过年啦作文750字
啦啦操社团总结 推荐度:过年吉祥语 推荐度:过年吉祥话语 推荐度:过年吉祥话 推荐度:过年大班教案 推荐度: 相关推荐
过年了,一家人团团圆圆在一起,无论做什么事情,大家都其乐融融的,屋子里活跃着热闹的气氛。
蛋卷是外婆家年夜饭最经典的一道菜。为什么呢?首先,蛋卷是湘乡的一个美食特色。其次,是它的制作过程,大家都在厨房里做年夜饭,乐呵呵的,边说边笑。爷爷在一旁指挥、奶奶剁肉馅、妈妈洗菜……大人做事,小孩儿帮忙,热热闹闹过大年。
我既喜欢吃蛋卷,也喜欢做蛋卷。它仿佛把过去一年的快乐都卷在里面,同时也卷住了我们对新一年的期望。做蛋卷首先要打蛋。随着“喀”的一声,金黄的蛋液掉进碗里。我们一起搅啊搅,把一年来的欢喜融在里面。
接着就是煎蛋皮。外婆的手真巧,麻利地一转,一个黄色的圆就出来了。我也跃跃欲试,学着外婆的样子,慢慢地打着转,小心翼翼地拿出来,哈哈!我的也不错呀,瞧!她正望着我嘻嘻地笑呢!
当当当!重头戏登场:放肉馅儿。我手上握一把菜刀,刚要把肉馅放都金黄的蛋皮上。“慢着!”外婆端着一盆热水,用刀沾了点水。我百思不得其解:“为什么要沾水呢?”外婆笑眯眯地回答:“因为肉会粘在刀子上,沾水是为了更好的铺肉馅儿哦。”哦!原来做个蛋卷也有学问呀!
蒸蛋卷喽!我们把蛋卷放进蒸锅,调到大火。过了十分钟左右,你就会看见锅上开始冒热气,并发出“咕噜咕噜。”的声音。又过了十分钟左右打开锅盖,一看,呀!我们的蛋卷都胖成了“小猪仔”!用牙签在蛋卷身上,戳些小洞洞,这是帮助它散气,在蒸上一会。
不一会儿,热气腾腾的蛋卷端了出来。我手抓筷子,两眼放金光。连老鹰捉小鸡都没这般快疾,扑了上去。也顾不得烫,一个劲的往嘴里塞。嘴里还含糊不清的夸赞:“好吃好吃,人间美味呀!”再瞧瞧我的小弟弟,顾不上拿筷子了,直接用手去捏蛋卷,烫的来回在手里颠,又迫不及待的往嘴里塞,吃的嘴上、手上都是油。逗的大家哈哈大笑。
过年,一家人热热闹闹,团团圆圆在一起比什么都重要。