暑假,从“学而思”上完课回家的路上,我饿得呻吟着,刚好走到楼下那家餐厅门口,饭香扑鼻而来。我赶紧让爸爸帮我买了红烧鱼块带回家。
“啊,好香呀!”刚一到家,我迫不及待的打开饭盒,狼吞虎咽的吃了起来。“这鱼真好吃!”我不禁赞叹道。
突然,一根“调皮”的鱼刺扎在了我的喉咙里。“这可怎么办呀?”手足无策的我急得团团转。“噢!对了,吃一大口米饭把它咽下去。”突然我灵机一动,结果吃了一大口米饭也没见好转,鱼刺还在那里卡着。一瞬间,我感觉我的身体被一团写满“可怕”二字的东西缠住了,我害怕的小声哭泣起来,不知所措,大脑一片空白,吓得满头的汗。然而鱼刺却像度假一样,扎在那里一动不动。
就在这时爸爸过来了,他赶紧用手电筒确定了鱼刺的位置,对我说:“鱼刺很小,但有点深,扎在了扁桃体上,我也没办法取出来,你喝口热水,吃一大口馒头试一下吧,不行咱就去医院让医生取出来。”我无奈的点点头,喝了口热水,吃了一大口馒头,但是还感觉有些喉咙痛。
就在我们准备去医院的时候,这根“调皮”的鱼刺好像在和我玩躲猫猫,我吞咽了一下,感觉不到疼了,爸爸检查了一下,发现鱼刺不见了。最后也没去成医院就好了。
从这以后,我明白了一个道理,干什么事情都不能着急,“心急吃不了热豆腐”。