论时间作文
时间如流水般流过,可有人不这么想,他们认为我们的时间多得很,可以随便浪费。
每个人都有使用时间的权利,但要看你怎么使用了。比尔盖茨五分钟挣得钱是我国一般人民半年的工资。有些人说;五分钟能干什么?抽一支烟?
“时间”虽然只是一个词,可是在现实生活中它不仅仅是一个词,它关系到生命,你不妨想想看,你一天浪费两个小时那一年365天那就浪费了730个小时;甚至。那你一生就浪费了58400个小时。甚至。
朝菌朝生暮死不知道什么是月。可我们人不同,人的平均寿命有80岁。不多也不少,虽然不多也不少,但是我们也要珍惜。少壮不努力,老大徒伤悲。小时侯不珍惜时间,到了老了才觉得时间怎么变得这麽紧了,我还有很多事情没有做呢。
鲁迅先生一生都在忙碌,临死前还在忙碌着自己的事业。愚公移山这个故事大家都听过吧。愚公一生都在移门前的两座大山,他们子子孙孙都没有浪费时间,后来终于把山移走了我们应该学习他们这种精神。不要浪费时间。
你有时侯觉得时间过的很快,比如象在考试的时候快交卷子了可是你还没有做完。到了这个时候你会觉得时间太快了;但也有时候你会觉得时间过得很快,比如象在下午没事得时候你会觉得时间过的非常慢。但是不管时间过的快慢我们都要珍惜时间。
在岁月长河中,“人”只是其中的一滴水。微不足道,任凭摆布,你若珍惜它,它就会珍惜你,你若不珍惜它,它就不珍惜你,让你快老的时候后悔莫及。正如诗曰:莫等闲,白了少年头。
在突飞猛进的21世纪里什么最重要?当然是工作、时间、效益最重要了。别看我只有11岁,但是这一点我还是明白的。如果你不珍惜时间,那么你就要被时代抛弃,毫不客气的说,你就成了社会上的渣子!
珍惜时间吧!你以为我是在呼吁你吗?你错了,我是在警告你!!