对不起我只能做自己散文
如果你给我可能性,我会选择做一棵树,成为你路过的风景。守着自己的那份永恒。
我从不去评判自己的好坏,因为我知道自己不会成为所有人眼中的好人,甚至一部分。说我真的很好,也许是在排除那个,我曾想要的位置之后。至于我要是站在那个位置上,也不知到底会怎样。毕竟现在有人做了那个位置,何况我曾觊觎过,哪怕一点的唏嘘,也会招致一番嘲弄,所以我做自己。和你说了,对不起。其实,总觉得你有些许的严苛,或许在某些方面。事实中,那便没得必要。让他做自己就好,做好自己,就可以抗拒外来,处置坦然。不然,过了别人的眼,却过不了自己的心,继续的动力何在。在外耍的毕竟是花架子,里面运转的才是轴心。
那个位置,写着朋友的位置,想让我坐上去,我想我会不安的。我自认为,相比那些在胸中勾画宏伟蓝图的人,我便没有了野心,殊于追求。可是,朋友的位置,会让我难受的。我了解自己,我不喜欢约束,自然约束不了自己的内心,挣扎会随之而来。我想,此时你也不会好受,这是我最终不想看到的。所以我做自己,坐做最熟悉的陌生人。不笑,不语,避不过时,还有你说的世故,不会流露人情。
就像我说的好久不见,其实是好久不说话了,好像有一年之久了吧。其实,该说的都说了,至于没有说出的,便是我站在你身边的誓言。可也早胎死腹中,夭折。
你又说再见,大可不必,你尽可忍耐。足算不满俩年,这是剩余的时间,那是我会带走一切有关于我的。相同的,你也是。我只会感于当时,然后离开。
我也曾想,在三生石畔,许你一世长安。可是如今,即便走在奈何桥上,只能流连忘川。
对不起,我只能做自己,那样你还是你。我自然会满意。