关于读书的小学生作文:读书的乐趣
在我的记忆当中,人生最大的乐趣就是读书,一本书仿佛就是一片美丽而又宽广的海洋。而我在看书时,就仿佛被海洋里的景色迷住不能自拔。
每逢过年时,很多孩子都盼望收到很多压岁钱,而又有一部分孩子盼望收到一本有又一本精美的图书,现在很多人都不知道书的好处是什么,让我来给大家讲一讲读书的乐趣吧!当你在读一本书时,你就会发现书中的一些语句、词语以及段落,读起来特别美,特别动听。当然,读书时也要用心去体会,读一本好书,就像经历了一次冒险,仿佛你就是故事里的主人公与书一起经历故事中的悲欢离合。
在我的眼里,人生最大的财富就是书。是它让我快乐地度过每一天,是它让我发现新的大陆,是它让我跨上一匹骏马……关于我和书的故事,那真是太多太多,下面就让我给大家讲上一个故事吧!
那一天,正是我的八岁生日。当时,我正在认真地作业,就在这时,妈妈蹑手蹑脚地走进来对我说:“小雪,你猜猜今天是什么日子?”我有点奇怪地望着妈妈,今天又不过节,能有什么日子?正当我还在思索的时候,妈妈点了一下我的脑袋。说:“你怎么记性又不好啦!今天是你的生日呀!”“好了,快去看看你的生日礼物吧!”我的眼睛急切地寻找,啊!它在这里——一个包装精美的礼盒。我迫不及待地打开,哇,里面装的是五本书,有《海底两万里》、《爱丽丝梦游仙境》、《恐龙的宝藏》、《昆虫记》、《窗边的小豆豆》。我找到一本书,急切翻起来,管它什么作业,先扔到一边去了。这时候,我就像一匹饿狼,贪婪地读着,更像一条小书虫。故事中的情节真是太有趣了,《爱丽丝梦游仙境》这本书使我浮想联翩,《恐龙的宝藏》这本书中的恐龙三兄妹的冒险故事让我感到了团结的力量……我仿佛掉进了书的海洋,被景色迷住,不想出来,这时,我听到一个声音:“小雪,作业写完了没有?”这是妈妈的声音,糟了,作业还没写完,我急忙打开课本补作业,等补完以后,爸爸妈妈已经进入了梦乡,我这才放心来,继续专心致志地看起书来。
读书的乐趣多得数也数不清,读书也要有良好的习惯,当你读在一本书时,你会发现文中的一些语句用得很好,很恰当,这时,你就可以拿个笔记本,把这些好词好句积累下来,这样有助于学习。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我认为这句话说得非常好,书就像一块新的大陆,就像一匹飞奔的骏马,它将带你探索一个全新的世界。