若,红尘只是一梦 -资料
那一世,你踏上明月桥,湖水清澈,鱼儿潜游,晚风徐徐,拂过你桃花般的面容,两岸的杨柳随风摇,疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
冷月清辉的洒落,映入湖心的美景,使人流连忘返。你似水的眼眸,凝望着天边那轮明月。一抹忧伤荡在你眉宇之间,缘何!你深夜里叹息,竟让平湖皱起千层浪,云遮星辰,百花哀!
湖中不见菡萏璨,琵琶解语忆阑珊。悠悠青山恨春晚,月入绣楼人未眠。
不慎落入湖中的清泪,化作一颗千年莲子,在你柔情似水的情感中滋生、发芽,孕育出明月湖中应季而开的荷莲。点月波心白,片片净尘埃!
年华匆匆似流水,盼过冬逝春又来,只等你再次踏上这座桥,望一眼你曾赋予生命的那朵清荷,哀毁骨立春犹在,你的身影再没有出现,我苦苦等待,留下了千年的思念,万古的情殇。
远处传来旷古空灵的琴音,那是你绝尘的哀怨,你言说红尘若梦,梦梦如真!
今世,我尾随前世的脚步姗姗而来,寻找你前世的身影,
资料
我形似你前世的摸样,效仿你明月湖前翩翩起舞的身姿,你可知,我前世化作荷莲只为再见你似水明眸,宛如天仙的容颜?你弹奏旷古哀怨的琴声,诉说那一世的情长。
又是春三月,月华如初的夜晚,你踏步在千年后的明月桥,清风撩起你飘逸的长发,清雅脱俗的面容倒影在湖中,一声意味深长的叹息打破夜的宁静,湖中的月影再次勾起你无法言说的心伤。
奈何!红尘一丈深似海,芳华散尽鬓添霜!蓦然回首,已是沧海桑田。
月满星辰,在如烟似雾的夜色中,静静聆听岁月的回声。望着你渐渐远去的身影,我心犹怜!若,红尘只是一梦,为何你不愿在悲愤中醒来?试着将往事洒入那急来急去的风中,用黑暗来埋葬那些繁华与落寞。
我跨越了千年,只因红尘有你,度化你千百年来崆峒的忧伤,今世,我愿化作你筝琴上的音符,唯有那一曲曲动人的旋律能让你略感欣慰,将你的柔情折成斑斓的彩蝶,含情脉脉地,摇曳成流金岁月里的一世芳华。