胖胖的外甥女作文800字
我有一个胖胖的外甥女,她的名字叫李馨娜,是我姐姐的女儿。她可爱又贪吃,有时候还爱耍小聪明。
你别看她今年只有5岁,个子不高,可体重已近百斤,走起路来就像个皮球似的,在地上滚来滚去。你要是看到她一定会说:“这孩子该减肥了!”小外甥女娜娜的超重,早已成了姐姐的一块心病,所以姐姐不得不承担起帮小外甥女减肥的“历史重任”。姐姐每天都严格控制着小外甥女的饭量——由原来的两大碗改为现在的一小碗。还要像欺负她似的,要求她每次吃过饭后再做三十遍儿童广播体操。这可真苦了小外甥女。
一天中午,我们一起去饭店吃饭。小外甥女本以为到了饭店就可以多吃一些,可谁知姐姐却坚持到饭店更应该少吃。这不,小外甥女最爱吃的葱爆鱿鱼端上来了,她伸出筷子正准备去夹,一双筷子拦住了她——姐姐不让她吃。小外甥女只能眼巴巴地看着我们吃,口水都要流下来了。趁大人们不注意,聪明的小外甥女小声地请求我说:“好小姨,求求你了,你帮我转移妈妈的注意力,我把葱爆鱿鱼端到桌子底下吃,吃完了我给你好东西,好吗?”“娜娜,没问题,多吃点!”看到小外甥女的可怜相,我答应了。在我的掩护下,小外甥女悄悄地把葱爆鱿鱼端到桌子底下,还不到五分钟,一盘葱爆鱿鱼就被她消灭得一干二净,我在一边看得目瞪口呆。
回家后,我准备看她怎样做广播操。只见她端坐在床上,一边拿着漫画书津津有味地看着,一边嘴里不停地喊着口令:“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”我哈哈大笑,原来,她也不用真的做广播操啊。
过了一会儿,我打开电脑玩了起来。胖胖外甥女见电脑被我霸占了,气得火冒三丈,为了抢电脑,她使出第一招——哭。只见她本来阳光灿烂的脸上,转眼间就“哗啦啦”地流下了眼泪。她见我没反应,又使出第二招——吵。“我从来没见过你这样的小姨,你这个小姨是怎么当的!你怎么一点不爱幼啊?……”她不停地数落我。我还是对她不理不睬,她只好使出了绝招——“苦肉计”。她先是狠狠地掐了自己胳膊几下,眼睛里就滚出了“金豆子”,接着,转身要往客厅跑,准备向我妈妈告状。我一看事情不妙,一把拉住她:“别,娜娜,给你玩吧!”我赶紧把电脑让给了她。唉!我真拿她没办法啊!玩上了电脑的小外甥女又开始眉开眼笑了。还好,一场“战争”终于避免了。不然,我满身都是嘴也辩不清啊,最后倒霉的一定是我,因为我是她的长辈呢。
怎么样,我这个胖胖的外甥女娜娜,很可爱吧!