大自然也是一首美妙的歌曲。不信吗?那就请你和我一起聆听吧。
你听过下雨时候的声音吗?那雨声滴滴答答,拍打在窗户上,“当当”作响,似一曲钢琴声悠远而来,美妙清脆;落在草丛上,就发出轻微细小的“啪啪”声,好像在和小草倾诉久违的问候,引人遐想;落在水里,碎成一地花,那“叮咚叮咚”的响声,极有节奏感,如果下得大了,哗哗地像一阵大合唱。雨天的声音构成一首美妙的交响曲,时而惊涛骇浪,时而婉转优雅,时而低声呢喃。
你听过风的声音吗?风在耳边回荡那“呜呜”的声音,召唤着花草树木都跟着舞动起来,树木草丛便“沙沙”地回应着,低沉苍劲的歌声配着优美的舞姿,更显示了生命力的旺盛。
你听过溪水的声音吗?溪水的声音,就像一首歌,时而委婉,时而动听,时而高亢,时而低吟。溪水缓缓流动时叮叮咚咚,犹如一位恬静的小姑娘,温文尔雅;顺流而下奔腾激荡时又像个热情奔放的小伙子,那声音很是响亮。
你听过花草树木悄悄聊天的声音吗?草摆动着自己的身子,经过风的抚摸,聊一段有关大自然的故事,如泣如诉。花儿娇嫩,她用自己身上的雨露来与万物吟诗作画;大树爷爷轻摇着自己的头发,树叶们就开始争先恐后地与他交流,哗啦啦的声音就像一堂诗朗诵。
自然万物,声音有许多,让我们静下心来聆听大自然的美妙声音,感受大自然的美!