我能做家务作文
每天吃完饭都要擦桌子、洗碗,这些事都有爸爸我的妈妈来做。我想帮爸爸我的妈妈做家务,就对爸爸我的妈妈说:“爸爸我的妈妈,今天让我来擦桌子吧!”爸爸我的妈妈都同意了。
首先,我把用过的碗筷盘子等餐具那进厨房的水槽中,又把桌子上的饭粒骨头扔进垃圾箱。接着,我把抹布浸湿过后,加入洗洁精,在碗筷上“跳起舞”。这样一来,脏东西就全跑走了。然后,我把抹布用清水冲干净,再把碗筷也用清水冲一遍。碗筷就被我擦得干干净净,就像刚买的,一尘不染。最后,我还把地板也打扫了一遍。
我的妈妈见了,摸了摸我的头,脸上露出了笑容。爸爸竖起大拇指夸奖我:“你真能干!”通过这次家务劳动,我又学到了一种本领。