我能做的一切就是我自己作文
有多久你没有好好的反省过自己?有多久你没有正视自己的缺点?有多久你认为别人是错误的?很多时候我们都理所当然的认为自己永远都是对的,你我他,我们都一样,更多的时候都希望别人能听自己的意见,可是我们那些自认为是“正确的”解决方法真的正确么?这是个值得反思的问题
曾经,我是那样认为,任何人都必须听我的,因为我才是“标准”人总是会慢慢地长大吧。有那么一则故事吸引了我,一位太太总是抱怨对面的邻居不够干净,知道她的朋友出现,擦了家的玻璃,她才明白并不是别人懒,而是自家的玻璃脏了。我们总是很容易发现别人的错误或缺点,可对自己的问题却无法正视,正如这位太太一样,但是遇到问题我们不应该选择去逃避,错了就是错了,改正了就好。有一句话是这样说的:你给世界一个微笑,世界就会还你一个微笑。同样的道理,你对别人微笑,别人就是你的世界,同样会给给你一个微笑,人与人之间就更加和睦。
很久以前就听过宽容定律,即在别人宽容我们的同时,我们也在宽容别人,为心灵留下一点舒缓的时间,还有一个故事是这样的:在美国的一家菜市场内,有个中国妇女的生意特别火,每次大家都把烂菜叶往她那里扫,她只是说:“家里的垃圾越多,生意越火”。那些商贩听后,害羞不已。中国妇人为人宽容大度,而且她总是用善意的心态对待别人,这些优点,都是我想要告诉上面所说的那个太太的道理。为人要宽容大度,对别人的行为不要吹毛求疵。
送人玫瑰,手有余香。
生活就是如此,你用什么眼光去对待它,它就会回报你一个什么情形。如果一个人喜欢有色眼镜看这个世界你,那么她永远都看不到真实的世界。
“君子所见无不善,小人所见无不恶。”虽然我改变不了什么,起码我能做的就是,从我自己做起,改变老是自以为自己什么都对毛病。用一颗善良的心待人待物,看到别人的优点,反省自己。十年之后,但愿我会因为有一颗善良的心而骄傲,而我的朋友也会因为有我而满足。
最后,我还想说,没人欣赏你,也不要停止做一个好人,我能做的一切就是我自己,谁管我是谁。
心如明镜。