感恩·圣火的小学作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”
感恩,是奥运圣火的灵魂;
感恩,是真情的流露、命运的考验;
感恩,是一种生活态度,是爱的港湾……
(一)
蓦然回首2xxx年,我们申办奥运成功。今天,我们传递着代表感恩、和谐的火炬,传到奥运的发源地、传到拥有二千多年历史的广州、传到世界各国,把和谐、感恩遍及世界各地!我们一直努力着,为的就是2xxx年8月8日这一天的到来。这一天的到来,将是我们中国人的骄傲!因为我们心存感恩,我们传递的不只是奥运火炬,更是它背后的灵魂——“感恩”圣火!
(二)
“谢谢你们!你们的付出没有白费!没有你们,这次春运都不知该怎么办了!”人民群众的心声布满情义广州。几个月前,我们迎来了历年来难得一次的“春运”!火车站滞留的乘客、恶劣的天气带来的灾害,给你们增添了不少麻烦。从各大媒体的报道中得知:你们因铲公路上的冰而不知磨损了多少双鞋、擦破多少次皮;你们因要维持火车站的秩序而不知多少个小时没有休息、声音沙哑过不知多少次;你们在没有任何搬运工具的情况下扛着重物徒步走了不知道多少里路;你们半夜到火车站打扫滞留乘客所剩的垃圾……我无法再往下看了。然而,你们坚持到最后,你们成功了!你们“受任于冰灾之际,奉命于危急关头”。因为你们都怀着一颗感恩的心去迎接重重困难。你、我间互不相识,却情同手足,共同经历命运的考验、“春运”的洗礼……
(三)
曾经,我们学校那历时一个月的文艺节是以“感恩·和谐·合作”作为主题。一篇篇优秀的佳作挂在宣传栏上;一项项有意义的活动在校顺利开展;一幕幕精彩的表演舞动上演:舞台瞬间暗了下来,只见一阵蜡烛的海浪拥上台上,随即“感恩的心……”这阵音乐声奏起。点点的烛光燃亮了舞台,同学们做的手语伴着歌声,把心中的爱传到了舞台下……同学们都通过这次的合作加深了彼此的友谊,也明白到感恩的真正意义!