奥运圣火初二作文
今天是5月16号,这是不平凡的一天,因为今天是奥运圣火来到我们江西的日子。
我早早地起了床,赶到了集合地点。没想到,那儿已经是人山人海了,这儿一群,那儿一团,身上都穿着一样的衣服,到7点了,车子都陆陆续续的发动了。我们做了一个十二座的小汽车去看圣火。
到了那儿,我们下了车,找了一个又阴凉又空的位置停了下来。我们那一车有三个小孩,连我一共四个。那三个小孩脸上都贴了中国的小型国旗,在我们旁边的那个学校的一个男同学的头上还插满了各种各样的旗子,并且边走还边喊“中国加油,奥运加油;中国加油,奥运加油”。
到了9点多钟,一队骑车的人把国旗立在车上,顿时全场都沸腾了,人们边摇着旗边大声欢呼。车队过去不久,就看到了马路上的一个浩浩荡荡的队伍走了过来。呀!原来是火炬手,就在短短几秒钟的时候,欢呼声,口哨声,锣鼓声,一时齐发。那气势真是我生平中第一次看到,真是我一辈子都不会忘记,也是呀!这是我国第一次得到了奥运会的主办权,你说我们能不激动吗?到了一个路段,火炬手将另一个火炬点燃,那个火炬手便跑起来,得到了在场所有人的欢呼声。火炬手慢慢跑过去,但人们还是沉浸在这高兴与欢呼当中,这真令我深受感动,因为这是爱国的表现呀!
今天发生的美好事情,真是令我不敢忘怀,无可忘怀。