陀螺小学作文
童年是一场回味无穷的游戏,阳春三月,我和小伙伴们扎堆玩起了陀螺来。
我的陀螺有一圈锋利的尖刺,攻击是它的强项。陀螺的底部磨得很光滑,配上长长的拉条,持久也是它的拿手菜。这个堪称完美的陀螺,有一个非常霸气的名字――“烈风天翼”。
在小伙伴们的欢声笑语中,陀螺比赛开始了!原本寂静空旷的操场突然沸腾了起来,一个个色彩斑斓的陀螺飞舞着,有金红色“金毛雄狮”,快活地跳起了街舞;有身穿白色长裙的“圣光护盾”,优雅地跳起了华尔兹;有荷叶袖般的“烈风光焰”,奔放地跳起了拉丁舞。它们舞姿翩翩,令人眼花缭乱,目不暇接。
只听裁判员一声令下,我和对手同时用力一拉,“咣当”一声,陀螺重重地滑落在地上。陀螺旋转着、狂舞着,像两股巨大的龙卷风,威风凛凛。那金黄色的“黄金火焰”大摇大摆地挺着肚皮,朝“烈风天翼”发起了一次次攻击,我的“烈风天翼”灵巧地躲闪着、逃避着。终于,两股巨大的龙卷风汇聚到一起,缠绕着,难分上下。小伙伴们的助威声、欢呼声,以及“咣咣”的撞击声汇聚在一起,此起彼伏。这时,一个小伙伴太入迷,差点踩着陀螺,幸亏裁判眼疾手快,一把推开了他,否则精彩的比赛就会嘎 然而止。多次交战以后,陀螺比赛胜负已分。“烈风天翼”以30度在地面上划圈,而“黄金火焰”像鸭子一样摇摇摆摆,最终人仰马翻,十分耻辱的溃败了。我激动地举起“烈风天翼”,一跳蹦的三尺高,兴奋大喊道:“欧耶!你才是最棒的!”
我默默地想,慢慢地写,仿佛又回到了春日下和小伙伴们玩起陀螺的场景,只听见那缓缓悦耳的陀螺撞击声,童年又重新临于我的心上。