难忘时刻
人的一生大概会遇到许多难忘的时刻,它时时刻刻印在心里,浮此刻脑海中。
那一夜我看完电视去房间睡觉了,谁知到了半夜刮起了大风,下起了大雨,我被冻醒了,本想着去拿厚被子,但由于胆小就没敢动。风透过窗户缝隙刮进来,帘子被风吹动如同坏人在帘子后面张牙舞爪,我害怕极了,想叫妈妈。
这是,门咔嚓咔嚓的被打开了,地下露出一个细长的人影,我心里想不会是坏人来了吧。我心里一向想着恐怖片,我吓的心怦怦直跳,不敢动弹。
这个人进了我的房间,把小灯打开了,我一看竟是妈妈,我想开口叫她,但他先开口了。妈妈说。:“下这么大的雨刮,这样大的风还能睡得这么入神,这么香。”我闭上眼睛,心里暗暗欢喜,只听见柜子的门被打开了,妈妈从里面拿出厚被子,向我缓缓走来,把被子盖在了我身上,我顿时觉得温暖多了。
只见妈妈蹲在了我旁边,那双眼睛盯着我看了好久,用手从头发抚摸到下巴,心里仿佛在说,:“看着你仿佛看到了自我小时候,又不仅仅想到自我年轻时抱着婴儿时的我是多么的幸福。”
我感到自我的脸颊有如同水滴般的液体润湿了,我偷偷睁了一只眼,只见妈妈的泪水如同大豆班般下来,滴在地上,好像是回忆往事被感动,也许是为失去的青春感到惋惜,也许是看到我想起幸福时刻而流泪。
此刻,雨小了,风小了,最终连雨声也听不到了,连风声也听不到了,只听到妈妈与我的心跳声,仿佛世界只剩下心跳声,我不禁想起一首歌,“世界突然变得好安静,只剩下心跳的声音。”
妈妈站起身准备出门,关门之后忍不住看了我一眼,这个眼神包含了多少妈妈对我的溺爱,所以形容妈妈的词都使用不了。这个眼神,这个时刻,我深深把它印在心里,封存在了脑海里,使我难忘。