圣火优秀作文
在当代外交与国际交往中,公民的声音所产生的力量有时会比政府行为更强大。
为奥运,中国人民期盼了百年!我们希望奥运圣火能为我们洗涤百年屈辱,向世界传播中国人的热情和友谊,同时给中国带来福运并见证中华民族的崛起与复兴,为获得举办权,为办好奥运中国政府和人民可以说是费尽苦心。
但是没有想到,有人却要把奥运变成羞辱中国政府和中国人民的机会,破坏中国国际形象与社会稳定的工具,国内外敌对势力要把奥运变成反华大合唱的舞台。
我相信,离奥运越近反华的噪音也可能越大,为此14亿中国人民必须大声表达;
我相信14亿人的同声呐喊,足可以让所有的噪声变得苍白,让所有的敌人魂飞魄散!
新浪开展了一个非常有意义的“反分裂,护圣火”全球华人大签名活动,我倡议所有热爱奥运,热爱和平,热爱国家的人花上0.5分钟时间签上你的名字,我相信,亿万个不起眼的名字,必将汇聚成惊天动地呐喊:
这个呐喊将通过互联网传遍世界;
这个呐喊足可以向世界表达我们的愿望,意志与决心;
这个呐喊足可以让奥运圣火在中华大地上燃烧得空前的灿烂,放射出空前耀眼的光芒!
一个名字是一份力量!
一个名字是一份责任!
一个名字是一份尊严!
为圣火安危,为国运盛衰,请签上您的名字!