家乡的小河-环保作文400字
清早,空气清新。春天是万物复苏的季节,显得小河勃勃生机。
小句没有名字,它只是一条普通的小河。他不懂的像大海一样,掀起巨浪炫耀气质的磅礴;也不等向护城河一样,让自己流芳百世。他只是默默的流淌,给家乡增添一份美感。
河岸,杨柳依依,看上去就像姑娘瀑布般的长发。清风吹拂着千万条柳丝,和她们一起翩翩起舞,河边是一块绿油油的草地,像散落一地的翡翠在绿草丛中,几朵美丽的野花中快乐地开放着。
河水清澈见底,河水缓缓流动,湖面就像一面镜子,有时候会有几个站不住脚的小石头,从河岸滚落下来,“扑通"一声掉进河里激起一朵朵小小的、晶莹的水花。长长的垂柳,不时拨动着河水,发出“叮咚”的响声,就像竖琴声一样悦耳。一些淘气的小蜻蜓,从河面上掠过,在河面上轻轻一点,留下水纹。
河底有许多卵石,五光十色,真漂亮啊!我常常去捡,美丽的卵石把我深深吸引住了。这颗晶莹剔透,那形态生动,我眼花缭乱,看见漂亮的卵石就捡来当宝贝,放在一个盒子里,一有时间就拿来欣赏。
夏天,常常有小朋友在河岸上打水仗。那晶莹的水花,伴着小朋友们的笑声起舞。河边的绿草地上,时常响起放牛姑娘清脆的笑声和甜美的歌声,大家都被吸引过来,让人们都喜欢小河。
哦,家乡的小河,你永远牵着我,牵着我的家乡。