颂祖国作文600字
“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸。永远给我,碧浪清波,心中的歌……”《我和我的祖国》这首歌毫无疑问地歌颂了饱受风霜而又坚强站起来的您――我的祖国。
祖国,您像一位无所畏惧的巨人,无论是烈日炎炎,还是寒风凛冽,您始终站在原地,敞开您那双大手臂,用您那高大的身躯,像一个已做好迎接风雨准备的英雄,为您的儿女遮风挡雨。斗转星移,您也渐渐变了容颜,但您不忘当初使命,依然在那里屹立着,这令我肃然起敬。
在圆明园的毁灭中,那些侵略者在您的身上留下了无数的伤痕,掠夺了我们无数的宝物,您像一位被剥削者,任人宰割。在南京大屠杀中,敌人屠杀了我们多少的同胞?远不止三十万。您看看那些敌人屠杀您的子女,却无力还手。犹如被摘掉花瓣的花朵,只能听天由命。
21世纪,这是证明您坚强地站起来的世纪。
1970年4月24日,我国发射了第一颗人造卫星――长征一号。神舟一号也于11月20日成功发射。
港珠澳大桥连接了香港、珠海、澳门等地,有着“世界上最长的跨海桥”的美称。20xx年元旦前,它具备了通车的能力,20xx年3月15日,正式开通了港珠澳大桥海上交通。而我国则有着“世界桥梁博物馆”之称。而我国的机器人技术也是领先于世界的。例如:我国的水下螃蟹系统也是世界独有的。
这些已足以证明,中国,她强大起来了!
祖国,我们作为您的儿女,深深地感到骄傲自豪。在这里,我道出对您的祝福:“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我少年中国,与国无疆!”