兴趣的作文600字
我是一个初二生,对我而言,读书、打篮球、培养良好的人际关系是这个阶段我要力行的事。读书是重要的事,因为它影响着我未来的选择,也奠定我学习的基础;打篮球是重要的事,在课业之余,运球上篮是纾解压力的利器;培养良好的人际关系也是重要的事,它让我有了欣赏自己的眼光,并有肯定他人的雅量;但我认为还有一件事,是现阶段最重要的事,那就是培养自己的兴趣。
现阶段最重要的事是培养自己的兴趣,让自己找到生命萌芽的土地与阳光。平常,庞大的课业压力,总压得我喘不过气来,压迫感不时将我丢入无底的深渊。因此,在课业之余,我将培养自己的兴趣,下下围棋,观看职业棋手们的棋局,并从中学习更精湛的技巧,透过思考与逻辑推理得以放松心情,透过下棋,纾解了我无以宣泄的压力,我彷彿步入了绮丽的天堂,也让生命的沃土萌芽、开花。
现阶段最重要的事是培养自己的兴趣,任想像打开视野。我要让阅读成为我的好习惯,看书、阅读是学习新知的捷径,养成“每日一书”的习惯更是难能可贵。让阅读为我们带来新知,我沉浸在阅读的世界里,尽情地阅读,不但增加了知识,培养了内涵,也丰富了我的眼界,让学习结合阅读也是一种温故知新,附加的价值更是无可比拟,它是心灵的飨宴、生活的验证。
初中,是最适合学习、省思的年纪,因此现阶段重要的事是认真读书,寻找更多契合的友谊,培养运动家不怕输的自我挑战精神,但更重要的是,要清楚的寻觅到自己的兴趣!让生命充满多姿的颜采以及可期的每一天!