挖地瓜作文300字
星期六,我和哥哥、姥姥、姥爷去挖地瓜。虽然很累,但我尝到了劳动的快乐。
一棵棵小树长得十分茂盛,一块块长满庄稼的土地就像绿色的海洋,真美丽!“好啦,我们开始挖地瓜吧!”姥爷说。“好!”大家齐声说。
地瓜地在一个不起眼的角落,别看地方小,也有好几垄呢!“我们开始挖吧?”我迫不及待地说。“那好,开始吧!”姥爷用镰刀把地瓜秧割掉,原本满是绿色的土地变得光秃秃的。我拿了一把铲子,插进地里,用脚使劲踩,再用手使劲压铲柄,地瓜就被挖出来了,真高兴!有的时候挖出来的地瓜断成了两截,有的时候挖好几下还挖不出来,但我还是继续努力。过了一会儿,哥哥开始发牢骚了,说:“弟弟,咱们去玩一会儿吧?”我说:“坚持就是胜利,继续挖!”姥姥、姥爷也一起动手,不一会儿就挖了几麻袋。
虽然累得满头大汗,手上全是泥,但看到黄黄的地瓜躺在地上,我的心里甜丝丝的。晚上回到家,姥姥做了拔丝地瓜,真香啊!因为这是我亲手挖的地瓜。