静静回忆在岁月的轮回里,曾有什么在我的生命长路上辗转留下痕迹。
那是席慕容女士淡然坦诚,温文委婉的宁静;那是余秋雨先生深邃逼人的字字锋芒;那是三毛女士跋涉万水千山的豪情壮志。
也曾为纳文“人生若只如初见”的浅吟感动,为放翁“柳暗花明又一村”所折服,为东坡“大江东去浪淘尽”的气概震撼。
那是怎样令人心醉的一个又一个的传奇,点缀了创作者各自璀璨又夺目的人生。
我欲赞,千年文坛之华美杰作,美得竟令人心惊动魄。
呷一口好茶,望窗外。鹅黄浅绿,苍翠葱郁,青绿墨黛,美到自身也要变成一片绿,一片匍匐在万书丛中的叶子。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
缓缓归,缓缓归。我愿云端阅读,诗意而居。
我愿汲一壶浊酒,披一袭三月风情,再采一束陌上花,捧一本泛满清香的书。深深品之,味之,憧憬之,一读一陶然。
缓缓归矣,我心已是陌上花开。