周围静得出奇,似乎可以听到同学们急促的呼吸声。教室被一种紧张的气氛笼罩着,连窗外的小鸟也似乎意识到了什么,不再像平时那样叽叽喳喳地唱歌了。
杨老师依然静静地坐在讲台上,一言不发。一分钟过去了、两分钟过去了。她像一尊塑像那样一动不动,我们怯怯地望着老师,她那拉长的脸让我们心里直发毛:老师到底是怎么了?我们端端正正地坐在位置上,作好了挨骂的准备。
不知过了多久,杨老师起身向我们走来,同学们像触电一样,立即抬起头,挺着胸,直视着前方。不好,老师在我身边停住了,我一惊,只觉一股凉风从背后升起,我的心紧张得扑通乱跳,像高空中的绳不停摇摆。我紧闭双眼,只觉瞬间空气似乎都凝固了。
老师慢慢地走开了,我如释重负,长长舒了一口气,刚才笔直的身体一下子软了下来。老师不停地在教室里走来走去,同学们的目光随着老师移动,心里一定都像打鼓。老师慢慢走出了教室,望着老师的背影,同学们便窃窃私语,“会不会是我们的作为写得太差惹老师生气了?”“大概又是哪个捣蛋鬼闯祸。”“可能老师太累了,不想说话吧。”
正说着,杨老师突然杀了个“回马枪”,同学们的说话声戛然而止。老师再次走进教室,脸上分明挂着笑容,咦,老师葫芦里到底卖的什么药啊,我们都纳闷了。
“哈哈,同学们,开个玩笑,刚才一定吓着你们了吧,能把你们的心理感受写出来吗?”“啊?我们中计了!”全班同学立刻趴下了......