龙的文化作文600字
龙,那是人们口中传说的神兽,那是中华民族的骄傲,那是每个华夏人民的灵魂,那是炎黄子孙的信仰。东方的土地滋养着龙,而龙在精神上给与我们力量。现在,龙的文化已经渗透在我的生活中,我们身边处处有龙的精神、龙的文化。
每当在十月一日这天,我都能听见无数以这天为骄傲的中华人民口中不时的念叨着:“十月一日这是一个多么值得高兴的日子啊……”我总是会在心里默默的附和:“是啊!这是一个多么值得高兴的一天呢!”它不只是中国的诞生之日,它也是中华龙在世界的高空上傲然挺立,中国人抬起头,指着世界自豪的说:“我们是中国人!”的这天。在这天,似乎中国的每一寸土地上都闪烁着龙的圣洁——我是中国人。
我曾幻想能在五月初五这天,划着龙舟在黄河上大喊:“我是中国人!”那是多么自豪的一件事啊!划龙舟就是这件普通的事,却洋溢着特别的龙文化。
在元宵这天,家家张灯结彩,灯火通明,处处都是热闹的气息。当然,龙他也要来凑凑热闹呀!大街上,人们围着一圈又一圈。当挤进去后,你会看见一个威武神气、强壮高大德龙,不停地在你眼中飞舞,跳动,还会不时对你眨着那双炯炯有神的龙眼。那是,你就会明白龙为什么会是我们的守护神,为什么会是我们中华民族的骄傲!因为龙的形象,龙的精神,龙的文化是我们每个中国人都特有的特征,我们就是龙的传人,我们就是龙。
“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”这首每个中国人心中永不停止的曲子支撑着我们心脏的跳动,它使汹涌的河水冲不垮我们的信念,它使黑色的世界染上美丽的色彩,它使每个中国人都绽放出灿烂的笑容。
龙的精神支撑着中国!龙的文化滋润着东方华夏族人的心田!龙的故事告诉我:“我爱中华,我是中国人,要做一条中华龙!