兴趣的作文600字
杨振宇曾说过“成功的秘诀在于兴趣”。杨振宇何许人也?杨振宇,1922年10月1日生于安徽合肥,他是著名的科学家,物理学家,1957年诺贝尔物理学奖得主,美籍华人,是中央研究院院士,英国皇家学会会员,毕业于各大著名大学,他还说过:“我对物理的兴趣在中学时就培养起来了。”
所以,由此看来,一个人想成功,想让自己一生辉煌,那么兴趣,是一个最不可缺少的因素,假如一个人对一件事情没兴趣,不管怎么样,都不会做的好的。
我曾读到过一个关于鲁迅对读书感兴趣的故事。
鲁迅从小就认真学习,少年时,他在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一个金质奖章,他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒,每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗,由于他对读书如此大的兴趣,苦读书,最终成为了我国著名的文学家。
荷兰著名球星范佩西,没有人统计过,范佩西在球场上吸引过多少目光。每当这位世界顶级球星的身影出现在球场,无数的尖叫声立刻响遍全场,相机快门也闪个不停。范佩西从3岁就开始踢球,尽管那时还是“玩”球多于“练”球,但他父亲一直苦心训练他,增加他对足球那份兴趣,最终使顽皮的他渐渐的成为了世界巨星。
法国著名作家莫里哀,他的父亲是个室内陈设商,他的父亲希望子承父业,但是莫里哀热于歌剧,他对从商毫无兴趣,但是他父亲非常坚定得让他从商,他只好照他父亲想的去做。但是,尽管他很努力得去经营他父亲的厂,过了一段时间后就破产了。然后,他继续热衷于他的剧作,终于成为了人民爱戴的剧作家。
爱因斯坦曾经说过“兴趣使最好的老师”。有兴趣固然是好,可是兴趣有优高雅俗之分,有伸远浅近之别,而高雅的兴趣使我们通往成功的基石,低俗的兴趣会使我们误入歧途,所以我们要有好的兴趣,再加上不懈的努力。这样,就能成功,让人生辉煌。