论时间作文
随着互联网越来越成为生活中一部分,现在接触网络的时间越来越多,为了更好的适应这个时代,只能与时俱进,可是怎样才可以充分利用碎片化时间,下面就听我来讲讲吧。
何为碎片化时间?个人理解意思应该是我们的生活学习越来越忙碌,随着手机或者平板移动端的发展,很多人可以用移动产品,随时随地关注各类信息,网络成为我们生活的大部分,而你能用的那些间断的时间就是碎片化时间。
每个人生不仅仅是生活和学习,在网上阅读就是很好的一味“调味剂”。传统纸质的书本在如今这个信息爆炸的社会感觉有点落后了,它既不便于携带,又发行滞后,总感觉和如今快速的时代节奏格格不入。现在只要动动手指,下载个客户端阅读器,坚持每天阅读最新的书籍完全不是难题。人都是在总结中成长进步的,当然在网上阅读除了质的提升、量的积累,还要长期坚持下去。一年后,两年后,问问你自己收获了什么,或许就很明显了,你的碎片化时间用的非常成功。人的一生,粗狂的概括,无非就是生活,看似简单,可是要过的充实平衡却不容易,你的生活不会随着网络的分散而过的孤单无所获,你的学习越得心应手,你的阅读量越大,涉猎的知识面越广,我想这样的人生也算是成功的。
鲁迅先生曾说过这样一句话“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”我们都知道,海绵的吸水能力很强,在挤海绵里的水时,当你以为没有的时候,再使劲挤,还是会有的,时间就是像海绵里的水,是挤出来的。只要你会挤、会用、会钻,时间一定会有的,也就是说哪怕是那些碎片化的时间,把它们利用起来,也可以给我们带来意想不到的收获。