陀螺却无可奈何。防御型身穿重甲,虽对攻击型很有效,但这么厚的铁环会减弱持久,所以不能对付持久型,持久型身材小巧,对付攻击型很容易被弹飞,而对防御型则可以屹立不倒。接着我一直观察3大类的特点,把我的陀螺改装的所向无敌;我的陀螺原本是防御型的,但我装上了持久性的陀尖就有持久力了,再加上攻击型的攻击环就又有攻击性了。
其实陀螺比赛的胜负已经在发射到陀螺盘的那一瞬间就注定了,因为只要对比它们的发射力度,改装的性能和互相克制的原理就可以决定胜负了。