认真聆听我们的青春中学生作文
青春在蝴蝶身上留下翩跹足迹,让蝶载着美丽飞翔;青春为天使留下一抹光辉,让她带着光辉飞向孩子的天堂;青春为河水留下一片清澈,让他载着梦想汇聚在大海里翱翔。
——题记
我们曾经拥有最欢实,最美丽的岁月,是童年;我们以后会拥有充满云翳,但确实如此如此美丽的岁月,是黄昏暮年;最重要的,我们还拥有现在,青春的美好!
青春·喝彩
不知是不是最后在这个充满我回忆的校园里漫步了,心中有留恋,有不舍,但更多的,是骄傲,因为我们曾经肩并肩,在这个看似充满硝烟的战场上拼搏、奋斗。我骄傲,我们曾经心连心,在这个战场打败了无数对手,即使有失败,但是我们无悔,因为这个赛道上,有我们拼命挥洒下的汗水,也有我们为自己发自内心最真实的喝彩。我们喝彩我们这个拥有青春祝福的年纪;我们喝彩我们拥有内在的一种为集体不懈的精神;我们喝彩我们拥有一览众山小的气概。放眼观望我们人生的赛道,在我们这个年纪,我们拥有,整个过程最奢华的喝彩,给自己的,最响亮的喝彩,这就是青春期的孩子,就是我们。这就是青春。聆听喝彩,我找到了,青春的最美的歌手!
青春·歌声
“……开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使……”这种歌声在快毕业的孩子中随处可以听见,带着一种对岁月匆匆流逝的愤慨和人有悲欢离合的无奈从孩子们的口中流露出来。他们不舍,舍不掉的三年欢喜悲伤;他们不愿,不愿时间匆匆冲刷他们之间真挚的情感;他们昂头,并肩面对前面道路上的艰险;他们低头,勇敢承认自己的次次失误。孩子不再是孩子,天使不再是天使,他们将自己交给这美丽,交给生活的歌,在这美丽中寻找生活,在生活中寻找歌声,用歌声诠释自己对青春的理解。我们喜欢歌声,我们喜欢唱,唱出青春的激情,找到青春的活力,这就是青春期的孩子,就是我们。这就是青春。聆听歌声,我找到了,青春最美的旋律!
青春·轻狂
“老班来了!”只见同学们都以迅雷不及铃儿响叮当之势回到自己的座位上,不管书是正是反,抱着“拿着就没事”的侥幸心理,看似在认真看书,实际两眼正紧盯门口的风吹草动,只见老班一脸严肃,带着一股随风飘摇的杀气杀进了教室,不知是哪个冒失鬼又一次冒犯了这个惹不起的大怪。室内鸦雀无声,只听得老班一声怒吼,接下来便是一阵腥风血雨,咱们自知胳膊拧不过大腿,又何必去触他的大忌呢,一通千年永不变的数落后,老班终于战到了口干舌燥的地步,转身离去。接下来便是我们的天地了,班长在讲台上用上吃奶的力气敲打着无辜的讲桌,可下面的态度是:管你是玉皇大帝还是阎王老儿,老班你在还可以,你走了谁怕你。笑声,哭声,打骂声连成一片,为我们的被束缚的心着实增添很多欢乐。与班主任的明争暗斗,让我们找到了青春的轻狂,这就是青春的孩子,就是我们。这就是青春,聆听轻狂,我找到了,青春最美的歌词!
我在青春的身上,找到了咏颂青春这个的三个“最美”,用来咏颂青春的最美,这才是人生的最美。感谢上苍,让我遇到了青春;感谢上苍,给予了我最美的一段岁月;感谢上苍,冥冥中为我安排了你们,我的伴侣们;同样谢谢大家,陪我走过了这段日子!
“我们手拉手,并肩向前走,让人生的路上,留下我们的永恒”