爸爸作文700字
每当我回到家里,看见爸爸那憔悴的脸,我心里就一阵阵的酸痛。
生活在一个贫苦的农民家庭里,只要吃得饱,穿的暖和就行了,还能有什么更高的要求呢?是的,每当我伸手向爸爸要钱时,我心里就不是滋味。每星期要五元钱,他不但不会克扣,还会多给我三两角的。结果皱巴巴,汗腻腻的钱,我心里无限感激,又无比的珍惜。在校期间,看到同学们吃早餐的情景,我的舌头就不停的打转儿,一次又一次的咽下口水,正准备拿钱去买早餐时,我的脑海里就会浮现出卧病在床、不离药罐的妈妈,和心力交瘁、日渐消瘦的爸爸,我又把攥在手里的钱揣进了兜里。
有一次,我舅舅当着我爸爸的面给了我五元钱,叫我买作业本,为这,我整整高兴了一个星期,因为这些钱可以由我自由支配。我一会儿想买英语同步练习,一会儿又想用它来买文具盒,最后,我决定用它来买一支钢笔。因为原先那支去年就破了笔壳,渗出的墨水时常弄得我满手黑乎乎的,有时竟惹得同桌嗤笑不已,我也常因此觉得矮了别人一截。但是,当我抚摸着新买的笔时,又有些后悔了,因为没有经过爸爸的同意。
周末回到家,我将事情告诉了爸爸,还做好了挨打的准备。可爸爸不但没有打我,而且还语重心长的对我说:“像我们这样的家庭,挣几分钱不容易,还要照顾一家人的生活,你今后打紧些就是了。”我听到这些话,眼泪在眼眶里不停地打转,我努力的控制着,不让它流出来,但还是无能为力,眼泪还是流出来了。
爸爸见我这样,一把将我搂在怀里,语无伦次的说:“孩子,不要哭,你并没有错,错的是我这个当爸爸的无能,让你们受苦了……”说着,爸爸竟然伤心的抽噎起来,滚烫的泪水滴在我的脸上,也滴进我的心里。
爸爸,我的好爸爸,我永远的爱着你。