我就是我作文500字
即便满身泥泞,也要成为最独特的花,哪怕命运辜负,无数次被看轻,我也不应辜负自己的人生。我就是我,自己的王。
人的一生,长短不是有自己决定的,而是人们口中的老天决定的,但人的一生意义却是由自己决定的。你的一生或是精彩,或是平淡,这些都是由你自己决定的,很多人都相信命运的安排,这些人往往都会说顺其自然吧!这些都是命中注定的。命运,拆开来就是生命在运行,像个机器一样不断运行着。那些听从命运安排的人,就是在正在运行的机器上的物品,没有半点儿反抗。而那些与命运抗争的人,就是那些机器的设计师,他们总想改变些什么,想让它变得更完美些。
当今社会,大学生很多,但好的大学不多。所以大部分大学生都出自三四流大学。这样的大学生,既没有过人的学识,也没有特别的技能,他们因很难找到工作,在社会上难以立足,他们很容易被他人不大看好,这时他们就需要自己看得起自己,需要自己欣赏自己,不要对已形成的现实而屈服,要向命运反抗。
俞敏洪也是大家较为熟悉的成功人士之一,他曾考了几次高考才考上自己理想大学,他就是看得起自己,即使旁人笑话,也不放弃。
现在老师总会对我们说,不管是谁放弃你了,你自己也不应放弃自己。政治书上总教我们要自重,自尊,自爱。而且发现每一次学校手讲的那些逃生安全技巧时,最重要的最后一步,也是最重要的,就是自救。只有自己,只有自己看得起自己,其他人才会看得起自己。
如果爱,那就用力拼,哪怕所有结局都注定就算失败,重来,我的命运我自己来定,不管是谁?都千万别放弃自己,其实你的的经如何?你的未来多么迷茫,请坚定自己走下去。
记住我就是我自己的王。