圣火的作文
奥运圣火燃烧着人们心中的激情,传递着人类心中的愿望。在中国人的心中是一个神圣的数字,如今,随着的到来,奥运会也离我们越来越近了,我已听见它的铿锵有力的脚步声。
神圣的火炬从北京出发,向世界各国进行传递。今天是5月31日,圣火将在江城――武汉传递。
今天一大早,妈妈带着我和弟弟去江滩看火炬传递,每辆去汉口江滩的公汽都是满满的,我们走了一大圈才搭上了的士。我从报上得知,祥云火炬在武汉传递的路线,从黄鹤楼开始,经过长江大桥、黄鹤楼南路、彭刘杨路、武珞路、中南路等,最终在三峡石广场举行结束仪式。我们到了汉口江滩时,那里好不热闹,到处都是人,有的人头上系着红丝带,上面写着:“中国加油!”,大部分的衣服上印有五星红旗和奥运会会旗,或者在身上、脸上贴有国旗,手中挥舞红旗,举着横幅“点燃激情、传递梦想”。人们浩浩荡荡地大马路上“游行”,许多车都被人给堵住了,这情景壮观极了。
我们来的时候虽然才8点30分,但这里已经人山人海了,我们站了很久,人群也越来越嘈杂,不知是谁喊了一声火炬传递快开始了,人们顿时安静了许多。一辆辆车行驶在火炬传递路线上,有三星的、有联想的、可口可乐、新闻直播车等等。紧接着一支迈着整齐正步的解放军来了,后面跟着几辆缓缓行驶的大客车,火炬手都在里面向我们招手,我看到了里面有廖勤老师、杨威、李小双、还有几个外国人,人们都兴高采烈的呼喊着“中国加油!”我突然觉得十分的自豪、骄傲,中国万岁!