青春中学生作文
我喜欢狂欢,亦如我喜欢沉默。
习惯每天趴在桌上写字,去文字中搜寻自己的快乐。
我习惯独自散步,独自郁闷,独自仰望星辰。不知从什么时候开始,我感到孤单,感到落寞。我不再喜欢把心事告诉爸爸妈妈,慢慢喜欢在黑夜设想茫茫的未来,这或许是最孤寂的姿态。之所以喜欢这样,大概是因为害怕,或许也是为了逃避吧……
我不知道自己到底失去了什么,每天重复着同样的事情,吃饭、睡觉、上课……十分忙碌的生活,却让心感到无比失落。我开始怀念过去,从回忆中剥离出宁静致远,解读未来留给我的扑朔迷离。
虽然如此,但是我还是有独家专属的幸福。我乐而不疲地追逐自己的幸福,默默地写字,把我所有的事都记在那些纸上,用凌乱的文字拼凑当时的心情。不知从何时起,写字成了我无言的知己,写下我青春岁月里的一切,见证我的成长,也记录下有关青春的那道道明媚的忧伤。
我的世界谁来过?谁走了?又有谁给我留下了抹不掉的印记?这应该只有我自己才能明白。我还是会沉默地记下一切,因为它们是我青春的记忆,是抹不掉的印痕,点点滴滴……风还是会吹乱我的头发,我保持缄默,只是我又多了一个朋友,它帮我记下了一切。
天空越蔚蓝,人越孤单。我在成长,更多的是等待青春里的朋友。一张纸,一支笔在我青春翻飞的扉页上留下一排足迹。它们就是朋友,寄托我所有的思念,也承受我所有的苦闷。掩耳聆听心的旋律,闭眼回想曾经的乐章,原来的一切都变得遥远,原来的伙伴变得疏离,再也读不懂他们的眼睛。看着他们各奔东西,渐行渐远,一切成了朦胧的回忆,唯留我一纸一笔。唉,我无言的朋友。
习惯的事依旧未变,无言的朋友给我的是宽容、安慰。我的青春,夜已微凉。无言的朋友,快乐由我做主,让你记下青春里的哀思和祝福,聆听青春的忧伤和快乐……