岁月是带走了我们的时光,如果可以,我还想简简单单。曾几何时,我可以简单的去笑,痛快的去哭……而如今,开心的时光愈来愈少,想哭却又不能哭。时光欺骗了年少,岁月带走了快乐。那个曾经赤着脚丫快乐的跑在沙滩的孩子,如今却惆怅无奈。
我们没有理由去责备任何人,你的亲人,你的爱人,你的朋友……对给予你生命的人,你只能敬爱。给予你爱情的人,你只能尊重。父母给了你生命,你还能苛求什么?去怪他们没有给你一个物质丰富的家庭吗?不能。谈了五年感情的爱人,突然有天给你说,没有物质金钱,看不到未来。你会忍心怪她吗?她也在赌,陪伴你五个春秋,也足够了。
毕业了,你是个穷人。没有背景,没有金钱,在一线城市漂泊……你给不了她任何,那就再让她选择吧!生活不就如此,在不断地选择中度过,或许,这对她是一种好!祝福!
——致我五年的恋人
201X年8月16日广州
浮生若梦是什么意思
浮生若梦的抒情散文
春夜宴从弟桃花园序(河大版九年级必修教案设计)