不需要理由作文
我是一个快乐的人,有人会问我:“快乐是什么?”我会告诉他:“快乐就是不需要理由的!”
记得阿基米德曾经说过“给我一个支点,我就撬起地球。”这句话显然是一个玩笑,但是抱着一种乐观的态度,事情总会成功的。
“你有困难吗?我来帮助你!”当我刚听到这话的时候,我还不知道它有什么作用,那天,我才真正明白这话的作用。
那是一个星期六的下午,我看见一个小孩在那儿哭,我便跑过去,问他:“小朋友,你在这儿干什么,你有困难吗?我来帮助你。”他擦了一下眼泪,说:“我迷路了。”我连忙说“你家住在哪儿?”“我只知道我家不远!”说完,我就带着他去找了。
找了好久,最后,在一个比较远的地方找到了他的家。他妈妈感激地说“太谢谢你了!你叫什么名字?”我说“我就住在不远处。”说完,我就走了。
回到家,我快乐极乐,因为我做了一件好事。
傍晚,我躺在床上,想到白天的事心里美极了,竟然笑出声来。妈妈问我赶什么,我将白天做的事一五一十告诉了她。妈妈夸我做得好,这时,我心里真是太开心了。
是啊,在日常生活中,一个动作、一句话有时都能给你带来无限的乐趣。卢俊说过:“你帮助别人,别人就会帮助你。”今天,我终于明白了:“快乐就是如此简单,快乐不需要理由!”