千年之痕作文
千年之痕
赞叹生命的人太多太多,只是分为庸俗与高雅。留下了痕迹,只为让它经历千年的洗刷,命运该如何,该是任凭时光摆弄了。
我不知道生命是何意义,你我都一样,没有资格去诠释,也没有能力去对人民宣布。就是这样复杂,也就是这样简单,只看是谁征服谁,谁会成为被诠释的对象。世间是充满生命的然而正因为这样才让人感觉不到生命的存在。因为被忽略,所以祈求超凡脱俗。嘲弄地笑,他们不知道这样只会更俗。当他们重新出现,自发地披上完美的面纱。有人会不顾一切地捧,如此这般地望着他们的表面赞叹不已,更有人俗不可耐地尖叫,试图吸引更多的目光。也许有一天面纱会被揭起,能不能看到生命的瑕疵就只能拭目以待了。也许直到死,虚伪也不能被揭穿,把那些痕迹永远地留在世上,想,会觉醒的,只不过太迟,又给自己多增添了一份悔恨和罪恶。
无情,残酷,有人这样形容生命。默哀,这或许是对生命最为透彻的释义。无处不在,令人窒息......一个生命的存活会牺牲太多的生命,那本来就是一种竞争。人自以为是地球上最高等的生命,可能否发现,自己的存货是建立在多少有声无声的哀鸣中?那是对生的渴望与挣扎吧。命运套牢了这根链,无法改变,只能默默哀悼那些因我而去的生命。也许在灵魂中,它们的痕迹依然存在。
是个千年依旧,探讨不尽的话题。各种情感交织在一起,也许作为一个生命,不可能会真正了解生命的真谛,永远不可能......只能默默改变自己的价值吧。
悄悄地仰望这片星空,像窥视生命一样崇敬......