我的选择初中作文
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它正走着它选择的路;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它正走着它选择的路;天再冷,雪再大,小熊不会怕,因为它正走着它选择的路;希望再渺茫,前路再坎坷,我也不会怕,因为我也正在走着我选择的路。
生活,促使着我们选择,一个人的选择不同,结局更是天差地别。但热爱可抵岁月漫长,人们还会坚持、坚守自己选择的路。
时光滴答,我选择的路已经走了大约十之二三,余下来的又要如何抉择呢?答案,在未来的生活中。
逝者如斯夫,不舍昼夜。想起当年的我,也是像这样的天真吧
别看我现在的身材十分高大,性格十分开朗,但以前的我可不是这样子的。当时的我还小,鸡毛蒜皮的事已经记不得了,只有那一天的事我还印在脑子里。
天气晴和,我还跟往常一样,行走在宽敞的街道上,看见有一群比我大几岁的孩子在欺负一个跟我差不多大的孩子,我想上去帮忙可人多势众,我是那么渺小,我第一次感觉自己是那么没有用,我只能在那儿干瞪眼儿,心里想着:怎么办,怎么办呀,周围有什么可以帮忙的东西吗?好巧不巧的发现一个拇指大小的石头,于是,我即刻拾起来,朝他们扔去,正好砸到他们的背上,就这样有着“好运气”的我也被欺负了。从那时起我就下定决心一定要长得高大些,旁人就再欺负不了我了,长大了些,我才发现高大并没有什么用处,要有脑子才行,然后我就下定决心要成为很聪明的人
我在我的人生中立了许多标志,我不会在我选择的道路中放弃,我会一直坚守我选的道路。
有的人说梦想是靶子,而你的选择就是你射箭的力道,有了那一往直前的力量,我相信你也会发光发亮!
请坚守好你我的选择!