升旗时,校长在台上告诉大家再过一星期就要期末考了,期望各位同学要好好努力……听完了这段话,我心中相当紧张。
下课时,妹妹跑来班上找我“哥哥,要加油哦!”爸妈为了鼓励我们有好成绩,提出了奖励方式,只要我跟妹妹拿到奖状,全家就去餐厅吃烧烤庆祝。虽然我很喜欢吃,但我更爱那享受天伦之乐的感觉。我那聪明机伶的妹妹真的很棒,每回都能拿到奖状。上回因我没拿到奖状,错失了一次机会,这次千万不能再让妹妹失望了,我告诉自我:“必须要加油!”
随着期末考的接近,或许大家心中都有个“非得考好”的理由,所以大家的心境都起伏不定、忐忑不安,深怕自我会考不好,下课时都还正襟危坐的在自我位子上,用功的读书。
家里有间大书房,我最爱和家人在书房里活动。爸爸总是忙着敲键盘设计程式,妹妹也用心准备着功课,我约束着自我,控制着心思,埋头念书,妈妈则在一旁批改学生作业也陪伴着我们,如果我有不懂的地方,随时都能请教家教教师——妈妈。
考试那天,叫人“惊心动魄”的时刻最之后了。当监考教师将一张张的试卷发下来时,我的一颗心“噗通!噗通!”不停的狂跳,都快把我的五脏六腑跳出来了!我用那颤抖的双手,接过教师手上的考卷,但手抖得连笔都拿不好。接连的这两天,都在紧张兮兮的气氛下渡过,期末考也总算考完了,这时,我心里那庞大的压力,总算稍加舒缓了,毕竟,考好考坏已经尘埃落定!
但到了晚上,我竟翻来覆去睡不着,担心我会考不好、担心拿不到奖状、担心看到妹妹失望的脸,明天教师会宣布成绩,我到底是名列前茅,还是榜上无名……
隔天的一大早,教师报名次:“第一名——李威!”突然我傻了,完全听不到声音,脑袋一片空白,是真的吗?我高兴得说不出话来,这真是“动人的时刻”。我的努力有了成效,我对妹妹总算是有交代了,眼前浮现妹妹笑瞇瞇的脸,正高兴地享用烧烤……
期末考前的紧张是笔墨难以形容的,“一分耕耘,一分收获。”天下没有不劳而获的事,要努力才会有收获。全力以赴获得的丰硕成果,说有多甜就有多甜,当名次在公布的那一刻,我的心激励澎湃汹涌的滔天巨浪……