鱼说:“你看不见我的泪,因为我在水里。”
水说:我看得见你的泪,因为你在我心里。“
――题记
泪水,是深邃的天空滑过的一颗流星;泪水,是青春的面庞上掠过的一丝神秘的微笑;泪水,是平静的碧波上荡起的一层美丽的涟漪。
父亲泪
“都说了两周才放一次假,好不容易回家一次,就知道让我学习。“爸不是想马上就要中考了吗?应该抓紧时间学习了。”学、学、学,就知道让我学,一个大男人家家的成天唠叨你烦不烦啊!看我以后学成个傻子怎么办,要我学习干嘛?不就是希望我有份好工作赚很多的钱吗?既然你这么爱钱,干嘛还养我干脆让我去陪我妈妈得了。你养我花钱的地方不更多么,把我花的钱记下来,以后我成倍还给你。“我愤怒的一口气喊了很多,或许是青春期,又或许是讨厌他这个样子吧!“爸没这个意思,既然你感觉累那就放松放松吧!”父亲解释道。我一边打着手里的游戏一边没好气的说着:“用不着你假惺惺的。”父亲没有多说只是默默地走开了。
我小心翼翼的走到父亲的门前,轻轻地推开门。咦?他怎么没在家,去了哪里?当我准备离开时,突然瞥见了床头上的一个本子。哦?那是什么?好奇心的驱使已使我走到了床前。我就看一眼。
“3月1日,女儿开学,我得为她准备好充足的东西。可是我是一个男人总会粗心的,我得尽量让自己学会细心。”
“3月5日,今天女儿回家,我真开心,放学我要快点把她接回家”
“3月6日,女儿在家与我发生了争执,我竟然打了她一巴掌,她母亲走得早我却没有尽到做父亲的责任。唉!”
翻着,翻着,我的眼睛湿润了。
“6月10日,我刚刚和女儿起了冲突,这次是我和女儿这个月吵的第16次。我是个不称职的父亲,我没能力去给女儿一个完整的家。”日记上有许多地方的字迹已经模糊了,上面被泪水已经润湿,本子上还有为干涸的泪水。
曾经固执的以为你不再爱我,到头来才发现我是那样的深深的伤害了你。曾经以为你不会落泪,可却忘记了你是一个父亲,你也有脆弱的一面,你也会为自己的孩子落泪。
流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是岁月的年轮。那些不如意的曾经,就让它伴着泪水霪灭在回忆中吧!