由奥运圣火想到的作文
当一些年轻人还在如痴如醉地陶醉在“七夕”甜蜜的气氛中时,当一些中老年人躲在葡萄架下看牛郎织女,嘴里尝着蚕豆时,百年奥运的盛大开幕式即将在“鸟巢”中呈现给世界。8月8日晚上8时,这一个千载难逢的时刻随着心跳向我们靠近,神圣奥运就此降临。
晚饭后,我立即打开电视机DD时间还早,开幕式前的表演不引人入胜,唯独吊起我对看开幕式的期待,终于在一阵阵巨大整齐的击缶声中,时针缓缓地移向8。我们焦急而兴奋地期待那一瞬间的震撼。百年梦想,七年筹办。中国献给世界的精彩,在下一时刻即将迸发。一阵击缶声配灯光表演后,鸟巢场地中心突然显现出由灯光照成的两个数字60DD50DD40,心开始绷紧,屏息,外面世界因为等待这一刻的到来而静悄悄的,30DD20DD10DD9DD8DD7,人群开始倒计时,迫不及待的心情使我的全身每秒不由自主抖动一下,6DD5DD4DD3DD2DD1DD全场观众用最热情的呐喊震破了黑夜笼罩的寂寞,击缶声越发响烈,百千个烟花冲上鸟巢上方的天空,绽放,五彩斑斓的火光将北京城照得一片光明,随后更多的礼花一齐绽开,展现了新中国高科技的风采。
沉浸欢乐的海洋的同时,从永定门开始的足迹又掀起了在场和电视机前观众们的热情,一个个由烟花组成的巨大金色脚印接连闪现在北京的夜空,沿着中轴线,用了代表第29届北京奥运会的29步走向鸟巢。瞬间,人们的欢呼声更加强烈,歌舞随着烟花而起,精彩绝伦的表演拉开序幕。
我对这些新奇的创意与作法佩服得五体投地,给北京一个机会,还世界一份惊喜DD这是曾经的承诺DD如今它正在实现!
经过一系列的表演,运动员入场等主要程序,每届奥运会,更是本届最备受瞩目的就是点燃主火炬,来自奥林匹亚的圣火,将要在北京熊熊燃起,何常不是一种国人的自豪?怀着这份感情,静静等待着,焦虑地等,耐心的等……
火炬入场了!终于我看到了曾在福州传递过的圣火。第一棒是由前金牌运动员许海峰,他为中国代表团射落了中国奥运会首金,跑第一棒有非同寻常的意义,接下来的传递是振奋人心的,个个著名运动员将奥运圣火缓缓地传向最后一位火炬手,是谁?这一棒是最光荣,最能给人惊喜的一棒。渐渐地,灯光投向了他,李宁!李宁!曾经风靡全球的体操王子!接过孙晋芳的火炬上的圣火,李宁被一根绳子吊了起来,缓缓地,他在鸟巢上空中漫步一周,全世界的目光都聚焦在这一“飞人”身上。优美而矫健的身姿步伐向世界表达了中国对奥运的百年追求和即刻点燃火炬的渴望。他停了下来,用圣火点燃了至主火炬的导火索,美丽而神圣的圣火“倏”地在巨大的祥云火炬上燃烧。这一刻,终于来了。人群随着百万礼炮的绽开而沸腾,排山倒海的呼喊与高高燃烧的火焰,向世界证明了中国的强大,成真的百年梦想让我们纵情欢歌,中国这一夜空前热闹和激动,在火焰形成的五环下,我们可以大胆地说:
“Wee to Beijing!”