爸爸作文700字
我的爸爸微胖,有点像帝王企鹅,很可爱。他很幽默,但有时有点孩子气。
半年前,爸爸觉得身体不是很好,就去做了一个体检。体检结果使全家人大为吃惊――有六项超标,这不得不引起我们全家人的重视。我们全家分析了一下为什么有那么多顶超标,总结出了三点:1.爱吸烟2.爱喝酒3.不增强体育锻炼。
为了让爸爸有个健康强壮的身体,我和妈妈给老爸制定了一个计划,并让爷爷和奶奶做监督。计划是这样的:
1.每天早上6:30起床长跑。每天如果不是小闹钟叫他,爷爷督促他。他肯定会赖在床上不起。所在,在让他锻炼身体的同时也要加强主动性。
2.尽量不喝酒。喝酒可是个人毛病,所以我们要从长计议。每当爸爸看到酒之后,他不免会想喝点儿。有时他和我妈套近乎:“老婆,喝点儿,成吗?”“你说呢!”老爸看**表情,知道软磨更泡没戏。于是转移目标,小声对我说:“紫玉,让我喝点儿吧!?”“NO”老爸没想到,‘套近乎’得到的竟是我和**一致否定。他只好灰溜溜的多吃青菜了。
3.不能吸烟。关于吸烟问题,我们全家人已经给老爸讲过N次了,可他就像没听见一样,认为不就抽根烟吗,没什么要紧事!妈妈很气愤。看来还得我亲自出马。我和老爸爸举行了一场单独谈话。在谈话前,我准备了一些介绍吸烟危害健康的书籍、报纸等材料,并晓之以理,动之以情,最后终于说服了老爸。老爸果然‘言必行,行必果’不吸烟了。
老爸身体状况明显好转,经医院检查,各项指标基本正常。我们全家人都为他高兴。老爸更是高兴得手舞足蹈说:“为了答谢全家人对我的关心,我决定今天请各位到外面撮一顿!紫玉,来根烟先庆祝一下!”我早已惊得口呈“O”型说:“老爸,你不会反弹吧!”全家人都哈哈大笑起来。
这就是我的爸爸!