双龙峡游记作文600字
几周前,我去了北京门头沟区的双龙峡景区。在路上,我一直在想,那里的景色一定很美!
很快,我们就进了景区。进去后,我们一家人决定要做小火车上山。到了火车站,我看到了火车的样子。它是一辆很长的火车,外表是一层鲜红的漆,车头还写着“东方红号”。虽然是老式火车,但跟现在的火车相比也毫不逊色!我们坐着火车上了山,一路上很凉快,仿佛瞬间就能让浮躁的心平静下来。
十来分钟后,火车到站了,我们一家人从火车上走下来了。眼前是一座小水库,看起来比普通的水库小了许多,但我想,在山沟沟的水库里划船一定很凉快。想到这儿,我便让一家人上了船,开始了我们的划船之旅。我们把船划到了水库中央,我对家人们说,“看这边不仅有桥,还有人家呢!”说到这里,我突然想到了元代诗人马致远所写的那句“小桥流水人家”!这时,我又看到有一只大金毛跳下了水游起泳来,我想它的泳姿应该是狗刨吧!我看他两眼向前,摆动着双腿,还时不时把头扎进水里去,就像个调皮的孩子一样。我看到它在水中快乐的游着,心中的忧愁也少了许多。游了一会儿,它上岸了。刚上岸它便抖了一下身子,我想它可能想把身上的水甩掉吧。刚想到这儿,爸爸一句话打断了我的思绪,“快转弯,要撞上石头了”。我快速的把船转了过来,心想,还是要谨慎,不然可能就会出现危险。
我们赏山景,吹着风,时间慢慢的过去了,天色也慢慢暗了下来。下山的时候到了。于是,我和家人们又坐着小火车下山了!
这次旅行虽然短暂,但却让我感受到大自然的美,让我从一些压力中走出来。我想,“亲近大自然”应该是解除烦恼很好的方式。下次一定再来!