愉快的秋天作文
天高云淡,秋高气爽,在这个美丽的日子里,如果你有机会去森林公园,那你就可以看见一片片枯叶飘落在地上;如果你还有机会就来到田野里,地上已经被金黄和红色的“地毯”遮住。
秋天的果园是香气扑鼻的快乐,像小灯笼一样的红苹果挂满枝头。黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那晶莹的葡萄呀?”石榴子儿也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。在树上粉红色的小石榴子儿嫉妒地说:“有什么好的,长大了我也能。”小山枣也成熟了,快活极了,放声大叫:“在秋天,我是最红火的!”果园里的果子真快乐 ,构成了一幅秋日风情画。
秋天的树林是悠韵的快乐。树儿们撒下红色的流星雨,一片又一片枫叶翩翩起舞,在秋风的相伴下跳出一曲曲优美的华尔兹,它们的脸上挂着甜美陶醉地笑容;草地换上了黄色的新衣裳,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,任凭枯草沾满衣裳。蟋蟀、蝈蝈、蚱蜢,一声声、一阵阵地唱着歌,随着歌声寻找着它们,当找到时,发现它们的衣服也换成黄衣裳了,狡猾的伪装又是那么可爱,为秋天又添一道亮丽的风景线,真是和谐而又美好,快乐的秋天!
金色的秋天,快乐的秋天,过了还会来。像陈年的佳酿,越是久远,越是甘醇。秋是本翻不完的经典,而我们,永远都是她虔诚的信徒。喜欢秋的和缓,喜欢秋的沉稳,爱慕这样的秋天,有着无法流失的魅力。就像余秋雨笔下的秋天,永远都鲜活着别样的韵味!