深圳拥抱奥运圣火作文
奥运圣火起源于古稀腊的神话传说。
火炬像一道严格的命令,有至高无上的权利,火炬传到那里,哪里的战火就熄灭了。奥运火的传递是奥运精神的宣传,又是和平友谊的象征。
今天是奥运圣火来我们深圳得一天。可是一早奥运圣火顺延了,原来在今天凌晨3点钟,珠穆朗玛峰圣火传递开始了。因为今天天气非常的好。
经过长期准备,在修路队和运输队的帮助下,圣火攀登队再上午九点30分完成了圣火点燃传递。
在中午的12点钟整,深圳2008北京奥运会传递正是开始了。
我们到第二站的时候,哪里人山人海、水泄不通、热闹非凡的,在路上我碰到了我的同学,程致远、郭可昕和王美慈。
圣火终于来了,周围都成了红色的旗子,在空中飘扬,深圳立刻成为了一片红色的海洋。观众热情高涨,人们都在呼喊道:“中国加油”!整个深圳都充满了那惊天动地地呼喊声。那一刻,我和黄佩也情不自禁地喊起来。
在回家的路上,我的心是多么的激动,我们深圳第一次拥抱奥运圣火,更加开心的是奥运圣火在今天到达了世界第一极——珠穆朗玛峰。