一天,小明打篮球回来,奶奶坐在院子里缝衣服,小明的胳膊里夹着一个篮球,回到了家。
奶奶一不小心把针丢了,奶奶很着急,小明问奶奶怎么了,奶奶说:“我的针丢了。”小明转身就走了。奶奶心里想:这孩子一点也不懂事。
小明回到家拿了一块吸铁石,就跑去院子里,奶奶看了看小明手里的东西,惊奇地说:“这小东西能打到针吗?”奶奶十分好奇,小明说:“这东西能找到针!”
小明把吸铁石放到地下东吸吸、西吸吸。奶奶半蹲着,手撑着膝盖,东看看西看看。最后,小明终于把针找到了,奶奶高兴地说:“这小东西可真厉害!真不可思议,这个吸铁石好厉害。”奶奶拿起针又开始缝衣服了。
小朋友我们要向小明学习。