挖地瓜的作文
今天,学校组织我们去秋游。经过长达2个小时的长途颠簸,我们终于来到了夏庄挖地瓜的地方。
在车上,我放眼望去,地瓜地上凹凸不平,我想象着:里面好像有几百个地瓜,咧着嘴,朝我笑哩!下车后,一阵凉风吹过来,心想:这儿的空气真好,我一定要多挖几个地瓜。当我来到地瓜地时,顿时一愣,怎么这么多人!刚刚地里还是空的呢!
我从袋子里拿出一副手套和一把小铲子。我在地里往四周望了望,终于,我找到了一个好地方。我把铲子往地里一插,一掰,一块大土就被我轻松地挑起来了。还是按照先例,一插,一掰,又被我挑起好一大块土。我挖呀挖,挖呀挖,挖了好一会儿,终于把深藏在地下的地瓜挖出来地瓜根来了。我见挖不动了,就直接用手去把他掰出来了。哎呦!这地瓜奇形怪状,好像个大葫芦哎!可当我激动地欣赏我第一个战利品的时候,一只蜘蛛,好大的一只蜘蛛在我脚边爬,我哆嗦的把地瓜都掉在地上,刚好,砸死了那只蜘蛛。我既高兴,又替他感到悲哀。
我找到技巧又挖了一个地瓜,当我用力去掰那个地瓜的时候,突然被人抢走了!我气急败坏,又无可奈何。我冲到另一边再找了一块“地瓜宝地”,又挖了一个大地瓜。我们集合时,我又蹦又跳,上了车。
在车上,我会想着刚才的一幕幕,心里不禁感叹道:虽然挖地瓜的人比地瓜还多但是每个人都还是满载而归!人们脸上个个都洋溢着笑容,我的心里也美美的,像抹了蜜糖似的,笑不拢嘴了。