奥运圣火作文
“祥云”让整个中华大地呈现一片吉祥欢庆,赞扬奥运,心有圣火。
当上苍把火种赐于人类的时候,文明就伴随着时空的脚步走来,野蛮的撕杀里在糅合了文明之光之后,人类慢慢的开始醒悟、反思,文明的步履踏着历史的泵音走进了人们的日常生活中来了。
古希腊人以奥运代替了战争和撕杀,黯淡被光明代替,野蛮逐渐被文明取缔。文明之光滋润着万物,也暖和着人类的心灵。渴望和平,渴望光明、渴望祥和在古代的希腊人身上得到了充分的体现。当历史的年轮碾进十九世纪初的时候,文明古国的希腊出现了一个伟人,他就是现代奥林匹克精神的倡导者――顾拜旦。当奥运之精神在雅典点燃的那一刻时起,文明的希望圣火再一次照亮了世界,焕发出了青春。一百年来,那不息的圣火一代代的传递着,体育传递给人类的不但是“更高、更快、更强”的信息,它同时也给人类和世界播撒下的是文明之火、和平之光。
古老的、文明的、和平的华夏之国是多么的渴望那文明之火、和平之光呀!然西方诸强却把持着那火种,蔑视地说,你们没有文明。连小小的东瀛人也说我们这个古老的国度是“东亚病夫”。国人当自强,被人羞辱的滋味是不好受的。一百年来,我们抗争,我们奋起,就是为了证明一个真理,华夏古国是个沉睡着“东方巨人”,是文明的国度,是世界和平阵营中不可或却的一分子。
一九九七年的七月十三日,“我们赢了”。奥运之光向古老的、文明的、和平的中国低下了她那高傲的头颅。二00八年,文明之火、和平之光就要在祖国的心脏北京燃烧起来啦!二00四年六月八日,当载着希腊雅典的二00四年奥运圣火专机珊珊迟来第一次踏上这块古老的土地时,高傲的外国人低下的是他们的头,高高举起的是鲜艳的五星红旗。十三亿渴望的眼睛第一次在自己的土地上目睹了文明之火、和平之光。
神州沸腾了,长江、黄河也欢唱起来了,喜马拉雅山也露出了会心的一笑。它们似乎在说,祖国,我们为你骄傲,为你自豪!
二00四年六月九日上午,当李长春同志从希腊体育官员手中奥运圣火时,我想,现场和坐在电视机前的所有华夏人眼里滚动着的一定是幸福的泪水、激动的泪水。百年的等待终于盼来了这幸福的时刻。
古老的北京再一次沸腾了,醉了江山,人们欢呼雀跃。奥运圣火、文明之光在期盼的眸子里跳跃着,在一双双热情的手中传递着。人们奔跑着、欢呼着在传递着一个声音:奥运圣火,我们欢迎你!文明之光,我们热爱你!
没有人不渴望光明,没有谁不希望阳光。那是生存的依赖,那是力量的源泉。古老的中国在说,我们不要战争,我们渴望和平,我们期盼友谊!
“传递圣火,联结世界……我们在沙砾上建起高山……”,让我们唱起雅典圣火传递的主题歌《传递圣火,联结世界》祈祷世界的和平吧!普罗米修斯在窥视着我们呢,光明之火,和平之光总有普照世界角角落落的那一天。
奥运圣火燃烧着人们心中的激情,传递着人类心中的愿望,在
神圣的火炬从
今天一大早,妈妈带着我和弟弟去江滩看火炬传递,每辆去汉口江滩的公汽都是满满的,我们走了一大圈才搭上了的士。我从报上得知,祥云火炬在武汉传递的路线,从黄鹤楼开始,经过长江大桥、黄鹤楼南路、彭刘杨路、武珞路、中南路等,最终在三峡石广场举行结束仪式。我们到了汉口江滩时,那里好不热闹,到处都是人,有的人头上系着红丝带,上面写着:“中国加油!”,大部分的衣服上印有五星红旗和奥运会会旗,或者在身上、脸上贴有
五年级:7542
8月8日晚上8s00是一个难忘的日子——29届奥运会在我国首都
隆重的
让我们永远记这个伟大的时刻吧——208月8日晚上8:00!