何必让生命的每一笔都浓墨重彩。――题记
陌上花开,草长莺飞,无声无息的氤氲才是山河的伏笔;毫无保留的大雨才是彩虹的前兆;不卑不亢的诗句才是历史最有力的证明。它们随风散去,虽无痕却铭记。
岁月并无痕,那些年华,那些无声的征程,那些踏遍千山却无人问津的感动,才是生命最有力的起搏器。
默默无闻的名留千古。她的一句“想你就像肺中插了针,平日毫不察觉,可深吸一口气,又痛的那么真实。”她一生中的作品只有一本《逃离》翻成译文。她一辈子的家庭主妇地位因诺贝尔奖而家喻户晓。爱丽丝。门罗从罕为人知到文学巨匠,仿佛是一夜之间又仿佛是命中注定。
她的生平履历平淡无奇。可她却真实地接受世界的认可。人生在世,何必让生命的每一笔都浓墨重彩。登向巅峰的过程,何必让每一步都踏得震天响。
一些年轻人,认为生命就应该是重重的鼓点,他们挥霍着没有挥霍完的青春,纪念着自认为可以纪念的纪念,殊不知,他们看到的那些像神祗一样的人,那些用自己的痕迹装点着世界的闪闪发亮的人的痕迹,始于无痕。
罗素早在百年之前就说:“要生活的快乐,必须具有忍受烦闷的能力。”大多数人的一生中,除了极少的辉煌时刻外,多是平淡无奇的。不能忍受烦闷的一代,会成为无所作为的一代。
一步一脚印,脚印的存亡不能改变你最终走近的梦想。何必让去往成功的路途充满回首的牵绊。
踏实踏实,有无痕迹是对立的。不去在意自己的痕迹和每一步是否货真价实的付出是两个概念。俗话说:“只有过程的毫无保留,才有结束时的喜笑颜开。”光线传媒的总经理刘同敢于在人人说:“过程才使整个事件最有价值。”今天,他以一个成功人士的身份感叹:“结果才是明信片。”
不去计较自己来时的路,无需让婉转的歌曲失去那一份悠扬,无需让自己在驻足与回首间被时光抛下,毕竟,人生在世,何必让生命的每一笔都浓墨重彩。
岁月无痕,独有我迹。