在一个阳光明媚的春天早晨,一只姓唐的小羊走在绿油油的“地毯”上,她来到一座名为五指山的山上郊游。
她十分高兴,因为她很久没有出来了,“地毯”两旁的树木也似乎因为她的到来而披上了一身笑容。天空挂着一朵朵棉花糖似的白云。
她走着走着,突然,她被眼前的景象给惊呆了:她的面前是一个小型悬崖,虽然距离不大,但是单靠一个人的力量是跳不过去的,需要借助一种物品的帮忙。
那姓唐的小羊望着那个悬崖,顿时无语了,心里直冒汗。她向四周看了看,发现地上有一根木棍,她喜出望外,仿佛看到了救命稻草似的,扑向那根木棍,一把抓起它,把它立在地上使劲按了按。确定这根木棍能够支撑自己后,她便往悬崖边上冲去,把那根木棍往地上一撑,自己一跃而起,就在她即将到达悬崖的另一边上的千钧一发之际,木棍断了!
小羊瞬间变得手足无措,幸好她双手死死地抓住悬崖的边缘,翻了个跟头,跳了上去。小羊历经第一次失败的尝试仍心有余悸,害怕极了。她深吸一口气,准备第二次跳跃。小羊找到了一根既长又宽的木板,再次一撑,一跃。终于,她跳了过去。当她正为自己的聪明而沾沾自喜时,回头一看,顿时,她灿烂的笑容立刻凝固在脸上,嘴边地神经好似轻轻地抽搐着。
原来,她面前又有几个悬崖。她惊慌失措,欲哭无泪,心中只有一个念头:完了,这次悲剧了!她急得像热锅上的蚂蚁团团转,彻底绝望了。
突然,一个声音在她耳边响起:“小羊,你怎么了?”她回头一看,原来是孙悟空。便向他求救,孙悟空得知来龙去脉后,就将小羊救了起来。
经过这件事后,小羊明白了:无论遇到什么困难,都要冷静对待,若是成功时也不可过于骄傲!