紧张时刻550字作文
每个人都有紧张的时刻,有人是因为要演讲,有人是因为要发言,而我却是因数考试分数发了下来而紧张。
星期一的上午,语文老师一脸严肃地捧着试卷走进了教室,同学们一看老师的表情就知道要“打雷”了。老师走到讲台边,把试卷重重地摔向讲台。大声叫道:“组长上来发卷!”四个组长立即跑了上去,不敢有半点怠慢。教室里只有发卷的声音,同学们不敢吱声。我心里紧张极了,呼吸也变得急促了,终于我的试卷发到了,不过由于组长发得太急,我的试卷反过来了。我心想:“掀还是不掀,掀了考得不好怎么办,不掀如果考得好不是太可惜了。就这样想呀想,最后,我鼓起勇气,一掀,啊!鲜红的八十八映入了我的眼帘,真是“晴天霹雳,这可怎么向老爸交代,我被老爸打的情景在我脑海中闪过,平时盼望快点放学的我现在希望不要放学,可终究是要放学的。
走在回家的路上我紧张极了,心咚咚跳,想着:给不给老爸看,给老爸要挨打,不给,老师又要签字,真是进退两难。我刚想完,就到家了,这么近呀,回到家,我想:还是给吧!老爸看完试卷,果真“啪”的一声,老爸在我的屁股上留下了一个重重的记号。
唉,今天这可真难熬呀!