开始习惯生活沉寂,以及那些所谓颜色。
平平淡淡,平平淡淡。当一些热情退却之后,就明白了不知所措。悄然沉寂的那些灰色的身影,渐渐趋近于梦魇。于是便懂得了趴在栏杆上,任习惯成为习惯。静静的观望,眼神没有焦点;静静的沉思,记忆没有头绪。于是,风兮云兮还复来。
但文字开始陌生的时候,当片断记忆不再掠过眼前的时候,当一些声音不再走过耳边的时候。寂寞悄然走向边际,而,叫我还如何贪恋那些感伤。
延伸,还延伸。寂然之后,有什么流过指尖。真真切切,有些无奈。当只能用排比句来证明自己还能写一两句不骈不散的句子的时候,黯然着苦笑!任自己对自己嗤之以鼻。
从来,不习惯用文字画一些画面。可如今,习惯会成为习惯。那么,再如何坚持的,再如何保留的,再如何握住的,都放手吧!
走过回忆,走过梦魇,走过流年。奢华的手指间,竟然淡然无物。学校里,和同学们说说笑笑,静静打散所有的忧伤。而后在网络上,和网友们侃大山。明明暗暗,明明暗暗。所扮演的诙谐的小丑在幕后下竟真的也有忧伤,而忧伤之后,如此诙谐的角色竟越来越诙谐。是不是越诙谐所掩埋的忧伤也越多?
痴痴笑笑,痴痴笑笑。春去春又来,白头守候。当我回首的时候,我能不能不再为那些无病呻吟的句子写序。可,覆水难收,覆水难收,叫人如何能回首?
曾经在本子上丢下一些字迹,很潦草,是跌跌撞撞的自己;谁人丢来咆哮巨兽/任我被追着逃走/当时间走完了沙漏/还有谁肯牵起我苍老的手?