龙的作文600字
周日上午,我正在刷着科学实验小视频,想找点有意思的事情干,可这些实验不是太复杂,找不全材料,就是太无趣,没有做的欲望。
忽然,我眼睛一亮,“洗洁精加水可以吹泡泡”!这个好!我赶紧冲进厨房,拿来洗洁精、盘子、筷子,又找来一根牛皮筋、一张湿巾,一个矿泉水瓶以及一把大号美工刀。开做!嗯,按照视频里说的,首先用美工刀裁掉矿泉水瓶的下部,摘掉瓶盖;再把湿巾摊开,铺在矿泉水上部的大洞上,拉紧,用牛皮筋扎住;接着,把它放到一边,拿出盘子,往里面加入大约一半的清水;然后,加入适量的洗洁精(如果喜欢泡泡多一点,密一点,就多加点洗洁精;反之,则少加点),用筷子搅拌均匀;最后,大功告成!哈哈,我感觉自己已经迫不及待了,一定要成功啊!
我轻轻地拿起改装后的矿泉水瓶——“泡泡机”,小心翼翼地将包有湿巾的那边蘸了蘸洗洁精水,对准瓶口用力一吹,只听“扑”得一声,湿巾“飞”到了我脸上,弄得我一脸的水。为什么会这样呢?可能我吹得太用力了吧!没关系,重新装回去,再来。第二次我学乖了,一点一点地吹,慢慢地,呀!还真的有!不过,它与我想象中漫天飞舞的透明大泡泡不太一样,这是一大段一大段的圆柱体,白色的泡泡,就像……就像一条龙,对,我就叫它”泡泡龙”。”泡泡龙”的手感很好,摸上去滑滑的,一点儿也不粘手。更神奇的是,如果你不小心弄了一点在手上,别洗!搓几下,泡泡就没了,手上也什么都没有了,好像你刚洗好手一样。过了会儿,我看到吹出来的泡泡都是单调的白色,灵机一动,拿来几支马克笔,往湿巾上涂了一道彩虹;再吹,咦!吹出来的泡泡龙变成彩虹色的啦!好好看!吹了几次,湿巾上的颜色渐渐淡了,我又画了片树叶,这会儿,吹出来的泡泡龙就成绿色的了!
瞧,多有趣的“泡泡龙”实验呀!宅在家的你也赶紧试一试吧!