泱泱大中华,悠悠五千年。
伟大的中华民族迎来了第67个生日。
看到今天中华民族一片生机勃勃的景象,我不禁回想起了中华民族的光荣历史:张骞的“丝绸之路”,林则徐的“虎门销烟”,詹天佑的“京张铁路”;
雄伟壮观的长城,千姿百态的秦兵马佣,五彩纷呈的莫高窟;司马迁的《史记》,吴承恩的《西游记》,李时珍的《本草纲目》......
中国的风景更是美不胜收!清奇俊秀的桂林山水,云雾飘渺的黄山,雄伟壮观的庐山瀑布,神奇美丽的九寨沟......
中华民族也具有高贵的品质。
5月12日,我国的四川汶川地区发生了8.0级大地震。
刹那间,四川汶川废墟一片。
全国各地的人们都从各地赶来,都想为他们做点儿什么。
有一位小学女教师,发生地震后,她完全没有顾及到自身的安危,心里面只有她的学生,她使所有的孩子都平安地度过了这次危机,而她自己却与世长辞。
听到这一信息,有谁能不为之潸然泪下?这位女教师值得我们去尊敬。
由于这次地震来的突然,四川汶川的经济发展受到了很严重的破坏,于是,全国都开展了爱心捐款的活动。
有许多儿童因地震而失去自己的父母,国家出钱让他们读书。
经过这次的地震,我看到了中国万众一心的高贵品质。
我为自己是一名中国人而感到骄傲。
祖国,我亲爱的祖国!你是我心中永远的寄托!