圣火传递作文
四年才举行一次的奥运会,已经举行28届了,20xx年我国申奥成功,因此第29届奥运会即将在我国的首都――北京举行!这一个消息震憾了全国的人民。我作为一个中国人,我真为我的祖国而感到骄傲和自豪,这次的奥运会将可以证明中国的强大,还可以证明世界各国对我国的支持和认同!
现在奥运会已经进入倒计时了。 20xx年3月24日 ,圣火从雅典的希腊开始传递,圣火要跨越世界各地,一直传送到我国的首都。随着女祭司将从太阳之光中取得圣火,由第一棒火炬手跑向现代奥运会创始人顾拜旦纪念碑,20xx北京奥运火炬传递由此启程,这将是奥运史上传递时间至长、传递范围至广、参与人数至多的一次火炬接力,观众人数在历届奥运史中也将是至多的,大约将会7亿5千万现场观众目睹这一历史盛事,圣火传递共要传递112个省市。
2222岁岭南古城 1000万羊城市民激情飞扬,整个羊城都闹哄哄的,人们开心的传阅着这个令人高兴的消息。从火炬传递的第一天起,我每天晚上准时6:30就守在电视机前,收看奥运圣火传递的最新消息,在现场观看的市民个个都手拿国旗,喊着口号,场面非常热烈。火炬传递的这件事,报纸这几天连续上头条。我真希望能到北京看奥运会。
20xx年5月7日 ,“祥云圣火”来到了广州,这是一个盛大的节日,今天,奥运圣火的光芒闪耀羊城,激情洒满了大街小巷,欢乐的表情点缀在每个人的脸上,羊城的市民分享着奥运圣火带来的快乐,传承着奥林匹克的运动精神,分享着“同一个世界,同一个梦想”的喜悦和欢喜,让我们跟随圣火一起领略一下羊城的魅力吧!奥运圣火经过中山纪念堂,千人太极起舞。38头南粤醒狮在这里喜迎“祥云”。一派热闹的景象。
最后,我预祝奥运会举办成功!