龙的作文600字
成语是中华文化的瑰宝。提起成语,大家肯定能说出不少吧!今天的作文课上,老师就组织我们开展了“成语接龙”的比赛。
作文课一开始,老师就对同学们说:“我们今天来玩的游戏是――成语接龙!”同学们听了兴致勃勃。“这个游戏的方法是:一会儿我起个头,要求每个同学所说的第一个字是前一个成语的最后的一个字,如:声势浩大→大功告成→成人之美→美不胜收……也可以使前一个成语的同音字,如:神采奕奕→异口同声→生龙活虎……相信在大家的努力下我们一定能看到一条成语巨龙!”同学听了跃跃欲试,都想看看自己平时积累的成语是否能用得上。
游戏马上开始。老师把我们围成一个大圆圈,老师对李俊华商量到:“从我们这儿开始吧?”李俊华一听,故意打了一个哆嗦惹得同学们哈哈大笑。又看了他一下,他又打了两个哆嗦,同学们直笑他。他为了给自己壮胆,拿出他的本,指着本皮说:“开门红啊!”同学们一听更是乐得不可开交。
“心想事成。”老师说道,李俊华皱着眉头想,“程门立雪。”李俊华说道。“雪中送炭。”王克礼不假思索的说道。“嫦娥奔月”牛梦月也流利的接了一句。到我了我一直在想:“月、月、月、……”突然,我眼前一亮,“月光如水”我突然想到了这个成语。只是,我心里的石头总算落下了。
“长吁短叹”李雪榕说道。李俊华那个到这个词,非常紧张,一直跺脚好像在说同学们快点提醒一下啊!他喊了一个词,可是同学们没听清楚,有的同学说李俊华是故意拖延时间,“探头探脑。”不知谁给李俊华提醒了一下。
李雪榕听到了,也紧张起来,手直搓衣服,脸上却显得一点也不紧张似的。“恼羞成怒”李雪榕喊道。“怒、怒、怒……”李俊华轻声念叨着。“5、4、3、2、1、时间到”“你输了”李俊华不服气的下去了。
这一次我学到了很多成语,不知你呢?