论时间作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间是匆匆的,如白马般疾飞过隙。纵然岁月莽莽,人生苍苍,转眼之间,也都成了过往。朱自清先生说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”时间和曾留下游丝般的痕迹啊,只不过如一缕青烟,眨眼间被微风吹散;只不过如一边薄雾,仅过了一会,也被初阳蒸融。时间的不回首告诉了我门,他只不过是三秒--前一秒,已成为历史;这一秒将成为过去,下一秒即将化为现实。唯有活在当下的一秒,才能缔造壮阔的历史,迎来美好的未来。
光阴似箭日月如梭,人们虽然无法阻挡它们的流逝,却可以一点点释放出它们原有的价值。
鲁迅说:“时间像海绵里的水,只要挤总会有的。”时间固然匆匆,但只要我们有珍惜时间的意识,就可以化无数小时间段为大时间段,以至于最终达成我们的目的。著名数学家陈景润就是一位利用时间的高手。有一次,他一边走路,一边思考问题,正思考的入迷,一不小心撞到电线杆上,结果他连声抱歉,绕开杆子又接着便思考边走路,一旁的人个个都为他的行为而目瞪口呆,他却浑然不知。后来,正是他如此的热爱思考问题,懂得珍惜时间,才最终造就他昏黄的数学成就。
难道做事情非要找一个相当充足自由的时间段不可吗?我看并非如此。若把一寸光阴比成一寸金,那么你又会舍得这一小块的黄金吗?答案当然是不会,我们就要把时间看的像黄金般宝贵,甚至比黄金还要更加宝贵。因为只有珍惜并利用好每一寸光阴,我们才能不断地积累人生的财富,不断地充实生命中的每一天。
你从命名的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
因为,过去的时间已筑成了辉煌的历史,而此刻的时间也正为了美好的明天而奋斗着!