岁月的足迹,尘世的喧嚣,弹指间一缕青烟散去。只留余香在空气中弥漫,原来红尘不过是梦一场。
——题记
遇见你,在花开的季节。你如那花香飘进我心里,沁人心脾。那一刻,时间仿佛都为你静止。听!微风在为你歌唱,那是爱的呼唤。看!彩蝶在为你献舞,那是心的萌动。遇见你,是今生最美的缘。遇见你,是来世最美的情。
情窦初开的季节,幻想着与你再次相遇。偶然也好,预谋也罢。每每路过那里,眼神不经意的游荡,追寻你的踪迹。花瓣孤独地飘落,只牵起一丝尘土。彩蝶在丛中飞舞,只留下一抹忧伤。我笑了,笑自己好傻,好傻。
不知是缘分,还是天意。那年夏天,我们莫名的成了同学,莫名的成了同桌。我心中眼看快要熄灭的爱火,就这样轻易被你再次燃起。只是一眼,我的目光就再无法移开你的视线。只是一眼,空气中就只剩下我狂乱的心跳。懵懂的年纪,美好的青春,羞涩总是会有,但却无法扑灭我对爱的渴望。
那场雨,一把伞,两个人。倾斜的伞,被雨打湿的肩。
那堂课,老师在讲,而我在看你。你转过身,我低下了头。
那个本,写的是你,画的也是你。
那些话,你不知道,也不会知道。
一起的日子,忧伤也是幸福,连泪水都不觉得苦涩。简单,平凡。一起的时光,总是过的太快,很多话还来不及说。短暂,美好。一起的年华,将成为最美的记忆,埋藏在我心底深处。充实,甜蜜。
我想我喜欢你,只是因为那天阳光很好。我想我喜欢你,只是因为你的微笑很美。我想我喜欢你,只是因为你温柔的声音。我想我喜欢你,只是因为你偶尔的小糊涂。我想我喜欢你,只是因为你就是你。
那次分离,沉默的你,无言的我。我哭了,你却转过了身。
那首诗,作者是我,内容是你。你看了,感动的却是我。
那首歌,唱的是我,听的是你。我笑了,你仍无动于衷。
也许瞬间,不经意想起你还是会心痛。也许以后,再也不能这样单纯的喜欢一个人。也许多年,你不会再记得我,不会再记得曾经那个为你写诗,为你唱歌的女孩。不会再记得曾经那个陪你笑,陪你哭的傻丫头。但在我的心里,永远都有你的位置。那些无法抹去的记忆,我会替你收藏。那些难以言喻的悲伤,我会自己承受。
我知道喜欢一个人,并不一定要在一起,只要你知道我喜欢你,只要你允许我默默的喜欢你,这样就够了。他们都说:陪伴是最长情的告白。我想没错,只要能陪着你,我就很满足了。可是上天往往连这样的机会都不愿给我。
那天,风很轻,云很淡。独自一人回到我俩相遇的地方,微风吹动着脸庞,枫叶飘落在手掌。勾起了我对你的情愫,唤起了我对你的记忆。此刻,你可曾梦到我微笑的脸?你可曾听到我对你无声的呼唤?你可曾感受到我对你浓浓的思念?
道不尽红尘眷恋,诉不完人间恩怨。舞不尽红尘浮华,又奈何悲欢流年。所谓红尘,不过是梦一场。