写外甥女的作文600字
胖胖外甥女
我有一个可爱的、贪吃的、爱耍小聪明的、胖胖的外甥女,她的名字叫李馨娜。
你别看她今年才5岁,个子不高,可体重已近百斤,胖得她走起路来就像个皮球似的,在地上滚来滚去。你一定会说,这孩子该减肥了。对!我和亲朋好友都是这样想的。小外甥女娜娜的超重,早已成了姐姐的一块心病,所以姐姐不得不承担起帮小外甥女减肥的重任。姐姐每天都在严格控制着小外甥女的饭量――由原来的两大碗改为现在的一小碗儿。还像虐待她似的,要求她每次吃过饭后做30遍儿童广播操。这可真苦了小外甥女。
一天中午,我们一起去饭店吃饭。小外甥女本以为到了饭店就可以多吃一些,可谁知姐姐却坚持到饭店更应该少吃。毕竟小外甥女原来吃的多,现在吃的还不到自己饭量的三分之一。妈妈看到小外甥女眼馋的样子,同情心就上来了,劝姐姐说:“你就让她吃吧,小孩子正在长身体,应该补充身体所需的各种营养,怎么能让她少吃呢?”“我是想让她多吃,可她现在都胖成大皮球了。不节食,以后可怎么办啊!”姐姐无奈地说。唉,小外甥女真可怜!
过了一会儿,小外甥女最爱吃的葱爆鱿鱼上来了。她正准备去夹时,一双筷子拦住了――姐姐不让她吃。小外甥女只能眼巴巴地看着我们吃。趁大人们不注意,聪明的小外甥女小声地乞求我说:“好小姨,求求你了,你看着点儿我妈,我把葱爆鱿鱼端到桌子底下吃,吃完了我给你好东西,好吗?”“娜娜,没问题,多吃点!”看到小外甥女的可怜相,我答应了。我掩护着,小外甥女立即悄悄地把葱爆鱿鱼端到桌子底下,还不到5分钟,一盘葱爆鱿鱼就被她消灭得一千二净,我看得目瞪口呆。
回家后,我准备看她怎样做广播操,只见她端坐在床上,一边手中拿着漫画书津津有味地看着,一边却不停地喊着口令“一、二、三、四、五、六,二、二、三、四、五、六……”我哈哈大笑,她当然也就不用真的做广播操了。
怎么样?我这可爱的、贪吃的、会耍小聪明的、胖胖的外甥女娜娜,很好玩吧!