我,不是归人,也不是过客;我只是茫茫荒原中随风飘飞的一粒尘埃,只是“在路上”的一位匆匆行者,谁也替代不了。我不会一门心思的处处故作停留,我也不会只为所谓的疯狂一味留恋。
一个人一生的时间就这么多,走着走着就散了,说着说着就累了,看着看着就淡了,哭着哭着就倦了,笑着笑着就结束了,不经意间就“睡着了”。若,人生就是一场梦、一场美丽的梦;那么,我会怀着一颗随遇而安的心,来一场说走就走的旅行,不犹豫、不徘徊,简简单单背上行囊说走就走不管天空是什么颜色,一部相机,一颗心,约上几个朋友或者带上父母也无关风雨。一场梦的时间,足够我们用真心去体会,哭也是那么一天,笑也是那么一天。那么,我们为何还要没日没夜的啼哭伤悲,我们何不如带上简单的心、欢乐的情怀看我们想看的风景,去我们想去的地方呢?人生算来算去就数十度春秋,运气好点还能跨上一百周年。时间好不经用,既然如此,我们为什么还要跟自己赌气呢?若,人生是一场美丽的梦,我们会活的更开心、更充实,更有魅力。
我们不能一直把自己关在工作的牢笼里过着压抑而紧张的生活,我们应该四处走走,不要心忧,也不要思前想后,拥着一颗简单的心,到外面走走,看看外面的世界与风景,趁着大好的年华与光景抑或青春年少。若,人生是一场美丽的梦,我们要给自己卸下生活的包袱,让自己满面春风。由于我们给了自己诸多不必要的包袱,所以我们错过了太多美好的风景,失去了太多我们应该拥有的美好的回忆。人生短暂,我们太看重自己而给自己太多的期许与压力,到头来我们遗憾没有活的称心如意。未来的路,我们谁也说不清楚,什么时候醒来,什么时候又睡着了,路的尽头有什么,这些我们都无从知晓。人生如此,我们都是走一程风景看一程烟云,我们不要抱那些不着边际的幻想,我们只需给自己多一点的空间,多出去吹吹风、看看海。
若,人生是一场美丽的梦,我们没有时间来哭诉自己的伤悲,我们没有必要强迫自己而把自己弄得失魂落魄。
人生有很多不完整,我们且行且珍惜。我们总是不停地捕捉着世界形形色色的美,我们为什么还要不停地用谎言欺骗自己,如果对自己不满意而强迫、逼疯自己,那么我觉得是纯粹的奴役自己。人生总会有很多奇迹,人生也会有很多意外,我们何不如简单地成长,给自己一颗宽容的心,做自己想做的事,看自己想看的风景呢?若,人生是一场美丽的梦,我喜欢看自己盼了很久但从来没有静下烦躁的心来看没有看完的书籍,我喜欢看自己惦记了很久但还没来得及看的影片。生活中太多的压力,太多的竞争,太多的不如意总压着我们喘不过气来,我们太不珍惜自己而把自己弄的狼狈不堪。
其实,我们可以活的简单一些、轻松一些。若,人生是一场美丽的梦,我喜欢一个人,带上一颗心、一部相机,拍自己想拍的风景,来一场称心如意的旅行说走就走不犹豫也不徘徊。
若,人生是一场美丽的梦,我们没有时间来看别人的脸色行事,我们没有心情仰仗别人而丢失了自己,我们都可以做得更好,我们会活得更开心。
若,人生是一场美丽的梦,我们没有机会在一个地方多作停留,世界太大,我们必须要不停地行走,不然我们会错过更多美丽的风景,我们会错过更多值得我们一辈子值得珍惜的人。
人生路上,我们且行且珍惜。