作文 宿命
夜,静悄悄的。银白色的月光在大地上铺洒,仿佛笼罩着一层轻纱,仿佛笼罩着一层浓霜。望不见路的尽头,迷茫与苍凉涌上了心头,忽然,看见曾经的身影,陌生而又熟悉,我傻傻的,伫立在那,任凭汽车的鸣笛撕破长空的寂静。
星星,一眨一眨的。
是谁,曾经在莹莹海水边,发奋励志?是谁,曾经在灯红酒绿的城市里,伴着月色,挑灯夜读?究竟是谁,曾经在辽广的蓝天之下宣誓,让世间一切摆脱贫穷的痛苦?我,明知晓的答案,还是不停问着自己。希望自己不知道,偏偏造物弄人……
时间,轻轻地来,默默地走,带走了海誓,捋走了山盟。努力,自然跟随着时间,随之而来,便也随之而去。
早已不记得了大体的时间,只知道那是一个安详的晨曦,我,静静的,静静的跨入七班的大门,与大家相聚一堂,说说,笑笑。这里很温暖很温暖,融化了我寒冰的躯体。友谊似破堤的洪水,一发不可收拾。我,在不知觉中,爱上了这儿。
不知为何,我却总是扮演着优秀者的姿态,头抬胸挺,孰不知光阴渐渐逝去……
努力的残影已经荡然无存。曾坐在桌上奋笔的样貌已经模糊不清,或是化作青烟,或是埋于地的深处。再也见不到了?!?
次次,洁白试卷上鲜红的刺眼分数,将我的心一瞬间沉落至深渊,看看身旁对比般的红数字,心,又被无形的双手捧了起来,飘上了云间,脸上净是得意的笑。
……
不觉间,奔腾万里的骏马,束拘在这僻静的小小山沟里,充装着从天而来的神马。久违的幸福似乎再一次的降临,同时,我却迷失了方向,直至今日,20xx年的XX月XX日。
灰蒙蒙的天空。一道耀眼惊人的闪光冲破了沉寂黑暗,天幕划开了一道银蛇般的裂口,紧接着是一声霹雳,震得地动山摇。,黑云犹如奔腾咆哮的野兽,漫过头顶,越聚越厚,越压越低。智慧的女神撕扯着脸,将路旁的小灯点燃,指引着正确的方向,照亮着路途的前程。千里之骏重重的背起包覆,重新启程,因为,他明白了,除去友情,他现在所拥有的一切,虚无缥缈,皆为浮云,而他,只是站在云上作威作福,不知何时会摔下来的笨蛋,仅此而已。我很傻,你们也是。
雷鸣后奔腾的血液啊,你们会见证我努力的结晶;风雨后绚烂的彩虹啊,你将成为我成功后顶上的皇冠;即使日转星移,天地颠倒,我仍旧腾云驾雾,在蓝天里自由翱翔,帮助折翼的天使,努力实现我的梦想。
丝尽蚕竭时逝尽,不悔故年晓千卷,海迹石骸白鬓衰,学富五车立高足。它只是想告诉你们,努力之所以是我的宿命,是因为―――努力,最美的付出,最丰厚的回报。