秋意浓作文600字
我家的小区一年四季都很美,其中最美丽当然非秋天莫属了。
小区里的树木一到秋天就有很大的变化。银杏树的叶子由绿色渐渐转为金黄色,风一吹,那一把把小扇子便像蝴蝶在空中翩翩起舞。枫树的叶子像一张张红彤彤邮票,寄走了夏天的炎热,邮来了秋天的凉爽。白树叶的叶子依旧没有枯萎的迹象,它挺拔身姿立在泥土中,抵挡着一阵阵秋风。
小区里许多果树上的果实成熟了。一个个石榴高高挂在树梢上,它们像一群小朋友看到秋天丰收的场景,笑地合不拢嘴。橘子也成熟了,它们有些还是绿色,有些半黄半绿,有些已经成金黄色了,像极了金黄色灯笼挂在枝头上。我在秋天的小区里散步,常常会听到“砰,砰”的声响,着实吓人一跳,回头看看原来是一个个黄金般的大足球——胡柚。它因成熟后太重,枝头已经承受不住它的重量,砰一声掉落在地上。这时候,有些调皮的孩子们会去捡起胡柚,在草地上当足球玩。
如果说春天是百花争艳,那么秋天的花就显得繁荣富贵。杭州的市花——桂花散发着沁人心脾的香味,使你仿佛闯入花的仙境,令人陶醉。菊花仙子则得到五颜六色的“裙子”,活像一位婀娜多姿的少女。海棠花一片片十分壮观美丽,它那娇艳的颜色似乎在庆祝秋天的的喜悦,显得更加喜气洋洋。还有些我叫不上名的花朵,它们在竞相开放,争先恐后比比谁最美,谁最引人注目。
我家的小区一年四季都很美,但我却偏爱这最美丽“冻”人的秋天,因为它秋意正浓,因为它的美五彩缤纷,因为它的美丰收喜悦,因为它的美满载而归。