挖地瓜的作文500字
“啦啦啦啦,我们挖地瓜。我们不怕累和脏,一同挖地瓜......”。我们挖地瓜特工队唱着自编的歌辛勤劳动者。挖地瓜特工队由我、表姐和一个小弟弟组成。
我们特工队的唯一一个男生--小弟弟一马当先,隆重登场。用他的特技:狗刨式挖地瓜法忙碌了将近一个小时,我们凑过去一看,土已被挖了近半尺深了,但是连一个地瓜的影子都没有看到,再看看他的身上、袜子上、鞋子上无一不被泥土粘上,我们捧腹大笑,他生气地说“第一次总会失误的麻!像我这种天才第二次一定成功!”我捂着嘴,努力制止笑声:“我们不笑你这个,看看自己身上吧!”说着,用手指指他的衣物,他也忍不住笑出声来,我们更是放肆的大笑。
队里的老手--我表姐一出场,很快找到了目标,见势,我赶紧去帮忙。哦,怎么还不出来,挖了一会儿,抱怨声、吭骂声,响彻田野,不过没有一个人停下来,我和表姐挖土,小弟弟拔地瓜,一切紧紧有序地进行着。耶!挖出来了,我们三个捧着这个大地瓜在田地里高兴地笑起来。一颗颗汗珠,像一粒粒珍珠一样衬托着我们劳动过后的小脸,小脸显得格外动人,我们在田野里留下了最美得一张照片。
“啦啦啦啦啦,我们挖地瓜。我们累和脏,一同挖地瓜......”。后面紧跟着一串欢笑。瞧!连天上的太阳公公和白云姐姐都好像听到了我们城里孩子劳动过后的快乐笑声。