一天清晨,奶奶的眼镜不见了,大家都帮着找了起来。
弟弟张旭龙说:“奶奶的眼镜肯定在某个角落里放着呢!所以我们要把每个角落里找一找,就一定能找到奶奶的眼镜。”妹妹张旭辉反驳道:“不对,你说的不对,奶奶的眼镜不可能在角落里,肯定在柜子里放着呢!”大哥哥张旭角说:“张旭辉说的对,奶奶的眼镜一定在某个柜子里放这呢!”于是,全家人就都开始翻箱倒柜地找奶奶的眼镜,每个柜子都不放过。
这时,张旭角得意洋洋地说:“快看,我找到奶奶的眼镜了!”到家都过来看,可奶奶却说:“这不是我的眼镜,这是你们爷爷的老花镜。”大家都唉声叹气的走开了。又过了一会儿,张旭龙找到了一副眼镜盒就说:“快看,我找到奶奶的眼镜了!”大家又连忙跑过来看,这回,奶奶又说:“这是你们爸爸的墨镜盒!根本不是我的眼镜。”大家打开一看,就只一个空盒子,就又走开了。张旭辉想:“我一定要找到奶奶的眼镜。”说着,走到张旭龙和张旭角面前,说:“每个柜子我们都找遍了,这回,我们应该把每个角落都找一遍了。”
说完就走了,张旭角还没回过神来,就只见张旭龙早已跑掉了。张旭辉突然有一个新发现,就是奶奶的眼镜盒,就跑过来对大家说:“我找到奶奶的眼镜盒了,说明,奶奶的眼镜就在这附近。大家都过来找吧!”大家都跑了过来,找奶奶的眼镜了。这时,张旭龙说:“看,我找到奶奶的眼镜了。”奶奶过来一瞧,这真的是自己的眼镜,就对张旭龙说:“你真是个好孩子呀!”
最后,奶奶对张旭龙说:“你是个好孩子,也是奶奶的好帮手!”