“妈,这周我不回家了。”
“哦,那注意身体!”(回答声中带着失落)
他已经两个月没回家了,他的妈妈苦苦盼了他两个月:可他……
自从来到了新学校,认识了新同学后,他的心全不在学习上,整日浑浑噩噩地过:呆在网吧,吸烟,喝酒也学会了:
而远在故乡的妈妈全然不知,她还一心想着自己的儿子能早日回家。
一次测试,他的成绩“第一”,他哭了,他想着自己每天所做的事,他痛悔不已,心中的一点良知告诉他:“他错了,他对不起自己,更对不起那养育他的辛勤的母亲。”他决定改变自己。
中秋佳节,团圆的气氛很浓烈,然而他的妈妈苦苦盼着,希望他的儿子能回来,可是,她的等待换来的却是一句这样的话。