梧桐树下作文600字
秋天迈着蹒跚的脚步徐徐而至。
深秋的气息总有点清冷,树叶耐不住冷秋的孤寂早早地落下了枝头。窗外,在空无一人的街角,安静地躺着各色的落叶,半是梧桐,半是香樟。
而那棵耸立在街角的梧桐树,却让我无法自拔地想起了尘封在心底的往事,想起了那些藏在梧桐树下的精彩。在那个距离我似乎已经很遥远的童稚时期,村里的几个孩子在闲来无事的时候总爱一起跑到树下去玩。那似乎是我童年永恒不变的主题。
我常爱和一群女孩在树下跳皮筋,“床前明月光,疑是地上霜……”那是我们跳皮筋时稀奇古怪的说词,诸如此类的还有很多,却也不过是取些自己喜欢的诗词再配以新奇的想法,让那一根细长的皮筋在脚下步步生花。除此之外,那群成天活泼好动的男生也总爱跑到树下耍上一耍。犹记得,曾经有一个男生,闲着无聊竟然爬起了树,稚嫩的手抱着粗糙的树干不停地往上爬,从他呲牙咧嘴的表情中就可以看出他爬得有多辛苦,豆大的汗珠挤满了他的额头,我们一众人便不停在树下拍手叫好,笑声充斥着那片不大不小的土地。树上像树袋熊一样挂着的人,树下看的兴起的我们,是我儿时回忆中最深刻的画面。偶有几个老人也爱来树下下象棋,并看着我们一众孩子肆意奔跑,快乐感染着他们。老人细细地品着一杯茶,任时间在树下悄悄地滑过。
曾经的点滴精彩汇成了时间这条长河。时间不动声色地带我们远离了那段时光,而那些藏在梧桐树下的精彩终归离我们越来越远。小时候常玩的玩具被尘封在了小小的角落,儿时的玩伴也渐渐走散,只剩下一棵老树孤零零地伫立在原地,树的年轮长了一圈又一圈。
还记得吗?是谁在树下吟唱一曲歌谣,是谁在众目睽睽下哭红了脸,又是谁在哄笑声中你追我赶?
只愿时光走得慢些,让藏在梧桐树下的精彩能在我的脑海中存得久一点,再久一点……
那是我弥足珍贵的回忆,那是我藏在梧桐树下的精彩……