帮奶奶剥毛豆小学生作文
帮奶奶剥毛豆
今天,奶奶抱着一捆毛豆秆回到了家,我连忙帮奶奶剥毛豆。
豆秆粗粗的,像一棵棵小树苗。瞧!根上还长了一大把胡须呢!看来这毛豆还是个上了年纪的老爷爷呀!一串串饱满的豆荚藏在茂密的绿叶中间。豆荚差不多有我的拇指那么粗,弯弯的,长长的,像一个个精致的小月牙一般,真惹人喜爱。你看,豆荚身穿一件翠绿的外衣,外衣上有一层又细又密又短的绒毛,摸上去毛茸茸的。豆荚的头上还有一个弯弯的、尖尖的小刺,像一把小小的鱼钩。
我捏着豆荚,沿着又细又长的豆线小心翼翼地掐开,嘿!里面躲着三个可爱的豆宝宝呢!豆荚就像一张温暖的小床,三个豆宝宝头挨着头,躺在上面甜甜地睡着呢!豆宝宝长得胖乎乎的,青绿色的身子圆滚滚的,多像晶莹圆润的绿宝石啊!豆宝宝的身上还裹着一层薄薄的皮儿,像是他的保护衣,摸上去滑溜溜的。轻轻地闻一闻,一股清甜的豆香钻进鼻子,真好闻啊!
我快乐地剥呀剥呀,一粒粒豆宝宝笑着、闹着,从豆荚里蹦出来,从我的手里跳出来,跳进了碗里。“叮叮当当”、“叮叮当当”,多像弹奏着一首欢快的乐曲啊!