如今的我,已经30岁了,那时,我才5岁,转眼就过了25年。
我家住在农村,家里有一条狗,一条河,一栋草屋,美丽的母亲和慈祥的奶奶。我的爸爸和妈妈离婚了,我不知道是为什么。
每天放学,我都会到小河边和我家的狗大白玩耍,有时,还把小河当做镜子,问镜子爸爸为什么要丢下我们。我的爷爷去世的早,抽多了烟才去世的那时候,爷爷对我最好了,可我却不懂得珍惜。我总是告诉自己,没有关系,我是为了我生活的,我要乐观面对生活。
一片落叶又落下来了,秋天到了。到了这个季节,我们都要好好的狂欢一阵儿,因为,秋天是丰收的季节。大白!你说,我们今天去玩什么好呢?我天真地问着大白,明知道大白不会说话,可还是说了出来。大白汪汪地叫了几声。
啦啦啦我哼着小曲,走向房间,看见忙着做菜做饭的奶奶和妈妈,就叉着腰问:吃什么呀?妈妈刮了刮我的鼻子,说就知道吃!我笑了一下,坐在椅子上,把大白抱在身上,抚摸着大白的毛。不知怎的,我种的花和树就是不能长大,妈妈种的每次都能长出来,而我却不能。我又心血来潮地跑出去,去看花。小花你还不长大我就生气了!说完了我就拿水来浇,浇了一杯水之后,我就施肥。哼!反正我一定要在妈妈面前展现自己!我一定要种花!小花快快长大,长大多喝水吧!我对小花说。没想到,花居然死了!我对它那么好,它却不回报我!真是的!于是,我就去问妈妈,妈妈告诉我,花是被我撑死的,我给它浇太多的水了。现在,只有小白能跟我玩了。我望着小河,对小白说,脸上露出笑容:小白,你看那是什么?鱼吗?小白汪汪地叫了起来,它只会汪汪叫。
果然,那是一条鱼,我去抓鱼,鱼用尾巴拍打着水面,我用力把它拉了上来,看到这么肥的鱼,我就流口水了,对大白说:我们去烧鱼吃吧!大白高兴地跳了起来。
如今的我是自由职业者,常常会去外地旅游,前不久,我找到了我的老家,看见潺潺流动地小河,还有那枯萎的花朵小花你还不长大我就生气了!我像当时一样说出了这句话,激动的眼泪流了下来。