龙的传说
我从许多故事和传说中看到、听到:龙是英勇善战的,它什么困难也不怕;龙是本领高强的,开河移山,法力无边;龙是聪明多智的,它甚至能预见未来;龙是富裕的,是正直的、能为人民着想的……
在《我的祖国》这本书里,我看到了,我们的祖国就是这样一条“东方神龙”。人们的身体里流淌着龙的血脉:勤劳、勇敢、不屈不挠、大胆创造、诚信和谐……
中国,用英勇善战赶走了外国列强,用团结凝聚统一了祖国。中国,用高强的本领甩掉了“东亚病夫”的帽子,用诚信和谐创造了奥运辉煌。中国,用聪明多智实现了“飞天”的梦想,用大胆创造书写了航天奇迹。中国,用正直富裕解决了一次次的困难,用勤劳勇敢筑起更美好的生活……
我会永远记住这些日子:1949年10月1日——新中国成立,7月1日——香港回归,8月8日——北京奥运会,5月1日——上海世博会……中国,“东方神龙”,还会有更多、更高的腾飞……
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人……”我为自己是龙的传人而骄傲,我也要用龙的精神和祖国一起“飞”。