爸爸作文700字
说实话,我很晚才明白爸爸是怎样爱我的。
爸爸很烦,对我的要求数不胜数。爸爸很懒,很多他能做的事居然要我去做。爸爸很凶,从来不给我讨价还价的余地。
从读书开始,爸爸就要我扫地、倒垃圾、冲开水,甚至洗床单、炒菜……看到别人家的孩子饭来张口,衣来伸手,我常常在心里呐喊:“为什么?为什么我的爸爸对我这么坏?”
还记得上个学期,我在冲开水时不小心打破了一个热水瓶,爸爸不分青红皂白,严厉地批评了我,还罚我一天不能看电视。晚上,我委屈地躲在被窝里,偷偷地在一张纸上密密麻麻写了几十遍“爸爸,我恨你!”每一遍都力透纸背,每一句都饱含着我的委屈和愤怒,我甚至怀疑自己不是爸爸亲生的,是从路边捡来的孤儿。那个晚上,我是在两行清泪中入眠的。
第二天,爸爸发现了这张纸。他什么都没说,给我倒了一杯水,跟我讲了一个真实的故事:爸爸同事王叔叔的儿子前几年考上了东北的一个大学,全家都很高兴。可半个学期后,小王哥哥跳楼自杀了。王叔叔悲痛欲绝地前往东北处理儿子的后事,从儿子的日记中,他了解到,儿子因为生活自理能力差,无法适应东北的生活,被同学处处看不起。后来得了抑郁症,最终想不开跳楼了。
望着爸爸严肃的面孔,我终于有点明白爸爸对我那么“坏”的用意了。爸爸又拿出那张写满“爸爸,我恨你!”的纸条,语重心长地说:“儿子,爸爸可能对你是太严厉了点,可是,你知道吗,这个社会更残酷,到时候你面对的将会是更严厉的人和更苛刻的要求!”我羞愧地一把夺过那张纸,揉成了纸团,扔进了垃圾桶。爸爸的眉头展开了,笑了,他摸摸我的头说:“儿子,爸爸希望你早点懂事,早些成熟,做个勤劳的有担待的男子汉!”
爸爸,我终于明白了,您是爱我的,只不过用了一种常人不太理解的方式!