爸爸作文700字
我家有四口人,爸爸、妈妈、我,还有刚两岁的弟弟。妈妈因为弟弟太小,无法干活,爸爸成了家里唯一的“顶梁柱”。爸爸在卖中药。进货,卸货,买进卖出,整天忙的团团转。
有一段时间,我总也见不到他的影子。问了妈妈才知道,爸爸没天早上5点多钟就要走,那时我还在睡梦中,晚上很晚才回家。难怪我见不到他呢。有一次,我睡醒了一觉看看表已经12点多了,爸爸回来了。我终于看见他了,只见爸爸浑身是土,他刚脱下上衣就急忙往外面跑,接着,我听见了一阵接连不断的咳嗽声。原来爸爸得了病,是因为害怕吵醒我们才跑到外面去咳嗽,唉!爸爸病了也不能休息!
爸爸生日那天,他早早赶回了家。我们点燃蜡烛,爸爸刚要吹,可恶的电话铃响了。我抢先两步起接电话,心想,千万别是找爸爸的。我拿起电话,只听电话中说:“请你告诉你爸爸,又进了一批中药,请他快点赶来。”我听了,急得流出了眼泪,因为我想让爸爸过一个愉快的生日。看着我那犹豫不决的样子,爸爸似乎明白了什么,连忙从我手中接过电话问明了情况,没来得及吹灭蜡烛,摸了摸我的头,就急匆匆地走了。
爸爸没天都忙碌着,无论是寒风刺骨的冬天,还是酷暑难当的夏天,他从未享过一天清闲。渐渐的,我明白了,爸爸之所以这样做,是为了挣钱。为了养家糊口。
每当我在学习中遇到困难,脑海里就会浮现出爸爸那那坚强的身影,浑身便充满了力量。期末考试,我考了第一名,我兴奋地跑回家,正赶上爸爸回家拿东西。他用长满老茧的手接过成绩册,用微微颤抖的声音说:“好孩子,你真是好样的......”我猛的抬起头,才发现爸爸的眼角已经悄悄地爬上了鱼尾纹,满头的黑发中也夹杂了不少的银丝。望着爸爸那双熬得通红的眼睛,我的眼泪忍不住流了下来......
啊,爸爸,您是坚忍不拔的大树,高大粗壮,为我们的家撑起一片绿阴,使我在您深沉的关爱中茁壮成长。