・ 一大早,小乒乓球要到河对岸去上班,可它竭尽全力也是徒劳。于是,它找来了我们这些大力士。因为它是跑业务的,所以它来回要走七趟。这样,一边要4个人,一边安排3个人。小球还找来了一位裁判计时,准备选拔出用时最短的选手来长期为它服务。来应聘的有:食圣队、动感队、疾风队、食神队、q仔队。它先找来了q仔队,随着裁判的一声令下。q仔队的队员在4个海区上刮起了大风,小球等她们把它护送完后,一问裁判就知道了她们的成绩――1分19秒。这时,还有4个队候着。于是,它又找来了我们。我们叫食圣队,我们的阵容是王云骏、我、李玉鑫在一头,前面颜兴琪、颜星照、胡林岐、舒洪畅在另一边。我们刚开始表现相当棒,王云俊和颜兴琪速度都很快,当到颜星照时,只见他刮起了一阵“暴风”。一口气,小球就从它家门口被吹到了第三个海区,又伴随着一阵微微的春风,安全的到达了对岸。这时小球从惊吓中苏醒了过来,可当看到了要送它回对岸的那头“大猩猩”时(李玉鑫),又差点陷入了昏迷。可当那只可爱的大猩猩用柔和海风吹着它时,小球就像坐在悠悠的小船上一样,四周碧波荡漾,波光粼粼,可到第二个海区,小船就像是被东西挡着似的,怎么也过不去,机智过人的李玉鑫突然嘴角向一上翘,微微一笑,像是有什么主意似的,只见他微微地出了一口气,小球过去了。到胡林岐了,我真担心他会浪费时间,可却出乎我的意料,只见他一吹,小球立刻从海平面上腾空而起,向岸头飞去,小球安全着陆了,观众们齐声高呼。到我护送了,我用我的“巨风一号”将小球飞快地送到了对岸,后面的两位也都很棒。最后,我们以44秒的成绩,结束了战斗。后面几队进行的可不顺利。冯骞诺还临阵脱逃。疾风队的潘圣运用力太大,把水吹得水花四溅。吴佳蔚送水还摔了跤……可大家都很开心。・ 最后,动感队胜利了,他们成了小球的服务者。我们丢掉了这个就业的好家伙,但没关系,下回,我们一定要赢回来的!