奥运圣火作文
今天,姑父送给弟弟5个福娃,不用我说你们也知道是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,弟弟特别高兴,一天到晚抱着五个福娃,看他高兴成这个样,我也挺高兴。我问他知不知道五个福娃代表这什么,弟弟可能是已经被姑父灌输过这个知识点了吧,可他只能说出贝贝和妮妮,另外都不知道,我说,晶晶是我们的国宝,弟弟反应非常快,像抢答王小丫的开心辞典一样,脱口而出:“是大熊猫!”我不失机地表扬了他,接着说,欢欢是奥运圣火火炬,点燃圣火的那一刻是全国人民最兴奋的一刻。弟弟天真地说:“我可以去点那火炬吗?”我笑着说:“只要你好好地努力地学习,我想将来你一定可以去点燃那火炬的!”弟弟高兴地又蹦又跳:“耶,我可以去点火炬了!”我说:“你要去做奥运志愿者必须要懂得许多奥运知识,要从小事做起,还要讲一口流利的外语,这可不是什么简单事哦!”弟弟说:“那你先起码告诉我奥运福娃代表什么吧!”“呵呵,不好意思,跑题了。”我继续说,你知道西藏有一种美丽神奇的动物吗?弟弟说西藏有很多动物啊,我说那种动物快要灭绝了,弟弟说,是藏羚羊吗?我很惊讶,问他怎么知道,他说是姑父跟他说的,我说这就是迎迎。弟弟说:“我现在要认真读书,长大后我要去点燃奥运圣火。”