圣火在珠穆朗玛峰小学作文600字
今天一早,爸爸叫我起床看在珠穆朗玛峰火炬传递的现场直播。刚一开始看电视,我只看到了电视显示的时间,和珠穆朗玛峰冰天雪地的样子,并没有看到圣火灯、祥云火炬,更没看到点燃圣火的东西。只是听电视上的解说员说参加这次登山活动的一共有19名运动员。名单是在昨天晚上公布的。队长是王勇峰,昨天晚上也公布了副队长啦,还有其它什么队员拉,组长啦等等等等……其它突击队员的名单。
我看了大约有二十分钟左右,还是没有看到祥云火炬啊什么的,电视上几名队员在辛苦的登山,带着氧气面罩,根本看不清谁是谁,只能靠解说员来解说。又过了五六分钟,才看见一个人拿着圣火灯,解说员解释说这是突击队队长,我还没看见火在哪儿,电视上的突击队长就说火点燃了。又过了十几二十几分钟,听解说员说,离顶只有三十米了,我心里想,只有三十米了,一跑步就跑过去了,可是看到登山队员走的很慢,我就问爸爸,为什么走的那么慢呢,爸爸说:这山上全是冰,如果你走得太快,一下子就掉下去了。只剩下十五米的时候,突击队队长拿着一个我还不知道是什么东西,他在电视上说过了但是由于他带着氧气面罩,我根本听不清楚他说的是什么。突击队长左手拿着刚才解说的那个东西,右手拿着那个二三十分钟前点燃的圣火灯,左手的东西和右手的圣火一碰,就点燃了圣火。用圣火点燃了祥云火炬。祥云火炬里面的火苗燃烧的很高,爸爸告诉我:如果火太低了的话,火一会儿就熄灭了。我想,山上的火炬手应该不会不太多就三四人吧,没想到还有七八人呢。
等圣火到了山顶,全体队员就合了一张合影,还让每个人露了个特写。这时爸爸说:西玛拉雅山是世界上最高的山,全世界前十高的山都在这一带,奥运圣火在中国在珠穆朗玛峰传递有着很重要的意义。