论时间作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人一生中只有“三天”,昨天已成历史,明天还孕育在暮色之中。唯一能抓住的,只有今天。因此,我们应该珍惜时间。
鲁迅先生一生能写出如此多的优秀作品,与他善于“挤”时间是分不开的。早在幼年,一次他上学迟到,为了给自己敲响警钟,他在自己的桌面上刻了个“早”字,以鞭策自己要珍惜时间。他的作品不是“涌”出来的,他人生的财富也不是上天给予的,而是“挤”出来的——“时间像海绵里的水一样。要是你愿意挤,总还是有的。”
我还喜欢一句名言:合理的安排时间,就是节约了时间。我也有这样的一些体会,每天早晨是大脑最清醒记忆力最好的时候,早晨背诵英语单词,我会记得很牢,有事半功倍的效果。合理的安排时间的确就等于节约了时间。
时间是人类最宝贵的财富,我们从小就应珍惜时间,好好的学习知识。大人们常用那句“少壮不努力,老大徒伤悲”的谚语来教育我们,我可不希望自己成为一个“老大徒伤悲”的人啊!