爸爸作文700字
“汪琴,你看我这块石头像什么?”老爸的声音从客厅里传来。
“哎!烦死了!”还没来得及回答,可我耳边又传来了“这个石头取个什么名字呀?帮我想一想。”……
这就是我那整体捣鼓石头,还不时拉我参与的“石痴”老爸。
为啥会这样呀?这不由得让我想起了老爸的“石痴”历程。
记得暑假的一日,老爸不知怎得提出想去捡石头,我很诧异。我觉得在家也无聊,于是也就跟着出去了。我们的目的地——祥云到了。起先,我还是兴致勃勃,期待有不一样的新鲜事物,会发现一些奇异的石头。可是到了目的地就后悔了,什么好玩的都没有,只有数不完的石头,走一步看见的是石头,走十步还是石头,走一百步也还是石头!可石头也无特别之处呀!哎,无聊!我后悔极了。很想回家,可是一看老爸呢,正高兴地四处寻找他的宝贝呢!我也就不忍心去打扰他,耐心地等等吧!渐渐地,爸爸的身影在我的视线里越来越小,越来越小,最后消失了。而我只好孤独地坐在车上,等着老爸。
当天边已经被夕阳染红的时候,我才看见了那熟悉的身影——老爸正捧着一块黑黑的大石头,吃力地走来了。一见我,老爸就兴奋地嚷道:“汪琴,看我找的石头!”
“啊!就这乌漆嘛黑的石头,有什么好的?”
“这可是宝贝,你不懂!”老爸自信地说。
这一去,可就让爸爸和石头结下了不解之缘了。每逢有空,爸爸就会和大山里的石头有“亲密接触”。早出晚归,车上带回的永远都是他的“宝贝们”。一块块奇形怪状的石头从四面八方走来了,成为了我家的常住居民了。
老爸这一举动,让我和妈妈真的很无奈!为了老爸的“宝贝们”,我们还做了许多牺牲呢!原来放装饰品的花柜已经成了“宝贝们”的地盘了,不仅如此,家里还有一个废弃的屋子也成了“宝贝们”的“窝”了。甚至,为了那堆石头,老爸还要特地在网上给它们买垫子,以至于之后的一段时间所收快递都是石头垫。爸爸为了捡石头更是不惜自己的油钱,好像为了他的“宝贝们”可以付出一切。
唉!老爸和石头“宝贝们”就如一对连体婴儿一样,每逢有空,就会带着我和石头“宝贝们”来一次亲密“接触”! 因为老爸爱捡石头的原因,也使我对祥云的了如指掌了!
这就是我的“石痴”老爸!