陀螺小学作文
今天,我又一次与表弟交手――和他展开激烈的陀螺大战。
比赛即将开始了,我偷偷瞄了一下表弟的陀螺,就知道他这次是有备而来。因为他知道我的“暴雪苍狼”是攻击防御型,这次,他专门用“忍者战龟”和我拼个鱼死网破。
“忍者战龟”的优点就是速度快,防御强。这样一来,表弟他既可以躲避我的攻击,又可以因为我配有超大攻击环,持久少,从而和我比持久。
比赛开始了,果然不出我所料,表弟他一次又一次躲过我猛烈的攻击。一个回合下来,我感觉我的陀螺体力不行了,一步步陷入僵局,而表弟的陀螺还在猛烈地旋转着。不用说,第一场比赛,我惨败!
在中场暂停中,我想:强攻不行,那就来智取。我把超大攻击环去掉,装上持久环,然后,把陀螺上壳改成攻击环,陀螺下壳改成持久环,全面提高了持久性与速度。这时,我看着一旁洋洋得意的表弟,心想:等下让你好看!哼!
第二场比赛开始了,只见“暴雪苍狼”以惊人的速度在“忍者战龟”后紧追不舍。“啊,追上了!当!当!当!”由于我还有一层攻击壳,“忍者战龟”被攻到陀螺盘边缘,好机会!“暴雪苍狼”追上去,把他死死地按在那里,尽情地攻击。就这样,我轻轻松松地拿下了第二局。
第三局开始了,“暴雪苍狼”沉着应战,而表弟因输了一局而手忙脚乱。所以,第三局,表弟还是输了。这次,他既不是输在我的强攻,也不是输在我的智取,而是输在――他的心态上。