爸爸作文700字
我的爸爸是一位普普通通的基层干部,在衡南相市乡工作。他长着浓眉大眼,高高的鼻子,说话声音大,不用问是个直性子的人,做起事来干脆利索。还是个“工作狂”,他年年被评为先进工作者,还连续评为“农民喜爱的干部”,在不懂事的我眼里,觉得这荣誉有点好笑。
在我的记忆里爸爸不是很疼爱我。记得那一次深夜里,我突然发高烧。妈妈心痛又着急,可爸爸却说这点小毛病没什么大不了。我听了心想:爸爸真坏,女儿发高烧也不心疼,真是铁石心肠。我发烧的第二天他什么也没说,就去上班了。因为这件事,我跟爸爸越来越疏远了。但是最近的事使我们父女的关系再次亲密起来。
今年“碧利斯”台风来袭我省的前一天,我乘上了北上的火车去夏令营了。由于是第一次出远门,临走时和爸妈约好,回来时都到车站来接我。可是当我从北京回来出站时,迫不及待,四处张望寻找亲人的面孔时,只见到了妈妈。我问妈妈,爸爸怎么不守信用。妈妈告诉我,爸爸在我走的第二天深夜,冒着雨赶到相市去了。那里遇到了百年不遇的洪灾,他赶去救灾了。虽然我嘴上没说什么,但心里不快。
我回来一个多星期后,爸爸终于回家了。但是刚一见到他,让我吃了一惊。只见他脸膛、脖子和胳臂有被太阳暴晒的痕迹,可以说黑得发亮,像刷了一层黑漆。眼睛深陷了进去并布满了红血丝,胡子拉碴,下巴尖尖的,明显消瘦了许多。还有更“惨不忍睹”的是,一双腿被洪水浸泡的已经发肿,有几处发炎红脓了。我和妈妈见了心疼不已。后来我才知道,爸爸工作的地方是重灾区,水已经涨到街上二楼了,淹没了许多庄稼,冲垮了很多房子,人们遭到了前所未有损失和打击。爸爸这些日子在忙着救人和灾后救助。当时那里停电停水,吃的喝的全靠外界救援。在发救灾物资时,爸爸没有多占一点,一天就吃两包方便面和一瓶水工作,有时还把吃的让给别人。他特意对我说:“静静,灾区人们现在是一无所有了,最需要帮助了,你要做一名有爱心的人。”其中的意思不言而喻。
听了爸爸讲这些事,我泪流满面,我崇拜英雄,更崇拜现实中的英雄,我爸爸虽然不是英雄,但我崇拜他,在我心中是最伟大的,也是最亲的!