颂祖国作文600字
光阴似箭,60年的时间仿佛弹指一挥间。在祖国六十年华诞到来之际,书本中那些新中国一步步走过的发展之路浮现在我的眼前……
建国初期,人们都沉浸在胜利的喜悦中,但腐朽的剥削阶级丢下了一个满目疮痍的中国,给了中国共产党和广大劳动人民一个严峻的考验。
但是,在劳动人民勤奋的双手下,一个个废弃已久的工厂冒起了烟,一座座高大的建筑拔地而起。中国被中国共产党带领下的人民治理得井井有条。为了新中国的建设,其中有许多人留下了脍炙人口的故事。例如“铁人”王进喜。当时中国的石油资源非常贫乏,大部分都是从外国进口。王进喜目睹了这一情况后,他便和他的工友不分日夜的开采石油。最后,中国的石油紧张之势终于得到缓解。像王进喜这样爱岗敬业、默默奉献的人数不胜数,他们为新中国的建设做出了不可磨灭的贡献!
1978年,国家提出实行改革开放的政策。开拓荒地、建立海南特区、外资引进等一系列措施使中国变得越来越富强。7月1日,香港回归。12月20日,澳门回归。这两件事体现了我国的国力在渐渐增强。,奥运会在中国成功举办;神七问天,中国的宇航员在太空行走的消息使人们欢呼雀跃。这再次显现出了中国的综合国力有了突飞猛进的提高。
从此,中国巨人以他气壮山河般的声音对世界说:“中国站起来了!”
想到这些,我深知今天幸福美好的生活来之不易,也更为自己的祖国而感到自豪!祖国啊,祝你永远年轻,繁荣富强!我们这些祖国的花朵,一定会在阳光下茁壮成长,将来成为您的栋梁之材!