宿命
啪,一个硕大的龟蛋裂开了,我从中钻了出来,我开始拼命爬,一直爬,我想也只有爬,我才能活下来。看着伙伴们在被那些庞大的动物啄着,我心里产生了恐惧,于是我的步伐又加快了。终于我爬进了一条不知名的小河,我成了那一窝蛋唯一的幸存者。
我在河里一直在游,也一直在躲,我必须活下来,我怎么能死,我游啊游,游了好久。由游情高涨到兴趣盎然,由兴趣盎然到索然无味,又由索然无味到无可奈何,再由无可奈何到无所谓。这样,我渐渐长大了,现在我什么也不怕了,对我来说,已没什么可怕的了,因为我长大了,变成了一只大马龟,我已经有了坚硬的壳。
一天,我被人从小河里捞了出来,他看到我很惊奇,他在我身上看了十几个来回,之后他满意的把我带走了。听他们说我好像是一个很稀奇的龟,可以卖个好价线,于是他们把我卖到了动物园。这里有一个大玻璃缸,我生活在了一个新环境,还有了新朋友DD几只龟。我又开始了新生活。
我会被他们当做一件比较稀少的珍物去比较吗?这简直认我难以相信,因为我知道龟的名声不好,可以用臭来形容。后来,我居然被卖给了一个小姑娘,也许我并没有他想像的那么珍贵。
每天,我都会很孤独,也只有在晚上才会有人逗我玩,我觉的他们像个傻瓜,不知别的乌龟是否会有这种想法。时间越来越久,他们也开始烦我了,于是我又很孤独了,他们甚至不管我的死活。有一天,我居然听到有人说要如何杀死我,并且要做的像自然死一样的。但是我一直很乖不惹事,他们又为何要杀我?就连吃饭我也是喂了就吃,不喂就饿,我从不抱怨,。虽然我想抱怨,但也抱怨不上。我们乌龟是很有耐性的,我天天等,日日等,等着我的末日到来。其实我也不想活,这样的生活还不如死。我现在的梦想就是回到那条不知名的小河,但我知道那已经是不可能的事了。
我就这样孤独着,一天一天过去了,我只得躺在那里,我也只能躺在那里,他们要我的死法,没想到是饿死。我想了想我的一生,我不是一只好龟,也不是一只坏龟,如果上帝再给我一次机会,我不会像这样庸碌终生的。我要走出完满的人生道路,让龟的声誉从此好起来……
第二天,当他们起床时发现我死了,很奇怪,但又不奇怪,他们顺手把我扔进了垃圾袋,又准确无误地扔进了楼下的垃圾车……
我想,这也许就是我的宿命吧。