家乡的小河-环保作文400字
我的家乡在一个依山畔水的小山村,这里风景优美,物产丰富。我爱我的家乡,更爱家乡的小河。
春天来了,小河两岸的柳树长出了新芽,长长的辫子一直垂到水面上,像一个个少女在梳妆打扮。微风吹来,柳枝随风起舞,婀娜多姿。岸边的小草从地下钻出来,露出了尖尖的脑袋。不知名的野花到处都是,红的、黄的、紫的……开得十分鲜艳,引来一群群蜜蜂。
夏天到了,小河里热闹起来了。一群群鸭子在河里追逐戏水。河水清澈见底,一条条小鱼在水里游来游去。天气热起来了,小河里成了人们的辟暑山庄。大人、小孩都不约而同地来到河里,尽情的享受着这天然的河水带来的欢乐。
秋天来了,小河两岸一下子变成了金黄色。岸边的稻田一望无际,稻穗沉甸甸的,一阵风吹来,稻穗向我们点头哈腰,好像在说:“丰收了,丰收了”。
冬天到了,小河又换上了银装。树上白了,地上白了,到处白茫茫的一片,把我们带进了一个银色的世界。河水潺潺地流着,欢快的唱着歌儿,向我们召唤。
小河啊小河,你默默地奉献着一切,给我们带来了无穷的欢乐,我爱家乡的小河。