龙的作文600字
龙有着不服输的精神,美其名曰龙之魄力。有时候,龙不是永远的胜利者,龙也会沉睡,也会下坠。不过,不要忘了,龙有着不服输的战斗精神。天际的一个惊雷,龙就会再次苏醒;翅膀一个扑闪,龙就会再次腾飞。就像我们的祖国,曾经是那么不可一世,那么高高在上。可是一箱箱鸦片,一声声炮轰,就像给巨龙打了麻药,一下子从九天跌入了深渊。不过,毕竟是龙啊。一句“苍茫大地,谁主沉浮?”又将巨龙唤醒,如火箭一般扶摇直上。再说刘翔,短跑曾经是被西方人称为黄种人进不了前八的项目,可是刘翔,一个黄皮肤的龙的传人,以12秒91获得冠军有力地质问了那些藐视龙族的无知之人。
还有我自己,在小学,在中学,我都或多或少步入低谷。可是,我不服输,顽强地重回龙的行列。因为我确信我是龙的传人,只要意志不消沉,我就能克服困难。如今步入了新的环境,对我的挑战,阻碍我的困难还有很多。不过,只要我拥有龙的精神,我就能挺起胸,迎接挑战。
龙是不平凡的动物,拥有着强大的力量。龙有着高贵的身躯,绚丽的色彩。古往今来,无数典籍都把龙写成是神圣的。就连电脑游戏中,龙常常也是最高等的生物,一个必杀技就能灰飞烟灭。以前,有个算命的说,我这三个螺旋注定我是不平凡的。虽说只是迷信,可我宁可无知地相信。从小我就在众人的呵护下成长。什么书法班,武术班,乒乓球班,数奥班,都有我的影子。就仿佛是一条小龙在学习技能,龙的力量就在那时开始储备。于是,我在一次次的比赛中,在一张张的试卷上,证明着龙的价值。
可是,这远远不够,因为龙的力量是无穷无尽的。所以,我刚步入高中时就要认识到这一点,以前的辉煌只代表过去,我要不断地汲取能量,发挥潜力,向着更高的天际腾云而去。因为在我的身边,又出现了另一群强大的龙。