由什么想到的作文
我有时希望自己是一棵树。
人没有树好。树不用应对大大小小的测验。那是自然。但最使我羡慕的,确实树的恒久。树能长寿,但童年的记忆却时常不能保存下来。
童年就像一张古老的照片,那些本是犹新的记忆已经开始褪色。似乎有老家门前的那块光秃秃的大石头。我小时是常玩的。将稚嫩的双脚安放在石头上,摸着那面布满了皱纹的墙壁,或是一下子从上面蹦下来,都是有趣的。稍大一点了,开始用钝躇的铅笔在上面写上某某的坏话,兴奋地指给对方看,亦是一件有趣的事情。
我是怀念童年的。
现在的生活是多么不如人意啊。没有了以前的稚气,换来的只是一沓通往学校的公交车票。繁重的学习压力开始一堆一堆的压在我们身上;作业像一条永远不会干涸的大河,源源不断的涌向我们。在班上,时不时就要搞什么投票、竞选,这些,需要很好的人际关系,而搞好他们又何等容易?好不容易遇到盼望已久的假期了,老师又转了一堆社会实践记录单,说是要充实假期……这就是远离童年后的生活。
我不意间又联想到了树。人比树好。树木之间没有距离。生物需要追逐。曾在一篇文章中看到过一句话:“不管你是狮子还是羚羊,在太阳升起时,你最好开始奔跑”。虽然是身处一个新的环境(初中),这是一篇竞争激烈的森林。树木当然可以袖手旁观地看动物们互相追逐,但转眼间,就被奔驰的族群抛于脑后了。
这是一条连绵不绝的路。道别了童年。现在,正是朝阳显露出脸庞的那时刻。童年,只可把他置于脑后,因为呈现在你前面的是一个崭新的世界,等待我们去探索,去追求,让它成为及童年之后的又一令人值得怀念的足迹。