“预备开始……”“王××,快来这儿比四驱车。”“看,我的蓝鸟飞机飞得多高!”……
刚来到学校操场,就听见一阵阵点名声、欢呼声。你猜怎么了?是我们学校正在举行科技节活动。操场上人声鼎沸,就像开了锅的水。望望四周,有的同学拿着手中的遥控车,似乎正焦急万分地寻找比赛场地;有的同学却早已在排队了;还有同学正专心致志地比赛着,似乎任何声音都影响不了他们。
而我,很荣幸地被老师选为“雷速登”遥控车的选手。我拿着车子,在老师那儿点名后,靠在足球门上,一边等一边看着其他选手的水平。不由得,我好紧张,他们一个个开得好娴:巧妙地绕开障碍物,又稳重地弄了个大转弯,再快速地移库,来到终点,他们脸上并没有一点儿紧张的神情,那么自然。报成绩了,都在秒以内。我怕了,我怕我碰到障碍物,没成绩,我怕我东拐西绕,动作慢吞吞,我更怕听到周围同学的嘲笑。因为我根本不会开遥控车,要不是为了这次比赛,我才不会去碰遥控车,这种一般是男孩子玩的东西。该我了,加油。刚开始,我开得不错,转弯,呀,碰到障碍物了,糟了。幸好,评委老师又给了我一次机会。但第二次又碰到了,没办法,没有成绩。没事,正在参与,我安慰自己。
再看看四周,活动已进入了高潮,欢呼声,喝彩声,隆隆声(四驱车等发出的声音),声声入耳,各种声音交织在一起,犹如午夜的潮声。过了好一会儿,各种项目落下了帷幕。有的同学似乎得了个好成绩,在手舞足蹈呢,有的同学似乎得了不好的名次,在哪儿失望呢!一个个班级陆陆续续回到了教室,操场渐渐安静下来。
这次科技节活动不仅让我们了解到了科技小知识,还让我们体会到了比赛的酸甜辣。