颂祖国作文600字
我唱了一首歌,是对祖国的致敬。
这是一个有着几千年古老文化的古国,在世界的东方歌唱。那是我们的根,那是我们共同的根。这样,我们就有了根。有了这个,我们就有了底,有了家。我们可以拍着胸脯自豪地对外国人说:我们是团结的中国人。
这是一个美丽的国家。每天当凉风吹过水面,河水每天都退去变成石头的时候,你都会情不自禁地唱起美丽的诗句:“清风徐来,水波迟滞”,“山高月小,水出”。每当你走在戈壁上,看着黄昏的夕阳,也会想起“沙漠孤烟直,长河落日圆”的别样风情。
这是一个坚定的国家。在与外国侵略者的斗争中,你的毅力和宽广鼓舞了成千上万的孩子积极战斗,共同创造敌人。在一次又一次的炮火和硝烟中,它成长为一个繁荣而坚定的祖国。
这也是一个智慧文明的国家。你用甜牛奶哺育了一代又一代的孩子,创造了灿烂的人类文明,创造了影响世界的重大发明,让人类一次次进步,征服世界。
正在崛起的中国,步入了世界的步伐,进入了新世纪的祖国。它正以全新的面貌向世界展示自己。在现代化进程中,我们的祖国克服了许多困难和障碍,取得了巨大进步。就像一艘快速航行的大船,驶向未来。
回想起来,有太多的事情值得我们留恋。展望未来,我们充满激情和憧憬的想象。中国未来一定是超级大国,这是历史的必然。目前,中国正朝着多方位发展、稳定边疆、拓展外交、驰骋海洋的目标发展。中国取得了巨大的成就。祖国是一个人口大国,是世界上最古老的国家之一,也是经济繁荣、科技发达的国家之一。有了这样的优势,我们就可以赢得未来发展的机会,进而建设一个更好的国家。我相信伟大的人可以做到,伟大的祖国也可以做到。
我唱了一首歌,一首激动人心、充满希望的颂歌。啊,祖郭颂,你的明天将是开平的盛世。