“立正…向前看齐”,一声声指挥声响彻了整个宁静的校园。看,操场上聚集了来自八年级优秀火炬手325名。天气十分炎热,老师为了不耽误我们的学习,学校便组织同学们晚饭后进行演练。
天不知不觉的暗下来。当时大家都穿着凉鞋、短袖,蚊子成群结队的在我们上空嗡嗡地叫着,时不时来“光顾”我们,但同学们忍受着痒痛,笔直地像一棵棵威武的松树屹立在那里等待着命令下达……那一夜我们整整练习了两个小时,灰尘笼罩了我的全身汗水湿透了我的衬衫,但我们无怨无悔。
……
两天在疲惫与光荣中度过了……
今天天气晴朗,万里无云,是八角亭火炬手将要参加隆重举行的黄冈市接力活动的光荣一天,这天同学们自觉地穿起了校服,统一带着红帽子,在操场上集中。听完林校长的动员后,同学们精神饱满的像晋梅中学进军。同学们站成了两队,像两条长龙奔驰在二环路上。同学们统一的着装和整齐的队伍以及饱满的精神面貌赢得了全县人民的一致好评,为这个年轻而富有生命力的学校增添了辉煌的一笔。
为了抓紧时间,同学们便跑步前进。天气越来越热,好像太阳公公也为着宏大的场面而欢呼,同学们汗流浃背,腰酸背痛,但325名同学中没有一个同学喊苦喊累,咬着牙继续跑步前进。因为我们清楚地知道我们肩上的担子很重。我们代表的不仅是八角亭的光辉形象,我们代表的还是黄冈市的光辉形象,代表的是21世纪的中学生的一种标志,一种精神,一种时代气息!所以我们必须履行这个既光荣又艰巨的使命!
在这次活动中,我亲身体会到什么叫“毅力”,什么叫“刚强”,什么叫“责任”。是八角亭学子将这种精神演绎的淋漓尽致!
看,是一个个像威武的战士在烈日炎炎下安然不动的站立了两个小时的八角亭学子让我知道了什么叫毅力!
看,是浸透了汗水的校服和同学们挥汗如雨的身影让我知道了什么叫刚强!
看,是在挫折面前勇往直前,不怕苦,不怕累,团结合作,奋力拼搏的八角亭学子让我知道了什么叫责任!
是他们在担当中成就了自己!
是他们在担当中将生命升华!
是他们在担当中共创辉煌!
看,有一颗璀璨的明星永远地屹立在黄梅县中部,那就是――黄梅县八角亭中学!