自己能做的事自己做作文
一直以来,爸爸妈妈就鼓励和教育我:自己能做的事自己做。在上幼儿园小班起,我就试着自己穿衣服。尽管有时候衣服穿得不是很整齐,袜子也是勉强抹上去,但在爸爸妈妈的鼓励下,这些动作慢慢得到了纠正。为了让我衣服穿得快一点,爸爸妈妈经常和我举行穿衣服比赛,这样一来,我的穿衣速度快了不少。由于很早学会了穿衣,所以即使在冬天我一样能把衣服穿得很整齐。
洗脸对我来说同样是件快乐的事。妈妈给我买了小毛巾,这样我的小手就有力气把毛巾上的水挤得尽量干一点。每次洗脸,我都把洗脸台搞得湿湿的,镜子上也全是水珠。现在,妈妈给我换上了大毛巾,由于力气太小,所以挤干毛巾的流程还是爸爸妈妈帮我完成。
刷牙对我来说简直是件最难完成的任务,这个学期我才学会。不过,在妈妈的鼓励下,我现在已经能独立完成从挤牙膏到刷牙的整个过程。
相信在老师和爸爸妈妈的教育帮助下,我一定能学会更多的生活技能,成为一个爱劳动、爱学习的好孩子!