由奥运圣火想到的作文
奥运梦,中国魂由奥运圣火想到的
的悉尼,晶莹剔透的流水潺潺流下,点点流火闪闪烁烁,一片流光溢彩;的雅典,蓝色长箭缓缓掷出,一道优美弧线划过,熊熊大火冲天而起……此刻,回忆起那曾经的一幕幕,仍是那样清晰、那样深深烙进了记忆。我的心不觉颤抖,那圣火,那笼罩周围的蓝色光芒照亮了多少奥运梦,明亮的焰火,又映红了多少颗中国心!
这火,曾经燃烧在几千年前的希腊,那片古老而神秘的土地上,燃烧在奥运的发祥地。
这火,穿越了时空,延续千年,直至今日,火种撒播在五大洲的各个角落。