我们的祖国今天欣欣向荣、繁荣富强,到处都呈现出一派热闹非凡的景象。
可这都是来之不易的。在清王朝末年,由于朝廷软弱,英国向我国贩卖鸦片,使许多中国人成了“东亚病夫”,鸦片战争后,八国联军来到我国地土进行烧杀掠夺、无恶不作,饱受了战争之苦的祖**亲早已体无完肤,许多人都认为中国再也站不起来了。可是,中国人民并没有被这些强盗轻易压垮,虽然几经压迫,但是人民崛起反抗,林则徐“虎门销烟”、国父孙中山发起“辛亥革命”……中国人民凭着百折不挠英勇抗敌的精神,历经了各种磨难,赶走了列强,平定了内乱,迎来了中华人民共和国的成立。嘹亮的《义勇军进行曲》响彻云霄,全国上下欢天喜地。
新中国成立至今取得了巨大成就,改革开放、港澳回归、“神五”飞天等等,回忆过去,人民饱经风霜,祖国历尽沧桑,每一堵城墙都诠释着悠久的历史,每一棵古树都见证了祖国所经历的千辛万苦。哦,祖**亲,久病之后的您终于站起来了,并日益强壮。
虽然各行各业快速发展,给我们带来了很大便利,同时我们也面临着一个巨大的难题 ---- 环保。走在路上,总能看见“垃圾满天飞”,清澈的小河变黑变臭了,抵挡紫外线的臭氧层被破了大大小小的窟窿,环境破坏越来越严重。我们一定要行动起来,遏制浪费,保护环境,低碳生活,使我们的家园更加美好,生活更加幸福!