帮奶奶找针作文200字
那天早上,我正在房间里做作业,忽然,奶奶叫我出来帮她找针,我就去帮奶奶找针了。
可我找了老半天,连个针影也没见着,这使我非常苦恼。这时,我想起了老师在课堂上讲的磁铁具有的作用,我便跑到房里要了一块磁铁,利用所学的知识帮奶奶找到了针。我拿着针跑到奶奶面前自豪地说:“奶奶,拿去吧。”奶奶说:“你真是奶奶的好孙女!”我谦虚的对奶奶说:“这还得归功于磁铁!”受到了奶奶的夸奖,我的心里可高兴了!
于是,我懂得了一个道理:要学好知识,才能把生活中的困难解决掉!我一定会好好学习!你们等着我的喜讯吧!