兴趣作文600字
曾经,我一个学期同时报了好几个兴趣小组,有作文、英语以及书法等。周六下午英语班下课后,距离书法课的时间只有短短75分钟。在这一个多小时里,我要吃晚饭,收拾好书法课用的东西,时间非常紧迫。
第一周课前,觉得这一个多小时间隔挺长的。平时,半个小时都能做好多事情,一点也不用着急。所以,不管是吃饭,整理书法用具,还是赶路,我都是漫不经心、拖托拉拉的。结果,我竟然迟到了十多分钟,在路上还接到了老师的询问电话。又因为这是第一次学写书法,写得比较慢,学习任务却不少,在规定的时间内根本来不及完成,于是被留了一个多小时才完成了任务。
第二周,我吃一堑长一智,从英语班一下课,就马不停蹄地往家赶。不管是吃饭还是检查书法用具,都分秒必争。很快地,我完成了所有准备工作,三步并作两步地赶往书法班。这次我是第一个来到教室,在课堂上我仔细地听老师讲解字体的步骤和技巧,高效地完成了课堂作品,还提前回了家。
通过这两次上课对比,我明白了,做事不能拖拉,要有一种紧迫感,这样才能合理利用时间。
不过有的人就没有那么幸运了。书法班上的一位同学,和我一样,报了不少兴趣班。我第一次迟到的时候,他也迟到了,因为报的科目太多,竟然给忘记了!
有一次,因为动作比较慢,他来不及吃晚饭,竟然在课堂上吃起了面包。老师没有办法,只能先把他的面包拿到讲堂上,然后继续给我们上课。可是没一会,他竟然趁老师在黑板上书写,从桌子下面钻到讲台上拿走了面包。他的动作引起了大家的一阵大笑,老师也是非常无奈。为了不影响其他同学的效率,老师只好让他独自在最后一排吃面包。只是这一节课的内容,他压根没有听到多少,导致下一周的家庭作业未能顺利完成。