抱龙丸作文600字
如果问我,小时候知道什么中药?那一定是抱龙丸。它是一种可以调和脾胃、镇定安神的药物,虽然吃多了并无坏处,但它浓烈的中药味和黝黑的外表是许多人都无法接受的。
小时候,我总是容易腹泻。有一次,腹泻长达一个多星期,妈妈担心我会拉虚脱,于是各种想办法,最后给我拿来了抱龙丸。刚开始,我是拒绝的,妈妈就哄我,说它吃了肚肚就好了,说它是大地的耳朵等。
尽管我当时小,但却能感受到妈妈的一番苦心,于是慢慢尝试去接受它。强制了几番,竟有效果。久而久之,我也喜欢上那它的味道,那时的我才三岁,也不认识上面的字,但是我依稀记得,先是父母哄骗我吃,后来是自己各种偷吃。
再到后来,不仅我爱吃抱龙丸,就连我家猫也爱上了它。
每当我家猫闻到抱龙丸的气味时,便会使出撒娇之术,对着家人各种“卖萌”各种叫……一切只是为了想吃一颗抱龙丸。人们皆说卖萌可耻,但在关键时刻,这种技术还是很奏效的。
有一天,馋猫对我们再次使出撒娇大法,可是这次并没有灵验,父母不给。无奈之下,我只能帮它去找。嘿嘿,谁让我练就了一身炉火纯青的“偷盗”本领呢!我飞檐走壁,翻箱倒柜,喘息之间,就得手了。那个开心啊!我二话不说,拿起一颗就往嘴里送,嗯,怎么味道不对劲?
我立马朝着妈妈的方向跑去,妈妈看了一眼包装盒,笑着说小傻瓜,那是你奶奶心脏病的药。大家一听,都哈哈大笑起来,我也尴尬地跟着笑。
多年以后的今天,回想起当年那件糊涂事时,我总是不经意间会心一笑。那不止是吃错抱龙丸的傻事,更是珍藏在记忆深处的童年欢喜。