挖红薯350字作文
今天,妈妈带着我去外婆家。到了那里,我发现了一件极好玩儿的事儿――挖红薯。
中午吃完饭,外婆带我来到了红薯地。我们两个都有任务,外婆负责挖红薯,而我的任务则是扒掉红薯上的土。俗话说:熟能生巧。没多大功夫外婆就挖完了。哎!可是我还在与红薯进行着艰苦的斗争,我一会儿扒扒这儿,一会儿扒扒那儿,手忙脚乱,把皮都给扒掉了,可土还顽固地粘在红薯身上。
外婆实在看不下去了,笑眯眯地走过来,手把手教起我来。原来扒红薯不是看力量的,还有技巧呢!按照外婆的方法,我很快便扒了一大堆。那一刻的太阳就像我的心情一样热情,暖暖的照在我的身上,一滴滴豆大的汗珠,从我的额头上流下来。我用手擦了又擦,不多久,我的脸就像小花猫一样了。外婆看到了我的模样,哈哈大笑:“一一,你好像小花猫一样。”“不准笑!”我生气地大喊。但是外婆依然笑个不停,根本没有要停下来的意思。就在这时,妈妈也走了过来,看到我的花猫脸也是哭笑不得。她一边笑一边说:“一一,走吧!到时间了。”我只好恋恋不舍得跟着妈妈去了补习班。
这次挖红薯,我体验到了劳动的辛苦,原来干农活这么不容易,不过我也品尝到了农活的乐趣和快乐。