家乡的小河-环保作文400字
有人喜欢家乡那补脑的核桃,有人喜欢家乡那香甜的猕猴桃,有人喜欢家乡那高大挺直的柳树,还有人喜欢家乡那金黄的玉米,而我却喜欢家乡那条普普通通的小河。
春天,万物复苏,鸟语花香的。春姑娘迈着轻快的脚步悄无声息的来到了人间。转眼间,大地变成了花红柳绿的天堂,小河的冰融化了。去南方过冬的大雁又飞了回来,小河里的鱼儿又在水里欢快地跳起舞来,小河好像在唱歌呢!大地一片生机勃勃的景象。
夏天,烈日当空,河边的柳树更加茂盛了,知了趴在树上好像在说:“热死啦,热死啦”,农民伯伯躺在河边的树荫下,一边吃西瓜,一边摇扇。童年时期的伙伴,他们干脆跳到河里去捉那一条条一斤多重的大鲤鱼。夜晚,青蛙、知了、蚊子、蛐蛐在河边开起了演唱会;小河在一旁哗哗地流水,仿佛在给歌唱家们鼓掌呢!
秋天,秋姑娘飞快地来到了人间,送走了夏日酷热的太阳,迎来了秋高气爽的秋天。秋风一吹,叶宝宝换上了黄色的衣服,从树上纷纷落了下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶一样,从树枝上落到了河面上,恰似给小河铺上了黄金的地毯,远远的看上去像一块金子似的。
冬天,小河结出来了厚厚的冰,我们在冰面上滑冰,在小河旁边打打雪仗,欢快的笑声,把树上的积雪都震落了。在冰面下的小鱼和冬眠的动物好像都在默默的等待春天的到来。
家乡的小河虽然普普通通,但它却蕴涵着无数童年的回忆,我爱家乡,更爱家乡的小河!