兴趣作文600字作文
每个人都会有兴趣爱好,它会让我们变得很充实,同时也会收获美好。
我的兴趣之一就是画画。
“叮叮叮”下课铃响了,大家排好队离开了学校。学校的旁边一位爷爷大声叫卖,我好奇地拥了进去。原来爷爷是在卖小仓鼠,一只只小仓鼠活蹦乱跳,十分可爱,招人喜欢。回到家我拿起纸和笔也画了一只可爱的小仓鼠,给它画了衣服、食物、玩具,还做了一座小房子。我给仓鼠穿上衣服,给它喂食,与它玩玩具,竟忘记了它只是一只纸仓鼠。这只纸仓鼠是我唯一的宠物,也是我的好朋友。我想象它对我笑,喜欢在睡觉时打呼噜,还喜欢在吃东西时咂咂惴嘴,心里美滋滋。原本因为没有买小仓鼠的失落也化为乌有。
我从幼入园起就喜欢画画。
在妈妈加班的时候很无聊,但妈妈办公室最不缺的就是纸和笔,我便会去画画,画我喜欢的动物;画我想去的地方;甚至会画一些稀奇古怪的东西。陪妈妈加班本是一件无聊、乏味的事情,但以为绘画的加入让它变得充实、有趣。
我还有一个爱好,那就是唱歌。
唱歌会是我开心,会使我忘记烦恼。唱歌是我赞颂美好的方式。在‘六一’儿童节的时候,我会唱一些欢快的歌,表达我们的欢快、愉悦的心情。在元旦迎接新的一年时,我会一展歌喉,充满希冀拥抱崭新的一年。
唱歌可以抒发我们的感情和内心情绪。
有一次,我因为被批评,心情不好。于是我听了一些有趣搞怪的歌曲,听着旋律唱着歌词自己便禁不住笑了起来。
阅读能让我们收获知识;旅行能让我们放松身心;运动能让我们健康的同时变得勇敢;唱歌能让我们抒发情感,这些兴趣都会让生活更美好。