人生若梦作文
岁月是一首无言的歌,时光是一只笔。他用彩笔轻轻一绘,便是阳春三月春暖花开。他用素笔淡淡一描,便是素雪纷飞水瘦山寒。初冬的午后,阳光透过窗棂依旧是暖暖的。倚在窗前,给心灵找寻一处静谧的时光。一杯茶即可暖心。一行文字也可生出馨香,一段音乐亦可抚慰心灵。在寂静的角落里回眸岁月,让那些流年里淡淡的花香沉醉了我的一帘幽梦。
人生是一幅画,用情感涂抹五彩斑斓。岁月是一本书,用经历勾勒悲欢离合。时光匆匆,花开花谢。落红尽处是尘缘,人生深处有冷暖。或许生命就是一场又一场的相聚与别离的过程。相聚是离别的序幕,离别是相聚的开始。或许我们都是为了经历一些事,遇到一些人而来到这个世界的。
时光是一面镜子,镜子里有属于我们的曾经。青春是一道明媚的伤,藏着伊人浅浅的笑。青春是一首动人的歌,吟唱着最美丽的过往。那美好的年华如三月枝头的阳光一样灿烂。珍藏着我们纯纯的爱恋。如栀子花般浅淡萦绕,十指弥漫香飘一生。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。青涩的岁月我们不懂爱情却付出了最真的感情。不懂永远却邂逅了心底的永恒。
岁月匆匆,花香依旧。人生若梦,梦过嫣然。生命经过尘世烟火的渲染,就会有挫折和低谷,孤单和寒凉。学会在黑暗中向往光明。在曲折中寻找勇气,在孤单中品味亲情,在寒冷中感受温暖。在艰难中学会微笑。给自己一份简单的岁月。与爱同行用智慧装点人生。懂得感恩就能得到快乐,学会放下便可春暖花开。
一叶落而知秋,素雪飞而冬至。寒冷的日子里,我躲在季节的角落里,静看生命的枯萎与坚强。窗外一片素白。就有如人生,褪尽风华,还原生命的本色。一切都那样的真实。山水萧瑟,唯有寒梅迎着风雪盛开。零落成泥碾作尘,只有香如故。或许人生有了寒梅的这种坚强,才会淡淡幽香,隽永远袭。尽显生命的厚重。
聆听岁月,轻捻那些遗落在指尖的光阴。回望那些印在流年里的深深浅浅的痕迹。感悟出自己的一花一世界,一叶一天堂。让过往在回忆中依旧温润。让心在岁月中静好如初。念起,便是生命中最美的风景。回眸处,愿生活处处晴好,愿阳光时时明媚,岁月静好,安之若素。