梧桐树下作文600字
友情是我们人生中无比重要的东西,一旦失去一份真正的友谊那将是我们此生一大憾事,都说友谊是能够为你照亮人生路上的重重迷雾,能够在你受挫的时候服你一把,能够给你一份温暖
——题记
那是一个万里无云的日子,我和我的好朋友萱儿要去她的老家玩,一路上我们并没有什么太多的语言交流,但是突然间,一声尖叫却实是吓了我一身冷汗,我看了她一眼,说了一句”萱儿,你怎么了,吓死我了?“她焦躁的说,哎呀哎呀,今天是我的生日啊。我听到此言不得不为她震撼啊,生日?萱儿,我们在这路上怎么给你过生日啊?你也不早说。她开始撒娇起来,真是让人受不了啊。不嘛不嘛,我就要过生日,现在就要。我灵机一动,看到车旁有一片还未曾枯萎掉的草地,我说,停车,还好是私家车,不然我真的是不知道要怎么办了呢。我说,萱儿,好了,你过生日不就是为了许愿吗?看,这个地方正好,你可以许愿了,许完我们再走好不好?嗯。。她思索了一会儿,好吧,那就这样吧。我对她笑了笑,我们共同都看到了一棵梧桐树,我们手拉着手急忙跑过去,她在梧桐树下,许着愿望,她喊着说:“我的第一个愿望就是祝愿我的好朋友一世无忧。”当我听到这里时,我都惊呆了,她怎么会许这个愿望?但也没有多想,说,萱儿,有你真好呢。我们共同像天空喊:“我们将是永远的朋友,不再分开,永远都不会。”
当我再次回到家时,我在想,友谊的威力这么大么?友谊真的这么好么?友谊也会守信么?心里有着万千种疑问,就是因为萱儿的那么一句话,我开始相信友谊,我开始常识与越来越多的人交往,这一切都要感谢萱儿啊,如果没有她,我也不会相信友谊竟如此的甜蜜,如此的珍贵。
或许人的这一生有很多的愿望,例如:财富,权利,美丽,不劳而获等等,但在我心里的一直的愿望就是获得一份永不枯萎的友谊。因为我知道,只有友谊才是最珍贵的,只有友谊才是最让人珍惜的,其它的不过是幻影而已,友谊才是这个世界上最高贵和最让人温暖的东西。