描写龙的作文600字
恐龙是地球上一个“巨无霸”的物种,理应具有强大的生命力。但在很久很久以前它就灭绝了。现在我们能看到的只是恐龙的化石和模型。世界上许许多多的科学家,都想通过恐龙留下的蛛丝马迹,寻找恐龙灭绝的原因。但恐龙的灭绝,至今仍然是一个谜。
有的科学家认为恐龙是吃了有毒的花草而中毒死亡的:在一亿二千万年前,一些有花植物内常常含有作用强烈的生物碱,有的生物碱有很大的毒性,恐龙大量吃了生物碱后,毒素反应引起其严重的生理失调,导致死亡。有的科学家认为恐龙是因为小行星撞击后引起的火山爆发而灭绝的:距今约6500万年前,一颗巨大的小行星或彗星从天而降,并以大于10千米每秒的速度撞上地球。强大的爆炸冲击波横扫了半个地球,大部分恐龙就这样被消灭了。冲击波过后,由爆炸而引起的全球性火灾和高温,又使一部分的恐龙被烧死、烤死。后来气温急剧下降,酸雨淋淋,这极其恶劣的环境埋葬了最后一只恐龙。
不管是哪一种原因导致了恐龙的灭绝,其原理都是一样的,那就是其生存的环境发生了某种大的变化,再也不适合恐龙生存,最终导致恐龙灭绝。由恐龙的灭绝,使我们想到地球上其它物种的灭绝,它们又何常不是如此。随着人们对地球环境的不断破坏,洪水、地震、海啸等自然灾害常有发生,人类生存的环境正面临着严重的威胁。如果不加以制止和保护,人类最终的下场将和恐龙是一样的。因此,我们应该努力保护环境,绿化环境,不乱砍乱伐,不乱倒垃圾,不乱排放污染物,不浪费地球资源,为子孙后代创建美好的生存环境,使人类不重蹈恐龙灭绝的覆辙。