挖地瓜作文600字
从车上下来,我立刻被家乡的美景惊呆了。远远望去,群山连绵不断,郁郁葱葱。近处,桔子树、柚子树、柿子树都被累累的果实压弯了腰,采摘就从这里开始了。柚子挂在高高的枝头,伙伴们看了眼馋极了。可是要想把它们摘下来,可不是一件容易的事。为此,伙伴们想尽了各种办法:有的跳起来抓,有的用树枝打,有的抱住树干摇,还有的干脆爬上树去摘……不一会儿,好多又大又饱满的柚子被我们装进了袋子。这不小的收获使伙伴们乐开了花。
姐姐又领我们来到地瓜地。看到这片不起眼的绿地,我怎么也想不出,这地底下竟长着味道鲜美的地瓜。我蹲在地上,两手抓起几根瓜秧,紧紧握住,心想这一下定能拔出一个大地瓜。边想边用力向后拔,可是手拔疼了,瓜秧却一动不动。小杰见我在使劲,也跑过来帮我。我拔瓜秧,他拉我的胳膊,哈哈,还真有点像小人书里的“拔萝卜”。这时,只听“蹦”的一声,把我俩吓了一跳,原来瓜秧断了。地瓜没拔出来,还差点摔个大跟头,看来拔不行,还要挖。我重新找到一棵又大又粗的瓜秧,先把叶子扒开,再用手使劲挖地上的土。不一会儿,只见一个地瓜的小脑袋露了出来。我又学着刚才的样子,继续拔。只见地瓜又露出了一些,我心想这回可成功了。我偷偷地看了看别的伙伴,还没有挖出来,心想这回我可成第一了,越想越着急,就站起来,使劲往上一拔,结果地瓜成了两半。我后悔得直想哭,真不该拔,怪不得在家里妈妈总批评我性子急啊。我又重新换了一个地方。我选了一棵叶子已经枯黄的地瓜秧,使劲用手挖起来。手都挖疼了,我还坚持挖,直到一个大地瓜完全露出来,我才将它小心翼翼地拔出来。哇!好大的一个地瓜呀!姐姐看了高兴地说:“晨晨挖出个地爪爷爷。”这时其他伙伴也都带着胜利的果实跑过来,大家互相比着,互相看着,每一个伙伴都笑得那么开心,笑得那么甜。
啊!多么美好的季节,这一天,我们在家乡感受到了劳动的艰辛和收获的喜悦。永远忘不了这一天。