最后时刻作文550字
转眼间,以六月底,最后的时刻即将来临。
初二的下学期是特别的,它太短,只有十几周。第二个月考也从考试列表中抹去,就像眨眼间,初二就要结束了。班主任在初二下学期刚开始时讲的话似乎仍在耳边回响,真是犹如周五的课间,还未等喘几口气,就结束了。
在最后的这段时间里,每一个人都好像是在暗地里为着期末复习,每一次中午吃饭时,走在去往食堂的路上,偶尔一回首,总是会发现,有些人手里要么捧着课本,要么就就是几摞练习册,嘴里问着有关于课堂上的问题,有关于作业的问题,老师所期望我们做的事总是在我们意识到严重性的时候才出现。每一个人都想在最后为期末画圆满的句号,我深刻的意识到并不是只有你在最后发力,别人同时也在坐与你相同的事,如果你不能淘汰别人,将会被淘汰的是你。这是一个弱肉强食的世界。
在食堂里吃着饭,在我们满嘴含饭的时候,总是会有一些问题接踵而来,课间时间着紧迫,已经无法再用言语来形容它了。
下午午休完毕在返回后,总会有同学舒畅的喊叫一声,将成堆的书本扔到桌子上。
期末是一根导火索,总会有发同学之间的矛盾,总会有人在期末复习最紧张的时刻添乱子,令我们无法静下心来,但是这都并不是,阻挡我们前进的理由,因为只要努力都会获得一定的收获。
最后时刻是最艰难的时刻,宛如一千米跑的结尾阶段;最后时刻是创造辉煌的时刻,是足以令一个人翻天覆地的时刻,愿大家都能顶住,创造辉煌!