这件事我能做作文
这件事我能做
我望着窗外,困意和烦躁一丝全无。取而代之的是心灵的愉悦。那位老人的眼神好象一汪清泉,让我在炎热的夏季,感受到了一丝清凉。我的眼前不时浮现出刚刚那一幕,好象正欣赏着一幅名画。但是,这幅画中也有着一些不和谐的色彩。
如果刚刚,我毫不忧郁地站起来该多好。在学校接受了七年的教育,这些做人的基本道德已烙在了脑海中。可是,为什么在要付出行动时却又那么犹豫呢?尊老爱幼的传统情况,我一定会毫不犹豫地让位。
现在,我真正体会到了什么叫“帮助他人,快乐自己”。在给予的同时,我们获得了快乐,获得了一颗感恩的心。而我们所给予别人的与这相比,简直是太微不足道了。以后,我一定会更加快乐,因为我将要帮助更多的人。我一定会成为一个乐于助人的好孩子!
想到这里,我的嘴角轻轻上扬,阳光温柔地扶过我的脸.......