本就不想踏出家门的我,在爸爸妈妈的逼迫下,我不得已很不情愿地出了门。即使出去了,我也不想走的太远。于是,我决定到离我家最近的那条小河玩一圈。
从我家到那条小河的距离最多也就三百余米,所以不需要花费太多的时间就能到达那儿。这条小河也不算太小,绕它跑一周要二十多分钟。这个小河的形状很是特别,像是巨人的大脚踩出来的一样。在它的中间有一个河中岛,呈圆形,上面还建了一个亭子。因为好长时间没有人上去过了,所以上面长满了杂草。
我一时兴起,决定到那迷你岛上玩一玩。河的岸边有一只现成的小船。这是为人们钓鱼或是到小岛上玩时准备的。走到船边,发现那只小船的边缘和那木桨上都长满了青苔。我在船上好不容易找了一个干净的地方做了下来,握着那只长着青苔且又笨重的船桨,准备启程了。我一边划着小船一边欣赏着小河两岸的美景,甚是舒心。因为这里人烟较少,几乎没有人往这里丢垃圾,所以这条小河清澈见底,水中的游鱼可以看得一清二楚。看着水中游鱼嬉戏打闹的场景,我开始情不自禁的微笑起来。
不一会儿就到了河中岛。我下了船小心翼翼的走上了小岛。从近处看这小岛就是不一样。泥土湿漉漉的,像是随时要塌陷了的一般。再看这杂草,已经快有我高了。它们会不会修炼成精呢?我在心中害怕的想着。这座亭子像是一位淡泊名利的隐士矗立在这里,若不细看,你还真发现不了亭子的柱子上刻着美丽的花纹。那亭中的椅子,坐起来也很是舒服。我大概是看它看得入了迷,因为我不想做任何事,只想静静的看着它。不知不觉,正午将近,是该回家的时候了。我满怀依依不舍之情坐上了小船。我抓紧这最后几分钟看它的时间,心中想着:若是有时间,我一定得多来看它几次。不一会儿,船到岸了。我摆好船具,伫立了一会,走了。
这是我有史以来最开心、最安静的河上游玩。虽然世界上的小河千千万万,但能给我带来宁静、舒心和快乐的,止这一条。