摘要:看吧!人们的身躯愈来愈强健,人们的心灵愈来愈向善。在你“更高、更快、更强”的号召下,杠铃上的铁箍越来越重了,直立的横杆越来越高了,计时器上的时间显示的越来越少了,标枪的投掷越来越远了……身上的肌肉越来越丰满了,人们的寿命越来越长了。体育如同艺术,同样拥有和谐与完美,同样追求和谐与完美……
再也没有一个组织或活动能像你那样牵动全世界人民的心DD奥运!
自从你的火炬在奥林匹斯山上,在希腊众神前燃起,就注定没有任何人能把你熄灭。公元394年,罗马皇帝狄奥多拉西一世一声令下,企图将你扼杀,他得逞了吗?熄灭的只是你的一团火,仍燃烧在人们心中的是你的神。是啊,一千多年传承下来的你,怎能被人们轻易的忘掉?果然,一千五百多年后,伟大的顾拜旦先生又燃起了火炬,找到了你。你的形象重新变得清晰,人们又都有了共同的信仰,你的身躯又充满了激情与活力!
怎能忘呢?你从单一的跑步发展成各种各样的竞技;怎能忘呢?奥运健儿们将汗水洒在训练场地,将精彩献给观众和你。谁都不会忘记的,因为,你在人们心目中的地位无与伦比。
是你,使世界人民亲如兄弟;是你,使各国的人民众心归一。诚然,不安分子两次发动世界大战,但你和平、人性的气息很快将那弥漫的硝烟盖去。没有你,世界将会毁灭;没有你,人类将会销声匿迹。
看吧!人们的身躯愈来愈强健,人们的心灵愈来愈向善。在你“更高、更快、更强”的号召下,杠铃上的铁箍越来越重了,直立的横杆越来越高了,计时器上的时间显示的越来越少了,标枪的投掷越来越远了……身上的肌肉越来越丰满了,人们的寿命越来越长了。体育如同艺术,同样拥有和谐与完美,同样追求和谐与完美。
奥运,你前进着,唱着《萨马拉斯颂歌》前进着,然后遇到了中国DD一个有着极其深厚文化底蕴的文明古国;一个在四大文明古国中惟一传统文化传承至今的国家;这个国家和你一样,经历了数不尽的灾难,由弱小发展为强大,它与你有着相同的品质,即运动与文化相结合。从你给清王朝的第一份请柬,到伪满洲国时中国第一参赛队员刘长春,再到国民政府1948年的第三次参赛,它没有获过一枚金牌,直到一九八四年的洛杉矶奥运会上许海峰的枪响,及在这一届奥运会上的十五块金牌,更是证明了新中国与你才有真正的缘分,也通过你向世界证明了一个大国的富强历程,112枚金牌,是这个国家在你身上的骄人的成绩。然后,你与中国更近了,全世界的人都将在注视着你与北京、五星与五环这个绝美的配合,我们都深信,北京会使你更具魅力。
奥运,中国需要你,世界需要你,你那神圣的火焰,跳跃吧!在那跳跃的火焰中,你便是永恒!