龙的作文600字
我非常喜欢这次老师布置的小练笔习作,因为习作内容是我非常感兴趣的恐龙,它们的种类、形态和习惯,和灭绝的过程让我觉非常神奇,为了了解小恐龙们,我央求妈妈带我再去地质博物馆观察一下它们。
恐龙在我们眼中既熟悉又有些特别,为什么这样说呢?大家一般只大概了解它们的形态和习性,可是你们知道它们的生活年代和种类,还有生活和饮食习惯吗?要知道恐龙可是在人类没出现之前就统治了地球上亿年。它们经历了三叠纪、侏罗纪和白垩纪,这漫长的时间里,它们在不断进化,成为当时地球的霸主,它们是不是很厉害?
恐龙分为肉食性和植食性。我们先看一下肉食性恐龙,它们种类非常多,突棘龙、顶棘龙、中国双脊龙、锯齿龙等等......我挑个大家都熟悉的霸王龙来说:它身形高大,有强有劲充满肌肉的后肢和长而灵活的尾巴来支撑强壮的身体,尖锐的前肢配上锋利带锯齿的牙齿,可以迅速捕获猎物并把它撕咬成碎片,真是让人看了不寒而栗想要逃跑。肉食性恐龙可是非常凶猛的。
然而植食性恐龙就好多了,它们大多数很可爱更加温顺些。有帅气的板龙,体型巨大的雷龙,还有脊背长两排角的三角龙等等。我最喜欢的是慈母龙,它们就像人类一样会照顾自己的宝宝,这一点是和其它恐龙不同的,它的英文名很有意思翻译过来叫做“好妈妈蜥蜴”,是为负责任的好家长。它们前腿笔后退短,前腿负责扒土造窝和找食物,后退负责行走,嘴的两侧有牙齿,配上长着像鸭子一样的脸庞,真的可爱极了。
恐龙的种类繁多,它们形态种类、生活年代和灭绝又让人觉得很神奇。有时候我会想:如果现在恐龙没有灭绝,是不是可以和人类和平相处呢?我的愿望就是长大了我要去研究恐龙,发现它们更多有趣的东西,看一看它们究竟是为什么会被灭绝。