有一天,姐姐草月和妹妹小米带着自己的宠物狗“小龙”一起搬家。他们是孤儿早月十三岁小米才六岁,妈妈出了车祸,在医院去世。爸爸因为太伤心,在妈妈走后的三个月,也生病死去了。
老家的房子已经破旧不堪,该搬家了。姐妹俩人靠着小龙乱走,来到了一间报废的豪宅。她们就高高兴兴的住了进去,终于有一个新家了,但是没有爸爸妈妈的照顾,姐妹俩还是有点害怕。
隔天早上他们开始一个房间一个房间探险,他们意外的找到了一条通到通往一个神秘的地方。挡不住自己的好奇心,就小心翼翼的走进去了,长长的通道,终于看到了尽头,有一间小屋子矗立在绿色的森林深处。
他们悄悄的走进屋子里,赫然发现有一个毛茸茸的动物,正展开双臂欢迎他们的到来,就好像早就知道他们会来似的。
小龙就跳到它的背上,显得很兴奋快乐。那个动物弯腰下来,天哪里,那竟然是一只特大的龙猫。在厚厚的肩膀旁,还站立了两只小龙猫,它们也亲切的跟小龙大招呼,这时,大龙猫带着早月和小米一起到一条马路旁,并一齐大声喊着:“to~to~ro~”
突然,一台猫巴士从天而降,小龙、大龙猫、早月、小米和那大小龙猫全部上了车。
猫巴士开始往上飘、飘、飘到了云端,停在彩虹大桥的旁边,大龙猫,小龙一个个的跳下去。
那是一个金色的宫殿,早月、小米看到了爸爸和妈妈,兴奋的投入爸妈的怀抱里,一家人终于团圆。
龙猫看了也感到安心,挥挥手,便搭着猫巴士回到人间去了。