我最喜欢的书作文300字
我是个小读书迷,我喜欢的书有很多,如《十万个为什么》、《安徒生童话》、《百科全书》等,但我最喜欢的书是《我们爱科学》。
《我们爱科学》分为两大类,一类是“趣味画报”,另一类是“快乐动漫”。
“趣味画报”的内容有:动物故事、奇趣手工、迷你军校・・・・・其中迷你军校讲的是军事之类的知识,比如:书上说了一个关于加油机的历史。19为了让轰炸机飞越大西洋,一名美国海军的军官提出了一个想法,就是轰炸机飞行员在飞越舰船时,用一个长钩子把舰船上的油料桶钩上来,进行加油,实现跨大西洋飞行,从此加油方式越来越安全了。“快乐动漫”的内容有:酷虫学校、安全岛・・・・・它的内容精彩丰富,给予人们以视觉的冲击,美的享受。它也是一个幻想的空间,让我们少年儿童向往在这美丽得到蓝色星球之外的世界,那浩淼的星球、那皎洁的月光、那似火的太阳・・・・・
《我们爱科学》这类书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,也丰富了我的课余生活,使我快乐,伴我成长。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”。列宁说过:“书籍是巨大的力量”不知从何起,我与书便结下了不解之缘。
在我看到的众多书籍中我最喜欢《狼王梦》。
《狼王梦》这本书主要讲了一匹叫紫岚的母狼生了四匹公狼,分别是:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫岚一心想让自己的狼儿夺取王位,什么都不顾,千方百计,竭尽全力地培养自己的孩子,虽然美好的希望一次次变成残酷的失望,三匹小公狼一只只死去,但它没有灰心,至死而不悔,把希望留在自己儿女的下一代。我喜欢紫岚,是因为我被它伟大而强烈的母爱与执着所感动。
当我读到紫岚与金雕搏斗时,我的眼眶湿了,母狼紫岚用自己残缺的生命来换取自己的儿女和第三代的幸福,我想这就是母爱吧!
读着《狼王梦》,我不禁想起了一个故事。在汶川5.12大地震中,搜救队员发现了一位穿着红衣的母亲,他躬着身子跪在残垣断壁间,头上、背上都堆满了砖头她的双手却紧紧地将一个几个月大的婴儿抱在怀里。这位母亲已经停止了呼吸,她的身体僵硬了,但手里一直紧紧握着一部手机,只见:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”这是她留给孩子的!这是多么伟大的母亲,多么无私的母爱呀!
搜救队员把婴儿抱了过来,另一位搜救队员想把那位母亲的身体放平,可是,那僵硬的尸体已成了舍己救子的誓言,那躬着身子跪在地上的姿势已成了永恒的雕塑。
每当我拿起这本书,我都会回忆许久。回忆伟大而强烈的母爱与执着,有些酸,有些苦。