“才话别已深秋,只一眼就花落”那日我们一行人站在那棵大树下玩耍,嬉戏,追逐,围着那棵大树转圈,一起在那棵树上往下看,一起爬那棵树。那棵树已是很熟悉的了,可是那日匆忙而过的我无意间看了一眼那棵树竟没有看出,竟继续向前奔去,去完成我的使命......
“窗前人影独坐,夜沉得更寂寞”久久坐在窗前,回忆往事,如故出现在眼前,似曾出现在昨日,细想,又似不曾发生过,幻想与真实交织,分不清是幻想的情景还是真实的画面。是寂寞不是寂寞,空白了的记忆不知昨日是何?
“一段路分两走,爱了却要放手”回首昨日,那段情意,在一起打闹嬉戏,你追我赶的时光,那段一块面包一起吃一杯水一起喝的时光,一如随风而逝的秋叶,不知又飘向了何处,再也无法再回来。你我的缘,真的很浅,这条路已连接了两个方向,天南地北,不同的方向,不知是否会有尽头?
”无事东风走过,扬起回忆如昨“回忆如沙,粒粒细小,多而数之不尽;回忆如叶,从空而降,这是大树的一件礼物,落下去了,却又寻找不见;回忆如云,围着地球转动,今天的云见到了,明天见到的却与今日的不同。回忆,昨天的事就叫做回忆,往事回忆,清晰的清晰,模糊的记忆只当做陪衬。
“摇摇欲坠不只你的泪,还有仅剩的世界,嘲笑的风高唱着离别,我却,听不见“等待了好久,期盼着你那熟悉的身影,当时我就想,即使在那么多人里,我一眼便可认出你。可是,等待而来的是什么?只是一个空空如也的空白...... “穿越千年的眼泪,只有梦里看得见,我多想再见你,哪怕一面”自离别至今日,再也未曾见你,迷茫中听到谁的呼唤,多想那就是你,可转身的迎来,只是一阵对自己的冷笑。忘不了你的身影,忘不了你的面庞,虽之今日,你的声音我已忘记,可你那专有的走路的动作和姿势,一直在我脑海中深刻印记...... 睡梦中的我会看见你,那是所谓的灵魂出窍,还只是一团泡影?夜半时分自梦中惊醒,对着镜子看自己的脸,泪,顺流而下,用不着抽噎,只需脑中的记忆支配。泪,不止,顺着苍白的面颊,跌落在地上,碰撞成碎片,那,如果是记忆的碎片,该有多好?那样,就不会再痛苦,不会再让无辜的泪跌下...... 原本熟悉的,好像一直清晰下去,模糊的,却用无法忘记......