圣火的作文
今天是个不平凡的日子,是奥运火炬在绍兴传递的日子。我们特地买了国旗,为中国加油的丝带,印着奥运会标识的贴纸和“我爱中国”的徽章等纪念用品,一行人浩浩荡荡地向府山西路桑园方向出发了。因为那里是我外公传递火炬的地方。
我们很早就到了,但不是第一个,已经有不少人等候在那里了。我们准备好行装,拍了几张照片,就到马路边占据了有利地形开始等候了。
人渐渐多了起来,警察也开始严阵以待。到了5点钟左右,车队缓缓驶了过来,人们也开始翘首以待。这时候有人高喊:“火炬手来了!”只见一辆大客车停下,外公手擎祥云火炬,身穿奥运服装缓缓地从车里走了下来。这一刻,人群沸腾了!“中国加油!绍兴加油!四川加油!”欢呼声一浪高过一浪。这时,另一名火炬手跑步过来,外公从她的火炬中引火,把自己手中的火炬点燃了。人群又是一阵欢呼。周围的群众都挤过来,想和外公握手,拍照。我也很想冲上去和外公合个影,无奈人多得水泄不通,根本不可能挤过去。
在护跑手的陪同下,外公高举火炬跑了起来。我第一次发现外公原来这么帅!外公面带微笑,边跑边向周围的群众挥手致意,步伐坚定而轻快。周围的群众也跟着跑了起来,并伴随着呐喊:“中国加油!绍兴加油!四川加油!”我们也跟着跑了很长的路,很久也没有平静下来。
奥运圣火在绍兴传递是一件百年不遇的盛事,绍兴人民激动万分。作为火炬手的外甥,能亲眼见证这一历史时刻,真是三生有幸啊!