人生的意义作文750字
我们生活在这样一个五彩缤纷的社会中,我们有着自己的生命,同时也拥有自己的人生。人生存着为的就是要交往,健康,学习,追求……从而让自己有限的生命发挥出无限的价值。
每个人呱呱坠地时,尽管是一个无知的婴儿,但自己开始与社会接触,与世界交往,你在家人的帮助下牙牙学语,蹒跚学步,然后不断扩大交往范围,与社会中其他成员共同学习,工作,共享快乐,分享成果。这是你已融入社会这个大家庭,当然,随着人的成长,社会也不断发展,每个人都要不断接受新事物,不断适应社会,服务社会。
在交往中我们应学会尊重,对待儿童要学会爱护,对待同龄人要学会宽容理解,合作与忍让,对待异性要学会与异性交往的礼仪,对待老人要学会尊敬与爱戴,从而在交往中不断完善自己。
生活中充满了各种诱惑,如网络,等。这些诱惑极大的腐蚀了人的身心健康,甚至让人失去了生命。因此我们应当正确认识这些诱惑的危害,杜绝这些不良诱惑。我们青少年是祖国的未来,我们肩负着祖国兴亡的重任。因此,我们必须由一个良好的心理,健康的身体,才能成就祖国的未来。
当我们拥有正常的心理,健康的身体和具备交往的能力时,我们就要学习,也许人生活在社会中,会接触许多不同的新事物,因此,我们应当学习会学习,作为当代的青年人,学习已经是必不可少的东西,只有通过学习,人类才会发展,社会才会进步,人应当有活到老,学到老的精神,不断让自己适应社会,与时具进,从而不被社会淘汰。
世间有许多美好的东西,因此我们应学会追求,追求美好的事物,追求幸福的生活,只有不断追求,才能不断的充实自己,让自己的生活丰富多彩,让自己活得有声有色。
其实人活着,有许多东西值得去思索,我们要热爱生命,对生活充满信心,对生存持有希望。这样我们才能超越自己,与社会共同进步,成为一个现代人。
真爱生命,用自己有限的生命发挥无限的价值。