论时间作文
我们一直都在消磨着时间,有的人能让自己的每一分,每一秒都非常的有意义,而有的人却让自己的每一分,每一秒都浪费掉。有的人说上一秒过去就过去吧。可是,人生有多少个一秒啊?难道你都要那样毫无意义地度过吗?
朱自清有一篇《匆匆》,相信许多同学都读过。“柳叶枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可是,我的日子为什么一去不复返呢?”这是我在《匆匆》最喜欢的几句话。这句话说得是:万物凋零,都有盛开的时候。可时光为什么过去就过去了呢所以我们应趁我们年轻时而好好学习,不浪费时间。
鲁迅曾经说过“时间是挤出来的”这里,同学们可能不大明白。难道要把时间放到榨汁机里挤吗?在这里我要跟大家说一下,这句话的意思其实是:要自己去珍惜时间,而不是让时间去等你。
给大家讲一个故事吧。传说一个流浪汉,在路边哭,时间老人看见了,便问流浪汉:“你为什么哭?”流浪汉说:“我童年玩玻璃球,少年玩纸牌,中年玩麻将,现在我一无所有。”“如果给你一次新的生活呢?”时光老人问。流浪汉说:“我不再浪费时间。”流浪汉突然从花甲变成了朝气蓬勃的童年。于是他向那所熟悉的小学走去。走着走着,他看到路边有人玩玻璃球,他手痒了,便跑过去玩,最终他还过着从前的生活——又变成了一名流浪汉。我觉得这名流浪汉不是不聪明,而是不用功学习,所以才导致了最后的下场。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以让我们好好学习吧,别让我们的生活感到空虚。珍惜时间,等于珍惜生命。