奥运圣火小学随想作文
7月13日晚上,北京市的市民和来自世界各地的人们在天安门广场上等待着奥林匹克主席的一句话,当奥林匹克主席说道:“Bei
Jing,China!时,大家一片欢呼。
我国终于获得了奥运会主办权,大家欢天喜地,纵情歌唱,天安门广场上一片沸腾。
3月31日,第29届奥运会圣火传递正式开始了。先在境外传递圣火。4月1日——5月3日,火炬将经过五大洲、21个城市,总历时33天。5月4日火炬在境内传递,31个省、自治区和直辖市,历时97天,火炬手近2万名。
2万名火炬手中,有为国争光的运动员;有家喻户晓的明星……上至哈萨克斯坦总统,下至农民工杜荣杰,各行各业的人们都见证了这一圣火的传递盛况。
刘翔已经是第二次作为火炬手参加奥运接力活动。刘翔说:“本来想跑得越慢越好,但感觉控制不住自己,停不下来,一定要跑,要享受火炬接力的过程。”他希望自己将来有机会第三次、第四次……参加火炬接力。
罗雪娟是我国的游泳运动员。她是我国第一棒火炬手,因为希腊的火炬手生病了,所以她一个人跑了二棒的路程,直接把圣火交给了邓亚萍。
208月8日,奥运圣火将返回北京,奥运会也拉开了序幕。我希望我国的运动健儿们能够在比赛中大显身手,为中国取胜。