写未来的我作文
光阴似箭,日月如梭,转眼已经过了,如今,我已经实现了当年的梦想,成为了一名救死扶伤的医生。
有一天,我穿着白色整洁的大褂,坐在办公室里作着自己的工作,突然,有一位护士小姐跑进来说道:“有一位心脏病患者在手术室里,请您赶紧去为他做手术。”我听了以后,急忙冲向抢救室,只见一位眼睛发黑,脸色苍白的病者痛苦地躺在床上呻吟着。我拿起了手术刀,和我的助手一起将这位患者从死神的手里救回来。几个小时过去了,手术终于成功的结束。这位患者被推出了手术室,回到病房养伤。几个星期过去了,这位患者和它的家属一起到我的办公室来,说:“谢谢你,医生,把我从危险中救了出来,您的大恩大德我永远不会忘记。”我听了以后,说:”不用谢,救死扶伤是医生的义务。“他们再次向我道谢后,便离开了。
我知道,当一名医生不容易,当一名好医生更不容易。想做一名好医生就必须要比普通的医生多付出一份心血。当别人下班时我就要留下迟一点回家。当别的医生给病人看病时,我不但要在旁边认真学,还要虚心向专家请教。当别人写一份教案时,我就要写三份或更多的。只有做到以上几点才能得到好医生这个称号!
我以后一定要好好努力,争取早日成为一名优秀的医生。