颂祖国作文600字
祖国,我的母亲,您在我眼中,是一个能发出热光照耀全中国的太阳;是一个高高在上而皎洁的月亮;是一颗闪烁无比的火星。日月星辰给我们中华民族带来万丈光芒。
祖国,您对我们中华儿女的养育之恩,我们无以回报,而我们对您的敬和爱也无法用语言表达,只能从心底唤起我们向往您的中国心。
您风尘仆仆地来到这世界,也风风火火地活了61周年。您每一年,都在光明中度过,都在我们心中度过,您将永远都活在我们的心里。
在冰天雪地之时,您是暖人之火;您是我们精神的支柱;您是我们自信心的源泉。您的坚定,您的伟大,您的无私给我带来了永离黑暗而光明,永离悲伤而幸福的生活。我们感谢您!
您的这片国土,是世界上也是我们心中最美丽的地方,最崇伟的地方。您看,我们拥有从遥远的唐古拉山奔涌而来,把世界屋脊踩在脚下的壮美河山。那是天际滑落的一道天羽,那是东方神起的一条巨龙,那是时间遗留的璀璨星河!您再看看我们中华民族的摇篮以英雄气魄出现在亚洲原野的黄河。它有母亲的情怀,它表现出我们中华民族伟大而坚强的精神。它惊涛澎湃,一泻万丈。五千年的古国文化从它这儿发源,多少英雄的故事在它的身边扮演……
当然,我们还具有气势雄伟的长城,那是世界上的一个奇迹。他就像一条盘龙卧在山上,是那样壮观,那样宏伟,它象征着我们中华民族,表现了我们中华民族坚强不屈的精神。
啊!祖国,我的母亲,您总是那样,那样伟大、那样坚强、那样无私。您就是我们中华女儿的乐土,就是一片我们依靠、能给予我们幸福生活、能带给中华民族万丈光芒的土地。
我会将您深情追寻,追寻您惊涛的气概,追寻您悠久的光辉历史……