帮奶奶找缝衣针小学作文
星期天上午,小秋和奶奶一起去超市买东西。他们挑选了很多货物,结帐后,小秋帮奶奶拿东西回家去了。
回家后,他们把买来的东西放好后,喝口水,稍休息一会,就各自做自己的事。小秋准备做作业,她坐在桌子前,全神贯注做作业,边思考边写,可认真了。
奶奶从房间里拿出一件衬衫坐在椅子上缝衣服。她非常仔细地缝,缝呀缝呀!一不小心,缝衣针从指尖里掉在地上,她弯下腰,左看看,右看看,东找找,西找找,因为针太小了,怎么也找不到。
这时小秋刚好抬起头,看见奶奶好象在找东西似的,就问:“奶奶,你在找啥呢?”奶奶说:“我在找针呢!”小秋马上说:“奶奶,针太小了,您的眼睛又不好,让我帮你找吧!我有一个好办法。”说完,就从抽屉里拿出一个马蹄形的磁铁在屋子里到处寻吸。不一会儿,磁铁“啪”的一声,把针吸住了。小秋高兴地告诉奶奶针找到了,小秋把针拿起来,帮奶奶把针穿好线,双手递给奶奶继续缝衣。奶奶一边缝一边说:“小秋真是一个孝顺的好孩子。”说完,奶奶欣慰地笑了。