“乒乒乓乓,呯!”厨房里想起一阵巨大的碰撞声。“女儿呀,你在搞什么呀?快出来!”妈妈实在受不了这噪音,捂着耳朵喊了一句。“妈妈,请你忍一下吧,哪有烧饭不发出声音的?”
星期天的下午,我吃着老一套的饭菜,心里感到很烦厌,老是这样,有什么意思?我要自己创新菜肴!名子就是——等一会就知道了!
首先,我用白酒把爸爸买来的一条鲑鱼给泡了,用爸爸的话说,要先把它弄醉了再说!接着,我熟练地打起鸡蛋来,虽说速度很慢,但质量是第一嘛。打好两三个鸡蛋,放上一点油,开始我的创新曲第一部——创新炒鸡蛋!别人都是把鸡蛋一股脑倒下去,我则是一点点往下倒,炒出来的鸡蛋全部都是圆圆的,泛着亮亮的油光。