我可爱的小外甥女作文
我有一个喜欢黏着我的小外甥女,今年五岁。她喜欢拍照,每次拍照的时候都会摆个pose,把自己照得更美。她喜欢和她的妹妹、外甥一起玩捉迷藏,不过她更喜欢黏着我,追着我跑。
记得有一次我实在受不了她了,就跑到姐姐的房间里,向姐姐求助,姐姐答应了,于是我跑到姐姐的房间里躲。可谁知那家伙眼睛贼机灵,用她的“火眼金睛”看见了我,还好姐姐及时把门反锁了,要不然她就进来抓着我了,可那家伙还不放弃,用手拼命的敲打着门,姐姐看不下去了,说:“你还是出去避难吧,要不然,要不然我这个门就要被她打破了!”就这样,我被姐姐“赶”了出来。那家伙看见了我,连忙跑了上来,我装作不理她,她的眼睛骨碌碌的一转,拉着我的手摇晃,还说着一声声:“小姨好,小姨最好!”而且一声叫的比一声大。我实在忍不住了,大笑了起来,她见了也跟着笑起来。
她也喜欢黏着我,在婆婆那吃饭的时候,爸爸让我让个位给其他人坐。于是我便端着碗在屋子里边吃边走,她见了把位子让出来给其他人坐,端着碗筷,把菜夹到碗里,跟着我跑。我见状不妙,飞快蹿到二楼去,那家伙也跑了上去。看着她,我真是感觉头痛。因为那个小尾巴怎么甩也甩不掉。
她更喜欢拍照。有时我拿着手机在那玩的时候,他便跑上来,对我说:“小姨,你玩啥呢?”看见他,我赶忙把游戏退出来,对他结结巴巴的说:“我,我在拍照,嘿嘿,拍照。”她顿时来了兴趣。说:“我要拍,我要拍。”我只好把手机让给她,她点进了手机中的相机,乱点乱点,来了个美颜,在那装着逼给自己拍照,我捂着嘴笑,脸都被胀得通红了,因为她拍照的样子实在太好笑,她说要我帮他拍一张,我答应了。她找了个合适的位置,就把舌头露出来,装作猫咪用舌头手,装得要多可爱,有多可爱,要我帮她拍。实在搞笑。
这就是我那喜欢黏着我,爱拍照的小外甥女,我喜欢她,你们呢?