爸爸作文700字
小嘉的爸爸前几天才升到了副总经理的宝位,昨天开始,她家门铃就开始唱个不停了,一会儿送来几瓶五粮液,一会儿又捧上长白山的人参,并美言曰:“给经理补补身子。”随后临走时又不忘说上一句:“以后请多多照顾!”小嘉烦透了这些奉承的无聊之人。咦,奇怪了,从昨天开始就没有看到爸爸,送礼的人都是妈妈接待的,爸爸去哪了?
小嘉疑惑地去问妈妈,妈妈神秘地说:“你爸呀,失踪了!”小嘉缠着妈妈,非要问爸爸的去向,妈妈被缠得没办法,只好告诉她:“你爸他住院了。”“什么,住院了?他生病了吗?生的什么病?我怎么不知道?”小嘉着急地拉着妈妈的胳膊摇个不停。看着女儿焦急的样子,妈妈安慰她说:“别急别急,听我慢慢跟你说。”她拉着小嘉坐在沙发上,你爸爸他没生病,你也看到了从昨天开始,咱家的‘客人’就接连不断,都是你爸那个‘副总经理’所赐,似乎他们的都认为总经理快要退休了,以后总经理的宝座非你爸莫属了,所以有一些人就要和你爸爸套近乎走关系,以便以后在有什么事找他帮忙。你爸这个人最怕这个了,所以就想找个地方躲避一阵子,最后就想到了医院。”
哦,小嘉明白了,怪不得前天晚上妈妈为他收拾衣物和行李呢,当时自己还觉得奇怪,现在总算明白了。“那他躲到哪个医院了?他们就不会去医院送礼吗?”“不会的,因为他们永远也找不到你爸爸的。”妈妈非常自信,“你小姨帮他安排了一间单独的妇产科病房,有谁会去那里找他呢?”小嘉听了大笑起来,一想就知道是妈妈出的主意。然而她又突然不笑了,“妈,这样做是最好的办法吗?”小嘉妈妈不明白女儿为什么突然之间严肃起来。
“妈妈,爸爸当上了副总经理后不接受送礼是件非常好的事,他躲避那些送礼的人也没有错,可是他不能把那个妇产病房当成自己的保护层,它也永远不能成为温暖的避风港。这样躲下去,总有一天会失去现有的一切。其实许多事情要爸爸亲自处理,最主要是自身具有免疫力就不会惧怕任何病毒的侵入。妈妈,让爸爸回来吧,让他凭着自身强大的免疫力去处理这些属于他的事情!”妈妈没有想到女儿如此懂事和成熟,她高兴地说:“行,乖女儿,妈妈过会儿就去把你爸爸接回家!”